Семь месяцев с ограбления, два с нападения

 02.05.2017 г.  18:17
6623
Андрей ТРОФИМОВ
/ 17


Друзья, не могу не отметить того, что с момента, когда люди в масках вынесли из моей квартиры всю компьютерную технику, фотоаппарат, видеокамеры, планшеты, телефоны, квадрокоптеры и диски с мультиками, прошло более семи месяцев. За это время меня один раз допросили (как свидетеля снимавшего согласованное с властями шествие), один раз принудительно доставили к следователю (чтобы не пустить на отчет главы района). Забрали всё под предлогом проведения экспертизы, которую делать от силы месяц, но, кроме коптеров, так ничего мне и не вернули. 



Напомню, утром, 30 сентября 2016 года, сотрудники полиции вломились ко мне в квартиру с обыском. Им якобы было нужно видео с казаками, шествие и митинг которых я снял у лавры в 2014 году.  Видео, которое до сих пор находится в открытом доступе на моём канале в YouTube. Видео, которое я сам лично отнёс в полицию через месяц после шествия. При чем тому же сотруднику, по доносу которого, спустя два года, ко мне и пришли с обыском.



Также, с момента нападения на меня депутата Владимира Корощенко, прошло почти два месяца (55 дней). Так как он является специальным субъектом, моё заявление из полиции передали в Следственный комитет, где должны были в течении 30 дней (!) провести проверку и решить, стоит ли привлекать депутата к ответственности или можно признать за ним право нападать на людей, растягивать им связки, поднимая за шею, а также ломать оборудование для съемок.



Я решил напомнить об этом, т.к., во-первых, испытываю, мягко скажем, дискомфорт от того, что мне приходится делать "Альтернативную газету" на медленном компьютере (кто монтирует видео в ресурсоемких программах, поймет меня, т.к. на слабом железе пятиминутный ролик может выводиться минут сорок). Снимать репортажи слабеньким фотоаппаратом (отключающимся во время съемки от перегрева из-за особеностей DSLR-камер), а не своей хорошей видеокамерой. Обходиться без другого изъятого у меня оборудования, с помощью которого я делал новости. 



Во-вторых, приближается горячая пора выборов в городской совет депутатов. Естественно, я планирую освещать избирательную кампанию, посещать открытые встречи кандидатов с избирателями. Публиковать о них информацию критического характера, что не нравится тем, кто нападал на меня и по чьему заказу я был ограблен (они теперь в одной команде партии власти). Поэтому у меня есть основания опасаться того, что всё случившееся может снова повториться. 



Так вот, когда такой беспредел творят лица обличенные властью, защищаться остается только информационно (ни отсутствие вины, ни доказательства нарушений сотрудников полиции, судьи —не помогли его хоть как-то пресечь). Поэтому я буду писать об этом, напоминать и просить вас помочь мне с распространением такой информации. Поверьте, такое может приключиться с каждым. Для этого не обязательно быть настырным блогером. Достаточно просто оказаться в ненужном месте, в ненужное время. И этому уже есть сотни, если не тысячи примеров. 

Буду признателен Вам за репост этой записи.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх