Воровка дорогих собак задержана в Посаде

 28.02.2023 г.  08:51
16205
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1

В УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу от местной жительницы поступило заявление о краже принадлежащих ей двух породистых собак. Сумма причинённого ущерба составила порядка 240 тысяч рублей.

UPD: Задержанная местная жительница заявила, что решила помочь собакам, так как посчитала условия их содержания плохими: породистые животные живут не в квартире, а в металлическом сарае. При этом постоянно лают, видимо, потому что им не хватает общения с человеком. Хозяева же утверждают, что корги для них - члены семьи.


Цезаря и Шанель хозяева держат для разведения, а щенков потом выставляют на продажу. По их словам, пара дает два помёта в год. И если насчет условий содержания заводчики еще могут разойтись в мнениях (корги не теплолюбивые собаки и могут находиться на улице в одиночестве какое-то время), то вот насчет темпов разведения возникают вопросы.
 
"Можно ли содержать корги в железном ящике в гараже? Наверное, нет. Потому что это не вопрос именно содержания собаки, сколько вопрос отношения человека к животному. Те люди, у которых были украдены собаки, относились к ним не как к любимым существам, а как к машинке, которая печатает деньги. Два помета в год от одной собаки - это запрещено международной кинологической федерацией", - отметила владелица питомника вельш-корги Алина Ковалева.
 
Жительнице Сергиева Посада, решившей освободить собак, вменяется кража - Цезаря и Шанель оценили в 240 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Фигурантке выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудниками полиции проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление и задержание возможных соучастников.
 
"Нужно все решать в рамках закона и не подставлять себя. Поэтому лучше было бы обратиться в полицию о ненадлежащем содержании животных. Но, к сожалению, сейчас в законодательстве нет никаких санкций за нарушение закона, и даже оштрафовать таких владельцев нельзя", - говорит зоозащитник Юрий Карецких.
 
В любом случае, если нарушаются права животных, нужно сразу обратить на это внимание полиции. Чтобы потом не убеждать суд, что похищение чужого имущества - а именно им и являются по закону собаки - было совершено из лучших побуждений.
 

Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх