Хейсин - Шарапов, или "Троянский конь"?
Говорили мне "старшие товарищи": присмотрись к новому главе - сразу не критикуй, авось окажется дельным .
Прошла неделя с избрания Хейсина главой Сергиева Посада, и после его первых "дел" молчать уже совсем не хочется.
Не желаю думать что ближайший соратник убитого Душко, заняв его кресло окажется "Троянским конем", продвинутым на должность главы города - главой района. Но думается.
А иначе как объяснить то, что декларировавший продолжение "дела Душко", отстаивавшего независимость Сергиева Посада от районного главы, Хейсин, вдруг начал вводить на ключевые городские должности - заместителей из стана Короткова?
При чем вводить их не по написанному и зарегистрированному закону, а через какой-то негласный - принятый узким кругом людей. Словно и не правовое у нас государство, а лес дремучий, в котором банда депутатов руководствуется понятиями, а не написанными правилами.
Опять на ум приходит образное сравнение - кадр из кинофильма "Место встречи изменить нельзя", где в притоне - извиняюсь - в малине, за столом сидят "Промокашки", "Паленые" и "Горбатый" - планируя очередной налет. Налет на Сергиев Посад.
После нашумевшей пресс-конференции главы Сергиево-Посадского района Владимира Короткова, и главы Сергиева Посада Виктора Хейсина, объявивших о неспособности городских властей, без людей районного главы хозяйствовать в городе, группа депутатов инициировала собрание всего совета, для "разбора полетов".
Подробнее о скандальном собрании, пошедшем 2 сентября в аппарате горсовета, расскажет в следующих видеосюжетах - депутат Алексей Батурин.
Перед тем как перейти к сути заявленной темы, Алексей Геннадьевич расскажет об одном знаменательном в жизни района событии, произошедшем в день, когда выбирали главой Хейсина, ну а затем приоткроет завесу над...
- Здесь были очень сильные дебаты, - рассказывает о собрании депутатов Алексей Батурин, - и были предъявлены очень большие претензии и господину Хейсину, и господину Калмыкову. К сожалению, в этой беседе ими самими было озвучено то, что они не способны управлять городским хозяйством. Люди не успев прийти к власти признаются в своей не дееспособности. Зачем они тогда за неё так боролись?
Алексей Геннадьевич рассказал и о том, что отсутствовавший 26 августа на выборах главы города депутат Алексей Вохминцев, предъявлял претензии настоявшим на той дате депутатам, и говорил что он сам желал выдвинуть свою кандидатуру на должность главы, но из-за их спешки - был лишон такой возможности.
- Кандидатура Вохминцева достаточно интересная, и он мог составить действительную конкуренцию Хейсину, - продолжает Батурин. - Поэтому не известно, как бы проголосовали тогда депутаты и выбрали ли они того, кого выбрали. Я тоже просил совет не переносить выборы главы города с понедельника на пятницу, но видимо кому-то нужно было скорей стать главой, потому-что возможно у Хейсина другого такого шанса получить власть - не было бы.
Далее депутат рассказал нам об отсутствии потенции у руководителей Сергиева Посада, отхвативших себе всласть, и упомянул о мошенниках, которые с их помощью пытаются обмануть горожан. В частности речь шла о том, что некие районные дельцы, развалившие в свое время крупнейшее муниципальное предприятие района (Михаил Овсяников), сейчас пытаются избавиться от учрежденной в 2006 году управляющей компании НКС, переведя весь добротный жилой фонд в новые фирмы ООО "НКС-1", ООО "НКС-2", переименовав саму изначальную НКС в "Посад-Энэрго" - повесив на неё ветхий фонд и огромные долги.
- Осуществляются мошеннические схемы по которым банкротятся предприятия, переименовываются, переводя стрелки на тех, кто к этим долгам и проблемам не имеет отношения. Такими делами сейчас занимается НКС, за которой стоит господин Овсяников, благодаря которому, в городе появились те проблемы с долгами в ЖКХ, которые мы сейчас видим. Этими вещами сейчас должны активно заняться правоохранительные органы, а иначе, после рассылки по городу данными дельцами двойных квитанции, мы получим такую же проблему, как и в микрорайоне Ферма.
- Есть такое мнение, что все таки вместе с выборами в государственную думу, которые пройдут 4 декабря, в Сергиевом Посаде состоятся и всенародные выборы главы города. Мы видим что районная администрация уже начинает к ним готовиться - называет фигуры, которые она бы хотела видеть на этой должности (речь идет о якобы имевшем место быть заявлении Владимира Короткова о том, что следующим главой города он сделает Константина Негурицу - председателя районного совета депутатов). До меня доходят разговоры о том, что ряд работников администрации района уже приходили в администрацию города и говорили о том, что теперь они будут заниматься тем, что входит в компетенцию городской власти.
Об этом, и многом другом, вы узнаете из заключительного видеосюжета.
- А теперь Горбатый! Я сказал - Горбатый! (с)
Ну что нам объявить этому Владимиру Короткову, возжелавшему распространить свой бесценный опыт управленца и менеджера, загубившего Сергиево-Посадский район, на его сердце - Сергиев Посад, ? Импичмент?
Андрей Трофимов
Подпишись на Андрея Трофимова в соцсетях: