Нас хотят уговорить на полигон или подкупить

 24.04.2018 г.  13:31
3998
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


«Копейке» стала известна возможная схема, как чиновники области и работающие с ними в связке «мусорные» бизнесмены планируют продвигать строительство в Сергиево-Посадской районе у деревни Сахарово мусороперерабатывающего завода и полигона. Информацию «Копейке» сообщил источник в Правительстве Московской области.



Для достижения своей цели власти планируют прибегнуть к помощи некой областной экологической организации с громким названием, якобы активно борющейся за интересы населения. На самом деле организация не борется, а тесно сотрудничает с властями, а её руководитель появляется там, где чиновникам нужна поддержка своей экологической организации, которая успокоит людей. Как сейчас в Сергиево-Посадском районе. За это организация получает очень выгодные экологические контракты. Об этом подробнее мы постараемся вам рассказать в следующем материале.
 
Предполагается, что данная «экологическая организация» будет заниматься созданием в районе нужного общественного мнения. Так как ситуация для чиновников крайне неблагоприятная, рассматривается вариант, что именно данная экологическая организация должна будет возглавить протест и даже провести некие публичные слушания, чтобы потом завершить это всё неким «компромиссным» решением. 
 
Также предполагается хорошая информационная и финансовая поддержка проекта – порядка 21 миллиона рублей. Часть этих денег пойдёт на оплату молчания местных активистов, которые уж особо активно ведут борьбу против полигона и объединяют вокруг себя других жителей и информационную подготовку населения.
 
Источник

От автора проекта "Альтернативная газета" Андрея Трофимова:
 
- Да, имеющим глаза и уши уже понятно, что это за "экологи", которым "пока всё нравится". Уверен, экспертиза, которую заказало правительство области, будет в пользу строительства завода с полигоном. Нам, конечно, будут говорить, что полигона не будет, по сути, обозначая его другими словами. Купленные экологи для вида повозмущаются чем-нибудь, чтобы втереться в доверие жителям, а затем будут говорить, что власти идут на уступки. Например, на словах снизят объем завозимого к нам мусора, территорию для захоронения и т.д., и т.п.. 
 
Думаю, ко мне и активным депутатам эти мерзавцы побоятся подкатить, а вот тем, кто только начал активничать, денег могут предложить или припугнуть проблемами. Поэтому, друзья, наш справедливый протест не должен замыкаться на каких-то лидерах. Он должен быть децентрализован. У нас есть позиция, за которую мы проголосовали на митинге, её и нужно придерживаться. Ходить на собрания, слушания, митинги. Активно заявлять несогласие с данными планами правительства Подмосковья, как бы красиво они нам их не преподносили (уж что-что, а врать они умеют).
 
Единственный вариант, который, на мой взгляд, можно обсуждать с властями - это строительство в другом, подходящем для этого месте, небольшого современного перерабатывающего комплекса, рассчитанного на переработку мусора, который производит наш Сергиево-Посадский район (до 100 тысяч тонн в год). Про то, что завод мощностью менее 600 тысяч тонн в год не выгодно строить - сказки. В стране достаточно работающих мусороперерабатывающих комплексов до 100 тысяч тонн в год. Свой мусор мы должны сами переработать - чужой, с семи районов области и Москвы, нам не нужен.
 
Так что, давайте тех, кто топит за то, чтобы сделать из нашего района свалку для Москвы и Подмосковья, клеймить позором. Честные люди так делать не будут, а негодяям нужно давать отпор. И министру Когану, и главе района Токареву, и всем, кого они подрядили на оболванивание населения. Легко не будет, но мы трудностей не боимся. Обещаю, пощады от меня не будет никому. Если кто-то чего-то, не посмотрю на то, какие у меня с человеком отношения. 
 
Сергиев Посад - не свалка! Наши дети и мы не должны расплачиваться за ошибки жадных чиновников!


P.S. Кстати, после нашего крайнего митинга на Красногорской площади, чиновники и это место решили исключить из перечня мест, где они их согласуют. Ранее они исключили из него Советскую площадь, площадь перед ДК им. Ю.А. Гагарина и сквер на улице Глинки. Теперь в этом перечне одно место - сквер на проспекте Красной Армии у памятника Загорскому. По сути, все эти перечни - чиновничья уловка ничего не имеющая общего с законом. На самом деле, митинги можно проводить везде, кроме военных объектов или опасных производств. Поэтому, не будут согласовывать проведение митинга у лавры, люди сами будут собираться у администрации. Я прав?

Комментарии

валя
+25 #1 валя 24.04.2018 14:53
А почему молчит прокуратура на эти запреты.?
Сергей Куприн
+19 #2 Сергей Куприн 24.04.2018 15:23
[quote name="валя"]А почему молчит прокуратура на эти запреты.?[/quot
Наверное заодно с чинушами, потому и молчат. Типа не замечают никаких нарушений.
ВиталийМохов
+39 #3 ВиталийМохов 24.04.2018 15:28
Прокуратура заодно. в посаде ментовская администрация. все заодно и друг друга покрывают, не забывайте что глава мент. полная безнаказанность и самоуправство
spirinsa
+27 #4 spirinsa 24.04.2018 15:38
Чиновники боятся, особенно когда у людей появилась мысль делать плакаты на иностранном языке, чтобы туристам было понятно.
Сашок
-60 #5 Сашок 24.04.2018 15:57
Какая же ты тварь,трофимка. Сколько же тебе платят,за твое враньза оскорбления людей.Подонок ты.
Lex
+9 #6 Lex 24.04.2018 16:30
Предвидел уловку. Еще раз обращаю внимание на видео встречи с Коганом, где его требованию покинуть зал предшество вала тирада аффилированного псевдоэколога.
P.S. Вчера попалось на глаза сообщение около областного СМИ (не помню какого-именно) об уже принятом решении о строительстве в районе мусороперерабат ывающего завода на 350 тыс.тонн. "Без меня меня женили"
Lex
+20 #7 Lex 24.04.2018 16:37
Смех разбирает, когда "сашки" взвизгивают.
валя
+23 #8 валя 24.04.2018 16:56
Цитирую Сашок:
Какая же ты тварь,трофимка.Сколько же тебе платят,за твое враньза оскорбления людей.Подонок ты.

А сколько тебе заплатили сашок, такие Коганы и К,что за рубль готов продать свой край. Сколько из 21 млн схватил.?
Алексей Засимов
-7 #9 Алексей Засимов 24.04.2018 17:21
Стройте по современным технологиям. Архитекторы освободитесь от костности.
Андрий
+4 #10 Андрий 24.04.2018 18:30
Цитирую валя:
А почему молчит прокуратура на эти запреты.?

terranist2012.livejournal.com/ .../
Расстрига
+9 #11 Расстрига 24.04.2018 18:32
Необходимо налаживать тесное взаимодействие с активом из Волоколамска. Скоро нам будут втирать как все замечательно стало на полигоне в Ядрово. Большая надежда на независимых экологов и биохимиков. Наверняка у нас найдутся студенты ведущих институтов, которые с энтузиазмом подошли бы к этой проблеме. Или у нас остались одни юристы и экономисты?
Андрий
+7 #12 Андрий 24.04.2018 18:32
Цитирую Алексей Засимов:
Стройте по современным технологиям. Архитекторы освободитесь от костности.

Не надо нам ни по каким технологиям чужой мусор.
Андрий
+7 #13 Андрий 24.04.2018 18:33
Цитирую Сашок:
Какая же ты тварь,трофимка.Сколько же тебе платят,за твое враньза оскорбления людей.Подонок ты.

Мечтаешь о мусоре? Скажи куда тебе его привезти.
валя
0 #14 валя 24.04.2018 19:21
Цитирую Алексей Засимов:
Стройте по современным технологиям. Архитекторы освободитесь от костности.

Строить по современным технологиям- карман пустой будет. Своя рубашка ближе к телу.
andy
+6 #15 andy 24.04.2018 19:41
Цитирую валя:
Цитирую Сашок:
Какая же ты тварь,трофимка.Сколько же тебе платят,за твое враньза оскорбления людей.Подонок ты.

А сколько тебе заплатили сашок, такие Коганы и К,что за рубль готов продать свой край. Сколько из 21 млн схватил.?

за кусок мацы старается, не более.
Сергей Куприн
+6 #16 Сергей Куприн 24.04.2018 19:50
Цитирую Lex:
Смех разбирает, когда "сашки" взвизгивают.

Это наверное Салобуб на пиво зарабатывает.
Вася
+6 #17 Вася 24.04.2018 20:14
Цитирую ВиталийМохов:
Прокуратура заодно. в посаде ментовская администрация. все заодно и друг друга покрывают, не забывайте что глава мент. полная безнаказанность и самоуправство

В Шеметовском поселении завод лоббируют чиновники от ментов и прокуратуры. Правды не добиться. Всё "схвачено" - за всё "заплачено".
Сергей-Мск
-1 #18 Сергей-Мск 24.04.2018 22:09
Не хватит этих денег ))) 21 миллион - маловато будет! Учитывая привычку наших чиновников все сразу пилить и откатывать, над подкуп и денег то не останется! А вот попугать заставят как раз тех в администрации, кому ничего и не досталось! Соответственно и результат будет нулевой )))
Gusev Alexandr
+10 #19 Gusev Alexandr 25.04.2018 09:57
Да здесь не откупаться надо , а по ситуации объявить всю страну , а Подмосковье в первую очередь зоной экологической катастрофы . Прошлым летом довелось увидеть и пережить шок от увиденного, от Голыгино до Зубцово. Завалено бытовыми , а даже больше производственны ми отходами поляны ,обочины дорог. Много бед навалилось на Россию. Коррупция и мусор одни по моему из главных. На первое мировое мировое сообщество как то реагирует и пытается помочь. А вот на экологию, пока недостаточно, а ведь это угроза всей планете. Надо обращаться, чтобы ввели санкции до тех пор пока не прекратим гадить .
валя
+11 #20 валя 25.04.2018 11:39
Газета Вперед- г. Коган сказал никого слушать не будет. Строить будет Что делать . Наверное гнать в шею Воробьева и его команду.
Понаехавший
-3 #21 Понаехавший 05.05.2018 16:40
Цитирую Gusev Alexandr:
Да здесь не откупаться надо , а по ситуации объявить всю страну , а Подмосковье в первую очередь зоной экологической катастрофы . Прошлым летом довелось увидеть и пережить шок от увиденного, от Голыгино до Зубцово. Завалено бытовыми , а даже больше производственными отходами поляны ,обочины дорог

Ну так вам и предлагают организовать полигон для сбора всего этого мусора. Вашего же мусора, между прочим. Не на ваши деньги, которых у вас нет и не будет никогда, а на областные и федеральные, которые есть. И за это вы заплатите приемом московского и другого подмосковного мусора - а как иначе? за все надо платить.

Я вот не понимаю, за что боремся-то. Чтобы в С-П районе не было мест утилизации мусора? так он еще пуще загадится, если некуда будет вывозить
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх