Протесты против пенсионной реформы

 01.07.2018 г.  12:57
3936
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Сторонники Алексея Навального, а также представители профсоюзов и парламентских оппозиционных партий проводят 1 июля митинги против повышения пенсионного возраста в десятках городов (подробнее см. таблицу), исключая те, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. Акции в основном согласованы властями.
 
Материал обновляется
 
Протестная акция стартовала в Перми. Один из лозунгов: «А вы доживете до своих 13 тыщ?» (средняя пенсия в России).
 

В Оренбурге оппозиции удалось согласовать целое шествие.


 


По оценке Навального, в Челябинске собрались около двух тысяч человек. Рекордсменом по численности пока остается Омск, где на митинг, по некоторым данным, вышли 4,5 тысячи человек.



В краснодарском парке Победы довольно многочисленно. Видны лозунги «Залей полный бак и умри» и «Путина на пенсию».

 

Судя по видеотрансляции из Омска, народу на митинг собралось немало. В толпе видна символика КПРФ и ЛДПР. В комментариях к ролику пишут: «По телевизору это точно не покажут».


В Омске полиция затрудняет проход митингующих к месту проведения акции у СКК имени Блинова. Жителям города пришлось выстроиться в очередь, чтобы попасть на площадь у комплекса.


Митинг в самом разгаре! Огромное количество людей! Присоединяйтесь!
 

Во Владивостоке акция местного штаба Навального не была согласована мэрией. Однако активистам удалось провести шествие от привокзальной площади до здания Пенсионного фонда. По пути протестующие скандировали «Нет повышению пенсионного возраста». О задержаниях не сообщается.
 

Первые митинги уже состоялись на Дальнем Востоке.
 
В Комсомольске-на-Амуре на площади Ленина собрались более 500 человек. Митингующие принесли плакаты «Повышение пенсионного возраста — это геноцид народа», «Коррупция ворует пенсии», «Родился — потерпел — умер — пенсия» и «Не лезьте в наши карманы», сообщает издание Komcity.ru.

Участники подписали итоговую резолюцию митинга с требованием не принимать законопроект о пенсионной реформе, а также отменить повышение НДС до 20%.

Комментарии

Alexandr Gusev
+20 #1 Alexandr Gusev 02.07.2018 00:01
Да с такой активностью и солидарностью населения в борьбе за свои права гарант со своей командой может делать со страной всё на что что у них хватит фантазии и наглости .
Анонимус
+9 #2 Анонимус 02.07.2018 01:41
А чего вы хотели, когда избирали одних едросов? Их там теперь большинство голосоа.
Серафима
+8 #3 Серафима 02.07.2018 07:43
Чтобы получилось то, что власти хотят сделать с пенсией для электората, сначала надо править Конституцию РФ. А там четко возраст определен или как всегда Конституционный суд своим постановлением внесет изменения, типа если что-то хочется властям то можно. А так очень и очень жалко тех, кто собирается на пенсию.
Андрий
+19 #4 Андрий 02.07.2018 11:14
Цитирую Alexandr Gusev:
Да с такой активностью и солидарностью населения в борьбе за свои права гарант со своей командой может делать со страной всё на что что у них хватит фантазии и наглости .
да нам лучше попкорн с пивом да поорать на улицах РА-СЕ-Я
Булгак
+3 #5 Булгак 02.07.2018 12:30
Средняя продолжительнос ть жизни в США, Европе, Японии составляет 82-83 года при 65 летнем уходе на пенсию. Итого в среднем 17-18 лет дожития после пенсии. Притом что численность населения тех же США превышает более 2-х раз численность населения России. Средняя продолжительнос ть жизни в России 72-73 года. При принятии пенсионной реформы с возрастом выхода на пенсию в 65 лет послепенсионный уровень дожития в России составит 7-8 лет. Как говорится почувствуйте разницу. И нужна ли такая реформа?
andy
+15 #6 andy 02.07.2018 13:10
Белинский
+6 #7 Белинский 02.07.2018 23:22
Цитирую Булгак:
Средняя продолжительность жизни в США, Европе, Японии составляет 82-83 года при 65 летнем уходе на пенсию. Итого в среднем 17-18 лет дожития после пенсии.

65 в США - это макс. возраст. Мой препод английского оформил социальную пенсию в 62, - это можно, если нет работы. Получает от государства (своих не накопил) 800 долл. (50 тыс. руб.) в месяц - это их "минималка". Цены на еду там примерно как у нас. Налогов, понятно, он никаких не платит, т.к. на обеспечении государства и так.
Владимир Владимирович
+3 #8 Владимир Владимирович 02.07.2018 23:23
У меня точно такой же вопрос!???? Даже добавить не чего! Жить стало невозможно!!
Серафима
+3 #9 Серафима 03.07.2018 06:22
Трудно воспринять затеянное государством изменение срока ухода на пенсию. В течении последних 18 лет, несмотря на постановление Конституционног о Суда РФ от 1999г. об установлении государством справедливости в пенсиях, ничего практически сделано не было. Практически взносы в Пенсионный фонд драли со всех работающих,с которых с 1999г. Конституционный Суд запретил. Вопрос, как так вышло, что в Пенсионном фонде образовалась дыра. Что-то это напоминает с кредитами. Если с 10 заемщиков, 9 не платят, всё равно банки в прибыли. А в пенсионный фонд практически все работающие платили. Конституция РФ все изменения в 1 и 2 главу без решения Конституционног о собрания ( это не госдума с 2 палатами и тем более не президент) вносить нельзя. А это пытается сделать Правительство.
Анонимус
+1 #10 Анонимус 04.07.2018 10:29
Серафима, а Вы Конституцию вообще читали? Там возраст не определен, там прописано что-то типа по закону о пенсиях. Так что подправят закон о пенсиях, а Конституции это никак не касается.
Александров Н А
+3 #11 Александров Н А 04.07.2018 14:40
Цитирую Анонимус:
Серафима, а Вы Конституцию вообще читали? Там возраст не определен, там прописано что-то типа по закону о пенсиях. Так что подправят закон о пенсиях, а Конституции это никак не касается.

Честно сказать, я и про закон о пенсиях не помню.
Среди прав и свобод гражданина, прописанных в Конституции, НЕТ права на пенсию (поправьте, если ошибаюсь).

Правда, в статье 7 написано, что в России "устанавливаютс я государственные пенсии".
Но где указано, что они устанавливаются для пожилых людей?
Завтра наша власть скажет, что это касается только омоновцев, отличившихся при разгоне митингов.
Серафима
+4 #12 Серафима 05.07.2018 09:13
Читателям газеты, которые усомнились в моем незнании основного закона страны. Действительно прямой ссылки на размер пенсий и возраст ухода на пенсию в Конституции РФ нет. О пенсиях сказано в ч.2 ст. 39 Конституции и в п.1 ст. 7 закона " О трудовых пенсиях в РФ". Но согласно ч.2 ст. 55 Конституции РФ чётко сказано ", в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.Поэт ому увеличение выхода возраста электората на пенсию является нарушением Основного закона. А для изменения статей 1 и 2 главы Конституция РФ недостаточно голосования членов парламента и подписи президента. Для этого согласно ст. 135 Конституции РФ должно быть созвано Конституционног о Собрания. Поэтому всякие высказывания, особенно лиц наделенных властными полномочиями, об отмене индексации пенсий; об отмене накопительных пенсий по возрасту; о повышении возраста ухода на пенсию прочно тянут на экстремизм и геноцид, так как настраивают одно поколение электората против другого. Но что-то нет "посадок".
vlad66
+3 #13 vlad66 05.07.2018 12:44
Цитирую Серафима:
Читателям газеты, которые усомнились в моем незнании основного закона страны. Действительно прямой ссылки на размер пенсий и возраст ухода на пенсию в Конституции РФ нет. О пенсиях сказано в ч.2 ст. 39 Конституции и в п.1 ст. 7 закона " О трудовых пенсиях в РФ". Но согласно ч.2 ст. 55 Конституции РФ чётко сказано ", в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.Поэтому увеличение выхода возраста электората на пенсию является нарушением Основного закона. А для изменения статей 1 и 2 главы Конституция РФ недостаточно голосования членов парламента и подписи президента. Для этого согласно ст. 135 Конституции РФ должно быть созвано Конституционного Собрания. Поэтому всякие высказывания, особенно лиц наделенных властными полномочиями, об отмене индексации пенсий; об отмене накопительных пенсий по возрасту; о повышении возраста ухода на пенсию прочно тянут на экстремизм и геноцид, так как настраивают одно поколение электората против другого. Но что-то нет "посадок".

С Серафимой лично не знаком, но понимаю, что с юридической практикой у нее все в порядке, и "в органах" она человек известный (по крайней мере, в ветеранской среде).
Тем обидней возражать ей не по существу юридических выкладок, а по существу сложившейся в стране ситуации.

Какой смысл обсуждать законы и Конституцию, если их произвольная трактовка является единственной опорой современной системы власти?

Джордж Оруэлл проштудирован мною в начале 80-х - когда за хранение такой литературы ещё давали реальный срок. И именно с тех пор я твердо запомнил логику тоталитарного государства:
- Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

В советское время казалось, что на нашей земле (пусть далеко не свободной, но зато пропитанной культом образования и образованности) этот дикий абсурд не приживётся ни при каких обстоятельствах.
Увы, прижился быстро, легко и, похоже, надолго...
Серафима
0 #14 Серафима 06.07.2018 10:56
Читатель газеты "vlad66" прав. Всё то, что происходит в стране и вокруг её, определено было ещё исторически. От этого ни одна страна ещё не ушла. Но самое интересное в том, что в России, это как-то в ином виде это всё происходит. Ну да за бугром, срок ухода на пенсию иной, но размер пенсии тоже иной. Несмотря на последние данные, особенно с телеящиков, что в России резкий рост экономики, пенсионная реформа как раз и показывает, что действительност ь не совпадает с "вестями из полей". И несмотря на кучу разных органов надзирающих за бюджетом и его расходами, анализ только дел возбужденных по экономике, свидетельствует , что с каждого рубля поступившего в казну, примерно 70-80 копеек разворовывается . Поэтому в 2005г. зная о росте воровства в России,лицами наделенными властными полномочиями, были приняты так называемые законы о монетизации. Но как показал практика, это решение было неправильным.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх