Кто виноват в победе "Единой России"?

 12.09.2022 г.  09:14
4220
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Посмотрите, как немного при 11% явке нужно убедить людей проголосовать за тебя, чтобы стать депутатом окружного совета в Сергиевом Посаде. Всего 733 проголосовавших за Таню Ильину из "Единой России" и она депутат.

А если убрать досрочное голосование (600 человек от администрации), то она получила 133 голоса, что всего на 6 голосов больше, чем у следующего за ней Александра Забродина от партии "Справедливая Россия". 

И да, такая явка - результат усилий власти, которая всеми своими действиями показывает, что голосовать нет смысла, хотя на самом деле он есть. Есть смысл прийти и проголосовать за того кандидата, который тебе нравится, т.к. если таких как ты действительно будет большинство, то депутатом станет не только тот, кто нравится власти.

Да, нужно приложить массу усилий, чтобы не дать украсть полученные голоса, но это возможно.

Однако принять мысль бесполезности голосования легче, чем пойти проголосовать, поразмыслив над тем, кто достоин.

Думать вообще не простая работа. Работа, которую не любит большинство человеческих существ. Вместо того, чтобы самим решить, что и как правильно, они легко принимают на веру всякую муть из телевизора или интернета.

И еще. Кроме лени, во многих есть страх перемен. Любых, даже незначительных. Перемен в представлении того, кто такие депутаты и зачем они нужны. Зачем честным людям стараться стать депутатми, если там не платят зарплату.

Читаю комментарии, а там в основном лютый набор из клеше и штампов о народных избранниках, которые в представлении большинства избираются ради неприкосновенности и распила каких-то бюджетных контрактов и денег.

Я сам иногда спрашиваю Андрея Мардасова, который уже второй срок бесплатно работает депутатом, зачем ему это? А он в ответ спрашивает, а зачем ты людям помогаешь? Затем и я, т.к. хочу быть полезен обществу и делать мир лучше.

Делать мир вокруг себя лучше. Не понятна такая мотивация? Тогда тут ничего не поделать. 


P.S. И еще, те, кто считают, что ЕР никто не поддерживает, кроме напрямую от них зависимых, ошибаются. Я много людей опросил в городе за эти годы, со многими общаюсь в сети и понимаю, что электорат у ЕР есть. И он не маленький.

И не всё, что делает ЕР - плохо. Есть и хорошие дела, даже не мало таких. Плохо, что закручивая гайки в стране во всех сферах ЕР убивает конкурентную среду. Проводит политику отрицательного отбора, что ни к чему хорошему... 



Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх