"Просто уже не могу иначе, хоть убейте!"

 30.09.2016 г.  00:07
11912
Андрей ТРОФИМОВ
/ 17


Да, вчера был не очень приятный день, но бывали в моей работе деньки похуже. Понятно, что подвернувшийся шанс в полиции использовали, чтобы попугать меня. Иначе, зачем было устраивать весь это цирк с автоматами и масками, придя к журналисту, который много лет призывал полицию пресечь противоправную деятельность группы православных фашистов? 



Напомню, утром 30 сентября сотрудники полиции пришли ко мне с обыском. Пришли не с судебным решением, а с постановлением на обыск, которое выписал следователь, возбудивший уголовное дело в отношении атамана Турухина, сославшись на обстоятельства "не терпящие отлагательств". И всё это через два года после события, из-за которого и возбудили дело.



Так вот, пугали меня, а напугали моего малолетнего сына, на глазах которого орущие люди в масках и с автоматами положили его папу лицом в пол. При этом папа ничего плохого не совершал, а наоборот, -  с плохим боролся. За что ему сжигали машину и отправили в реанимацию. И вот теперь, - кувалдой в дверь, лицом в пол. Хочу, чтобы сын это поскорей забыл, а сам я, конечно, всё это запомню. 



Спасибо всем, кто меня поддерживает и предлагает технику. Микрофон-пушку и объектив от фотика у пугачей я отвоевал. Свои фотоаппарат и комп принесли мне мои братья. Так что, ко всем, кто просил приехать и снять репортаж - я приеду. Спасибо за помощь и адвокатам, некоторые из которых приехали от Союза журналистов аж из Москвы. 

В общем, пока я здоров и на свободе, буду продолжать свое дело. Просто уже не могу иначе, хоть убейте.


Также хочу поблагодарить коллег за информационную поддержку:

- Новая газетаК журналисту из Сергиева Посада пришли с обыском по делу об экстремизме;

- РЕН-ТВИзвестный блогер сообщил об обысках в его квартире под Москвой;

- Эхо МосквыЖурналистом Андреем Трофимовым заинтересовались полицейские из центра по борьбе с экстремизмом;

- Радио СвободаВ Подмосковье проведен обыск у основателя "Альтернативной газеты";

- МедиазонаЖурналист из Сергиева Посада Андрей Трофимов сообщил об обыске по делу об экстремизме.

Комментарии

andy
+16 #1 andy 01.10.2016 04:52
В Подмосковье сотрудники Центра "Э" провели обыски у главного редактора "Альтернативной газеты"
newsru.com/.../trofimov.html

проводит обыск у независимого журналиста Трофимова
openrussia.org/.../18069

В Загорске (Сергиевом Посаде) прошли обыски и изъятия техники сразу у двух "экстремистов"
forum-msk.org/.../...

Квартиру журналиста Трофимова обыскали по делу об экстремизме
tsargrad.tv/.../...

Антиэкстремистские маски-шоу с утра ограбили дом журналиста Андрея Трофимова
pn14.info/?p=173624

ovdinfo.org/.../...
spektr.press/.../...
gr1.global.ssl.fastly.net/.../ ...
lenizdat.ru/articles/1142867/
abnews.ru/.../...

tdljrbvjdf
+11 #2 tdljrbvjdf 01.10.2016 06:28
Андрей ! Когда я рассказала своим знакомым. Все возмутились. Поддерживаем..
дядя Вова
+15 #3 дядя Вова 01.10.2016 07:22
Андрей, ты молодец, держись!
А что там за история с сожжением машины и реанимацией? Действительно было?
andy
+16 #4 andy 01.10.2016 09:44
==Действительно было?==
novayagazeta.ru/.../...
дядя Вова
+19 #5 дядя Вова 01.10.2016 10:24
Цитирую andy:
==Действительно было?==
novayagazeta.ru/.../...

Беспредел. Значит хороший журналист. Да, многим Андрей неугоден. Но без Андрея нечисть не стеснялась бы ничего.
Андрей Непомнящих
+14 #6 Андрей Непомнящих 01.10.2016 11:24
От меня всегда поддержка. Человек, у которого есть Имя и есть враги - кое чего в жизни стоит.
Дмитриева Светлана
+15 #7 Дмитриева Светлана 01.10.2016 12:56
Андрей! Мы( вся моя семья) просто в шоке! Это просто беспредел! Держись, я думаю, что весь Посад с тобой! Ну конечно кроме бабушек- понятых!
Владимир Прокопенко
+19 #8 Владимир Прокопенко 01.10.2016 17:17
Не могу удержаться от участия в разговоре, поскольку лет десять тому назад я был инициаторов судебного преследования в отношении этой казацкой гопоты.

Сначала объясню мотивы.
В отличие от многих своих сограждан, апеллирующих не к закону, а к собственному внутреннему чувству, я не считаю, что человека можно преследовать за его необычные взгляды. Но когда люди выпускают газету, в которой угрожают Путину вооруженным (!) восстанием и поют хвалу Адольфу Гитлеру за борьбу с "большевитско-ж идовской властью" - это уже перебор. Который трактуется законом как преступление.

Что мы имеем на сегодня? За десять лет со дня выпуска упомянутого грязного листка и за два года со дня проведения не менее гнусного митинга правоохранители так и не нашли возможности кого-либо наказать за очевидные нарушения. Как не нашли они возможности разыскать преступников, из-за которых Трофимов провел в коме 11 часов и ослеп на один глаз.

Зато они нашли другую возможность - устроить бедлам в квартире ни в чем не повинного человека и отобрать у него личные вещи, в том числе, не являющиеся носителями информации.

Не буду объяснять полицейским, что такое человеческое достоинство, и почему не только свидетеля, но даже и преступника, не положено класть мордой в пол без видимых на то причин - тем, более, на глазах у малолетних детишек. Боюсь - все равно не поймут.

Хотелось бы поговорить про профессионализм следователей, но здесь я совсем не специалист. Поэтому скажу о том, в чем разбираюсь.

Ни одна провинциальная телекомпания (не говоря уже о блогере-одиночк е) не имеет возможности хранить в своих архивах исходные видеозаписи. Обычно всё уничтожается в течение пары недель - за исключением особо ценной информации.

Поэтому, уважаемые люди в погонах!
Когда вам в следующий раз потребуются улики, касающиеся свершившегося преступления, рекомендую вам не ждать два года, а взяться за поиски чуточку раньше.

Ей-богу, у вас прибавится и результатов в работе, и уважения со стороны населения.
Андрей Трофимов
+11 #9 Андрей Трофимов 01.10.2016 17:28
Цитирую Владимир Прокопенко:

Ни одна провинциальная телекомпания (не говоря уже о блогере-одиночке) не имеет возможности хранить в своих архивах исходные видеозаписи. Обычно всё уничтожается в течение пары недель - за исключением особо ценной информации.

Поэтому, уважаемые люди в погонах!
Когда вам в следующий раз потребуются улики, касающиеся свершившегося преступления, рекомендую вам не ждать два года, а взяться за поиски чуточку раньше.

Ей-богу, у вас прибавится и результатов в работе, и уважения со стороны населения.

Насчет хранения исходников, то это правда. Приходится их удалять, т.к. они занимают очень много места. Поэтому, все самое интересное с того митинга я вставил в опубликованное на Ютубе видео, а остальное - удалил. Поэтому, что им там искать - не знаю. Тем более, полицейские сами двумя камерами снимали их шествие и митинг. Я даже меньше их снимал, т.к. отвлекался на съемки квадрокоптером.
Загорчанин
+25 #10 Загорчанин 01.10.2016 20:30
Интересная получается ситуация.Чиновн ики из администрации города разрешили шествие этих "черносотенцев" и ряженых типа казаков,господа полицейские для этого перекрывают движение и сопровождают всю эту вакханалию и по прошествию не малого времени вспоминают:ведь там был Трофимов и как блогер всё снимал и выставил всем для обозрения.Как он посмел?Ведь это же чистой воды экстремизм.А мы /полицейские/зд есь не причём,ведь на ком то надо исправлять свой косяк.А не косяк ли это был бывшего полицейского, а теперь назначенного главы города-да,да я не ошибся вновь назначенного главы города Токарева,которо го назначил господин Пахомов..Всё это очень и очень странно-прошло 12 дней после выборов и начались описанные выше события.Так ,что есть над чем задуматься.
растрига
+12 #11 растрига 01.10.2016 21:28
На Букина все спишут. Пахомов во время сделался депутатом.
andy
+7 #12 andy 01.10.2016 21:57
Что касается якобы первопричины, то как складывается мое мнение - за многие годы существования казацкого отряда его довольно часто обходили стороной правозахороните ли.
(Ну да, за стихи с атамана спросили или пытались спросить - хотя что там такого....) Тому может быть пара причин. Одна из них - покровительство районной власти. Но, вы сами видите, как часто меняется районная власть - в колоде там много карт. Из этого и проистекает увиденное комментатором выше безразличие к этой "могучей кучке". Кто там ходит и где "пляшет" - властям было фиолетово, они делили кабинеты. Так что это вряд ли причина.

А вот правоохранителя м такие сообщества Всегда выгодны: "засланный казачок" среди казаков доложит всю внутреннюю кухню и все замыслы, своевременно сообщит о появлении новеньких, таким образом засветив их в копилочку центра э, бе, ме и прочих - какие там были и будут. Подкинет идейку учинить скандальный митинг или еще что. Заодно побочно решается сверхзадача - выставить национально мыслящих людей исключительно ущербными гитлерофилами - вот вам наглядный пример. Это ведь фактически официальная линия кремля из года в год.
А когда свыше потребуют раскрываемости, то вот оно - выявленное, а на самом деле выращенное гнездо "экстремизма", до поры прикрытое "лопушком". (И не будет его, такого сообщества, придется его из участковых что ли создавать?) И если потребуют очень громко, то на такое сообщество можно будет повесить что угодно, вплоть до намерений "взорвать гаэс" (кто не в курсе, то погуглите - такое уже было). И кто там поедет на пж, а кто и в камере...
То есть, все на местах, все при деле - неспешная рыбалка. И вот появляются один или два гражданина, которые "не могут молчать". Они начинают создавать суету и ненужный правоохранителя м ажиотаж своими заявлениями. (Чего орете - всю рыбу распугаете). А время клева-то еще не наступило...
Так что, припомнить могут и спустя несколько лет - за "ложный вызов"...
Читатель Сергей
+13 #13 Читатель Сергей 01.10.2016 23:48
Интересно, а на РЕН ТВ тоже с обысками придут эти "борцы с экстремизмом" или кишка тонка? Там ведь целый фильм про эту шушеру псевдоказацкую получился - материалу обсмотрись! m.youtube.com/.../
Феликс
+15 #14 Феликс 02.10.2016 10:09
Андрею сочувствую! Обыск это вторжение в интимную жизнь, после чего долго не может прийти чувство уверенности в себе. Сама по себе эта процедура ломает человека, не говоря уже о последствиях. Читателям же хочу сказать, что обсуждать гнездо экстремистов стоит в другой теме. Просто Трофимов кому то стал не угоден вот и притянули его. Не экстремистов там еще бы кого нашли. Формально нужен был повод для обыска и изъятия аппаратуры. Незнаю открою ли для кого то секрет, но при действующей власти у ЛЮБОГО из вас можно провести обыск, основание в соседнем доме велосипед украли, а бабуля из подъезда якобы видела подходящего на вас по описанию человека. Просто многие еще не понимают как просто стать жертвой произвола....
Человеееек
+8 #15 Человеееек 02.10.2016 15:31
Новая метла по новому метёт. Власть пытается показать что она умеет и что может. Без указания нового главы 100% не обошлось.
Кстати, смею предположить, что "нацики-казацик и" это лишь предлог. А настоящая причина - критика работы нового главы. Недавние статьи про газовиков и создание "Теплосеть-2".
Андрей Трофимов
+4 #16 Андрей Трофимов 02.10.2016 16:09
Цитирую Человеееек:
Новая метла по новому метёт. Власть пытается показать что она умеет и что может. Без указания нового главы 100% не обошлось.
Кстати, смею предположить, что "нацики-казацики" это лишь предлог. А настоящая причина - критика работы нового главы. Недавние статьи про газовиков и создание "Теплосеть-2".

Я про Теплосеть не успел написать, а видео с того заседания уже все конфисковали.
andy
+4 #17 andy 02.10.2016 19:52
==Недавние статьи про газовиков и создание "Теплосеть-2".==
Про распуганную "рыбалку" на живцов-казаков я уже упоминал,
еще к озвученным версиям добавим захватывающие сюжетные линии:
"Ярмарка и ее покровители", "Месть управдома А", "Месть управдома Б", "Большие члены маленькой общественной палатки", "Угоны автомобилей- НеХотелиМыИхИск ать".
Это так , навскидку....
Серафима
+7 #18 Серафима 03.10.2016 08:20
Это было ожидаемо. Если проанализироват ь все сообщения Андрея, вся чиновничья братия плясать и водить хоровод типа " к нам приехал...."не будет. Да и законодательств о оно для избранных. Некоторые могут нарушать и им ничего типа штраф за геноцид, а для других типа мирное шествие вдвоем, уже тянет на экстремизм.
Практически в истории развитии страны ничего не меняется веками, но уже сейчас айфоном. Убрать все прелести цивилизации, одна калька автоматически ляжет на другую.
В 1917г. земля крестьянам,сейч ас " газпром народное достояние". Ни тогда,ни сейчас ничего народу не досталось.
Очень жаль,что такого журналиста, умеющего подать информацию начинают гнобить.
Сергей333
-1 #19 Сергей333 04.10.2016 23:12
Скорее всего, это месть за комментарии о строительстве церкви у Гранд Парка. РПЦ не терпит инакомыслия.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Новости с #altgazeta

"Здравствуйте Андрей! Опубликуйте пожалуйста! У моего дедушки случился инфаркт, его увезли в Мытищи, где прооперировали и привели в чувство. Так как там большой поток - его перевели по месту прописки в наше Сергиево-Посадское ЦРБ. Показать все
"Привет! Не знаю, выложишь или нет, но хочется, что б народ знал. Гнева пост. Не хорошо на кануне праздника так говорить, но это просто из ряда вон! Сегодня Крещенский сочельник, пошла мама в храм за водой, тару, как всегда взяла с собой (на фото справа), а ей и говорят: мы не будем вам наливать воду! Бутылка должна быть без этикетки там штрих код, мама говорит ну вот я его стёрла, нет!!! Он там есть все равно, идите покупайте в лавке. Показать все
"На 67- км (пос. Вакцина) отключили отопление, на улице минус 9 градусов мороза. Школьная-3. Копают у дома офицеров (анонимно пожалуйста)", - пишет читательница altgazeta.ru. #altgazeta Показать все
"Пробка из трёх тягачей на въезде в Глинково из-за нечищеной дороги", - пишет читатель altgazeta.ru Владимир Гончаров. #altgazeta Показать все
Попал без приглашения на встречу с депутатом Госдумы и советом ТОС Углича. Снимаю. СМИ нет. #altgazeta Показать все
На Дружбе всё еще пытаются устранить утечку теплоносителя. #altgazeta Показать все
"Поворот со Сватково на Пересвет", - пишет читательница altgazeta.ru Татьяна Алексеева. #altgazeta Показать все
"У 14 школы тройная авария", - пишет читательница altgazeta.ru Лера Морозова. #altgazeta Показать все
"Многие жители даже благодарят нас за повышение тарифов ЖКХ", - сказал заместитель главы района Бутеров на заседании комиссии райсовета, созванной по просьбе гордепа Большакова, оспаривающего законность принятия такого постановления главой района. #altgazeta Показать все
"Андрей, привет. Хотел предостеречь тебя и читателей altgazeta.ru от использования Сбербанк Онлайн. Показать все
Фото с ДТП на Фестивальной улице прислала читательница altgazeta.ru Ксения Борисова. #altgazeta Показать все
"Машины не могут подняться в гору при въезде в Сергиев Посад со стороны Москвы", - пишет читатель altgazeta.ru. #altgazeta.ru. Показать все
"Доброе утро, Андрей! На ул. Дружбы опять что-то ищут! Наверное кто-то без отопления или воды горячей остался!" - пишет читатель altgazeta.ru Денис Николаевич. #altgazeta Показать все
"Как всегда в Сергиев Посаде!", - пишет читатель altgazeta.ru Юрий Емелин. #altgazeta Показать все
ВНИМАНИЕ: Друзья, журналисты федерального канала готовы сделать сюжет про наглых похоронщиков нашего района, вытягивающих деньги с родственников, если таковые найдуться и расскажут на камеру, как, где и сколько с них вытянули. Не нужно бояться. Это уже просто сверх наглость. Надо с этим что-то делать! Пишите в личку. #altgazeta Показать все
"Привет Андрей. Купил унитаз, сантехник сказал, что нужен другой, но в магазине объявили - средства личной гигиены не обмениваем. Куплен он позавчера и остался в упаковке, я его даже не доставал. Правильно ли, сталкивался ли кто-то с похожим?", - пишет читатель altgazeta.ru Валерий Ведерников. #altgazeta Показать все
"Андрей, очень хочу поднять тему переезда женской консультацию в ДЕРЕВНЮ!!!! Мишутино, я просто в шоке!!! Теперь даже городским приходится ездить с пересадками!!! Представляю что будет летом на Деулинском переезде . Неужели всех устраивает", - пишет читательница altgazeta.ru Алла Коломенцева. #altgazeta Показать все

 Последние комментарии

Оля...
Оля...  18.01.2018г. 21:25
Я не люблю вал мыслей. В такой теме лучше все-таки факты и доказательства.... Читать дальше
Наталья Иванова - Харина
Наталья Иванова - Харина  18.01.2018г. 21:23
Когда Душко копнул бизнесок в сфере ритуальных услуг его самого пригрозили... Читать дальше
Фетисов Агатолий
Фетисов Агатолий  18.01.2018г. 21:12
В Сергиевом Посаде коррупция давно и никуда не исчезала))) особенно в ЖКХ... Читать дальше
Сергей Куприн
Сергей Куприн  18.01.2018г. 21:01
А гламурненький то совсем забылся. Не помнит, чем кущёвский депутат закончил. Так... Читать дальше
Елизаров
Елизаров  18.01.2018г. 20:51
А вы Михаил Токарев шли бы лучше на другую работу. Дворы мести например или снег... Читать дальше
Lyalya
Lyalya  18.01.2018г. 20:35
У меня старенькая мама. Я привезла её из захлёбывающейся в крови и пропитанной... Читать дальше
Юрий Черников
Юрий Черников  18.01.2018г. 20:24
Поджог зданий Радио Посад и редакции газеты я связал с появлением Пахомова в... Читать дальше
Сергей Куприн
Сергей Куприн  18.01.2018г. 20:16
Может М.Ю. самому сыр поварить?.Вот зачем оказывается нужен он во главе района?... Читать дальше
АндрейКа
АндрейКа  18.01.2018г. 19:22
По выползли на дороги чуть дождь плетутся чуть снег опять ползут. Скорость не... Читать дальше
Местная
Местная  18.01.2018г. 18:29
А кто их согласовывал? Ошибки кукловода))) Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх