"Кому это не нравится — мы не держим"

 14.11.2023 г.  11:20
8705
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


После того, как глава городского округа Сергиев Посад Дмитрий Акулов написал в соцсетях о том, что на планёрке в администрации от депутата Госдумы Сергея Пахомова присутствующие заместители главы и другие чиновники получили жесткий, и для многих нелицеприятный, но правильный "заряд бодрости и настроя на работу", я поинтересовался у Сергея Александровича, что и кому он там зарядил, получив от него сегодня следующий ответ:

- По поводу слухов, что вчера на утренней оперативке все были уничтожены.

Надо расставить точки над i, чтобы и внутри и снаружи всем было понятно точно.

Досталось практически всем.
 
Особенно: аппарату за оргконтрольную работу, документооборот и отдельно за кладбище в Душищево (см. материал "Сергиев Посад станет кладбищем для Софрино" - прим АТ).
 
Экологии — за повсеместные проблемы с канализацией и неспособность работать системно. ЖКХ — за подготовку к зиме, работу с УК и общее отношение к своему делу. 
 
Градостроительная деятельность просто была умножена на ноль из-за отсутствия внятной позиции по любому вопросу. Подчеркнул, что стройблок лечить бесполезно: сроки по всем стройкам провалены, просвета не будет. 
 
Председатель Совета получила замечание за слишком мягкую позицию депутатов по отношению к администрации. 
 
Отдельно. В целом люди потеряли ориентир на результат в работе, слишком увлеклись отчётами. Делают «на отвали», людей за периметром администрации ни во что не ставят. При этом проблемы не решаются, а депутату ГД говорят в кабинете о чём угодно, только не о проблемах, к решению которых он может подключиться. 
 
Главе было сказано, что ему пора бы уже навести необходимый порядок, в том числе и кадровый. Полгода уже прошло, устали ждать. Потребовал срочно внести в совет новую структуру администрации, перед этим обсудить её детально с председателем совета. 
 
Никаких скрытых руководителей в виде помощников. Все, кто не готов брать на себя всю полноту ответственности, — на выход. Все, кто хочет отсидеться без активной позиции, — на выход. Все, кто не хочет выполнять команды главы, — туда же. Единственная возможная формула работы сейчас: «мысль–слово–дело». 
Все, кто не готов с уважением относится к жителям района — тоже готовьтесь. 
 
Итог. Страшного ничего пока не произошло, но если сейчас жестоко не наладить, то о рывке вперёд можно забыть. Кому это не нравится — мы не держим. 
 
Нас ждут большие перемены, в таком состоянии мы не можем позволить себе к ним подходить точно.

P.S. По поводу истории с планируемым кладбищем в Душищево. Уже на заседании совета депутатов округа, где данный вопрос рассматривался, я понял, что чиновники администрации просто подставили депутатов и взбудоражили жителей, зная, что за данную территорию судится с правительством области местный сельхозпроизводитель.

При чем, не просто судится, а имеет все шансы выиграть, оставив поле под пастбище, а не кладбище.

Уже после мне удалось переговорить с несколькими важными людьми нашего округа, которые подтвердили, что будут делать всё, чтобы межмуниципального кладбища в Душищево не появилось, а осталось пастбище. 

Рад, что первым поднял этот вопрос у себя в материале, после чего жители пришли на заседание совета.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх