Подробности подозрений на сибирскую язву!

 22.03.2023 г.  20:32
6287
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Как вы уже знаете, двух пациентов с подозрением на сибирскую язву госпитализировали в районную больницу подмосковного Сергиева Посада. Известно, что один из них мужчина, который приехал из Чувашии, где уже были зафиксированы случаи сибирской язвы. Там он, по словам главы Чувашии Олега Николаева, участвовал в забое больного сибирской язвой бычка в Цивильском округе. Всего в Чувашии 130 потенциально контактных пациентов.

У троих из них сибирская язва подтверждена визуально и лабораторно. 129 из них всё это время были на карантине, но один уехал в Москву. Он провёл в регионе неделю, после чего был госпитализирован в инфекционное отделение больницы в городе Сергиев Посад, где у него был диагностировано подозрение на карбункул злокачественный.

Второй госпитализированный, о котором мне сообщил источник, видимо тот, с кем контактировал первый.

Как правило, люди заражаются сибирской язвой преимущественно в результате контакта с больными животными, их трупами или продуктами животноводства. Будем надеяться, что в этот раз, всё обойдется.

UPD: Пресс-служба городского округа Сергиев Посад подтвердила поступление в районную больницу округа больного с подозрением на сибирскую язву. Пока, почему-то, одного, т.к. либо не обладают информацией, либо её скрывают.

В своём источнике, сообщившем о двух пациентах с подозрением на сибирскую язву уверен на 100%.

UPD 2: Как я выяснил, госпитализированными оказались Александр А. и Юрий А, которые 14 марта приехали в Сергиев Посад из Чувашии, после чего у них выявили симптомы заболевания.

UPD 3: Минздрав Московской области сообщает, что ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ анализы не подтверждают сибирскую язву у госпитализированных в Сергиевом Посаде, но, как я понимаю, это не окончательные результаты исследований. Пациенты остаются на карантине.


Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх