Замминистра сбежал от вопросов про ТКО

 18.11.2018 г.  23:28
6097
Андрей ТРОФИМОВ
/ 12


В пятницу в подмосковном Сергиевом Посаде состоялся пятый форум «Сильное. Здоровое. Чистое Подмосковье», организаторами которого выступила Общественная палата Московской области совместно с Главным управлением социальных коммуникаций Подмосковья. На мероприятии были озвучены проблемы и успехи местного бизнеса, здравоохранения, а также некоторые вопросы связанные с ЖКХ и экологией. Как вы догадались, большую часть собравшихся волновал вопрос строительства мусорного завода и полигона ТКО у деревни Сахарово.



Одним из интереснейших вопросов, которые задавал депутат горсовета Сергиева Посада Игорь Большаков, был вопрос заместителю министра ЖКХ Подмосковья Владимиру Мельнику. Он спросил чиновника, почему в небогатой Ивановской области губернатор распорядился производить расчет оплаты за вывоз мусора исходя из количества людей проживающих в помещении, а в Московской области решили считать по квадратным метрам жилплощади? Мусор же производят люди, а не квадратные метры. Депутат предложил пересмотреть рассчет тарифа и последовать примеру Ивановской области.

Увы, но на этот вопрос, как и на многие другие, внятного ответа от чиновников так и не прозвучало.

На подготовку ответа по захоронению ядохимикатов у деревни Козлово, ликвидировать которое постановил Верховный суд, глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев попросил дать ему еще две недели.

По остальным вопросам зампред правительства Подмосковья Ирина Плещева предложила собрать отдельный форум.


Подпишись на канал Яндекс.Дзен Андрея Трофимова

Комментарии

Гость
+39 #1 Гость 19.11.2018 09:57
Я так понял, это мероприятие для галочки! Власть Московской области проводят такие мероприятия только для галочки, для отчёта, что бы можно было доложить на верх, что с народом пообщались, обсудили, в целом с нами согласны, продолжать строить полигон будем, за счёт самого же населения ( соберём налоги по мусору с метра квадратного).
Фактическое мнение народа им по барабану, завязаны крупные бабки на мусоре и они готовы раздавить любого.

Моё мнение, нужно менять власть в стране, а не бороться с местечковой властью на местах, они всё равно выполняют приказы власти на верху.

Думайте люди!!! Лечить надо не результат болезни, а источник болезни!!! А каким способом проводить лечение, решать Вам люди, хирургическим способом или таблетками.
Загорчанин
+23 #2 Загорчанин 19.11.2018 20:12
Так в жёлтом джемпере это и есть зам.пред.правит ельства Московской области Ирина Плещева???А я подумал выпускница нашей Сергиево Посадской 7 школы,уж больно она очень часто смеётся без причины.А в общем впечатление о проведении так называемого форума очень и очень негативное:прие хали тётки типа Сологуба и начинают учить уважаемого гражданина Игоря Большакова,кото рый в вопросах экологии стал Профессионалом с большой буквы.Так и хочется после таких посиделок назвать данный форум:Cлабое.Бо льное.Грязное Подмосковье.
А.М.
+17 #3 А.М. 19.11.2018 23:34
Господи! Такое впечатление,что во власти сидят те самые отходы,которые хотят возить в Сахарово!
Евгений Зал
+13 #4 Евгений Зал 20.11.2018 07:44
Так держать! Смотрим на Вас с соседнего Пушкино и реально завидуем, что в Вашей администрации есть такая команда, которой не безразлична административна я вакханалия, где все решается по понятиям. Ничего конкретного не рассмотрели, на вопросы не ответили, и так, по всей стране. Удачи Вам и вашим соратника!
Внимательный
+12 #5 Внимательный 20.11.2018 09:19
Как говорится, встречают по одёжке, а провожают по уму. Министр в свитере и с непричёсанной головой приехала на официальное мероприятие! Стоит ли говорить вообще о её интеллекте?
Александров Н А
+4 #6 Александров Н А 20.11.2018 10:19
Цитирую Загорчанин:
Так в жёлтом джемпере это и есть зам.пред.правительства Московской области Ирина Плещева???А я подумал выпускница нашей Сергиево Посадской 7 школы,уж больно она очень часто смеётся без причины.

Это не смех.
Это неконтролируема я мимика. Видимо, на почве хронического нервного перенапряжения.

Вот почему во власть надо ходить в зрелом возрасте.
Тем более, в такую власть, где все держится на страхе, а не на совести.
Смотрящий
+6 #7 Смотрящий 20.11.2018 12:43
Жители России это болезнь, а Правительство - лекарство. Население требует на себя огромных затрат: Рабочие места, медицину, образование, пенсии, социальные пособия и дешевый бензин, а взамен генерирует в огромных масштабах лишь мусор и канализацию.
Грубо говоря, народ жрёт деньги, а производит говно.
Лучший способ распутывания этого клубка проблем это физическое устранение причины этого всего, то есть населения, чем правительство успешно и занимается.
Оля...
+6 #8 Оля... 20.11.2018 15:42
Цитирую Евгений Зал:
Так держать! Смотрим на Вас с соседнего Пушкино и реально завидуем, что в Вашей администрации есть такая команда, которой не безразлична административная вакханалия, где все решается по понятиям. Ничего конкретного не рассмотрели, на вопросы не ответили, и так, по всей стране. Удачи Вам и вашим соратника!

Я смотрю не из Пушкино, а из Сергиева Посада, но тоже подумала, что, если бы не было Большакова сотоварищи все прошло бы, как по маслу, и никто ничем бы даже не возмутился. Надо холить и лелеять Игоря Евгеньевича, чтобы показывать власть предержащим, что далеко не все они делают правильно. Пусть как можно дольше существует в нашем районе очаг недовольства, чтобы власти знали, что не всем можно легко вешать лапшу на уши.
Что касается Плещевой, то она слушает то, что ей в уши говорят ее друзья по телефону, но вообще-то нормальный человек, понимая, где он находится, все равно за своей мимикой должен следить. Хотелось бы, чтобы она посмотрела на себя со стороны, а то правда человека-то жалко. Хотя, судя по ее внешнему виду, кажется, что ей вообще на все глубоко плевать. А замминистра, загораживающего ся листочком, хотелось бы, чтобы увидел Воробьев и отметил, как работает его правительство. Хотя, о чем это я. Им всем, походу, на все параллельно.
Оля...
+3 #9 Оля... 20.11.2018 15:50
Пытаюсь еще вникнуть по сути задаваемых вопросов. Недавно мы тут с Владом уже дебатировали по поводу вывоза мусора. Я тоже, как и Большаков, не видела логики в том, что за мусор берут с метров. Влад мне правда кое-что в этом вопросе прояснил, и я даже частично с ним была согласна, хотя все равно мусор с метра выглядит немного абсурдно. Но теперь у меня возникает вопрос. Тогда речь шла о том, что у нас сейчас тариф порядка пяти рублей с квадрата. А озвучивается, что с января тариф будет восемь с половиной. Тот ли я что не поняла или объясните мне, о каких тогда двух процентах увеличения тарифа идет речь, если он скачет с пяти до восьми с половиной?
Оля...
+2 #10 Оля... 20.11.2018 16:24
Еще излагается какая-то мутота про одно-двух-трехк омнатные квартиры и какие-то разные проценты роста платы за мусор. Не понимаю, какая разница сколько комнат в квартире, если рост идет с квадрата. Двухкомнатная квартира может быть и 55 метров, может быть и 120. Понятно, что в абсолютном выражении разница в приросте платы будет разная, но процент-то роста будет одинаков. А нам озвучивают какие-то разные проценты. Это же противоречит всем правилам математики. Предположим, что тариф был 5 рублей, станет 8. То есть увеличится в 1,6 раза. И плата за любую квартиру увеличится в 1,6 раза, независимо от количества комнат. По моему мнению, туманят мозг, как могут, лишь бы протащить повышение тарифа.
vlad66
0 #11 vlad66 20.11.2018 17:37
Цитирую Внимательный:
Министр в свитере и с непричёсанной головой приехала на официальное мероприятие! Стоит ли говорить вообще о её интеллекте?

Давайте не перебарщивать.
Молодая девчонка... Не в Кремль приехала на приём, а на встречу с общественностью ...
Неужели министр - это обязательно белая блуза, лопающаяся от натуги, и хала на башке?

Тут больше мужская половина удивила в лице замминистра ЖКХ. От камеры листочком загораживаться. ..

Ребята, ваши шавки угодливые с канала 360 в Посаде днюют и ночуют - всё объясняют, какие вы там, в Красногорске, небожители, и какие мы тут, на земле уроды косорукие. И никто от ваших холопов листочками не закрывается. Везде их пускают, всё им показывают и рассказывают.

Попробуйте и вы тоже вести себя поприличней!
vlad66
+3 #12 vlad66 20.11.2018 18:08
Цитирую Оля...:
То ли я что не поняла или объясните мне, о каких тогда двух процентах увеличения тарифа идет речь, если он скачет с пяти до восьми с половиной?

Этот момент очень лихо объяснил на Радонежье директор компании-операт ора Игорь Пикалов. Он сказал, примерно так:
- Вы отдаёте за "коммуналку" 5-6 тысяч в месяц, а плата за мусор вырастет всего на какую-нибудь сотку - это и есть два процента.

Ведущая спрашивает:
- Но ведь другие статьи (вода, отопление, содержание дома) - они ведь тоже должны повышаться?
На это парень, не моргнув глазом, ответил, что другие статьи правительство пока что приморозит - чтобы удержаться в рамках предельной границы роста по всему объему услуг.

Впрочем, эти ребята не только денег себе добавляют за чужой счёт. Они ещё и работать собираются чужими руками. Мусорные площадки они оставляют на обслуживание управляшкам (хотя все "мусорные" деньги забирают себе). А вывоз они оставляют за всё той же компанией L&T. Которой, видимо, не достанется из жирных восьми рублей даже сегодняшней пятёрки.
Внимательный
+8 #13 Внимательный 20.11.2018 18:30
Цитирую vlad66:
Цитирую Внимательный:
Министр в свитере и с непричёсанной головой приехала на официальное мероприятие! Стоит ли говорить вообще о её интеллекте?

Давайте не перебарщивать.
Молодая девчонка... Не в Кремль приехала на приём, а на встречу с общественностью...
Неужели министр - это обязательно белая блуза, лопающаяся от натуги, и хала на башке?

Тут больше мужская половина удивила в лице замминистра ЖКХ. От камеры листочком загораживаться...

Ребята, ваши шавки угодливые с канала 360 в Посаде днюют и ночуют - всё объясняют, какие вы там, в Красногорске, небожители, и какие мы тут, на земле уроды косорукие. И никто от ваших холопов листочками не закрывается. Везде их пускают, всё им показывают и рассказывают.

Попробуйте и вы тоже вести себя поприличней!

А в чём тут перегиб??? Халы на башке безусловно никто и не ждал! Но она не на субботник приехала!!! А если вы считаете, что её возраст оправдывает её поведение и внешний вид, то как раз вы рассматриваете её не как министра, а прежде всего, именно, как молодую девчонку. Вот рядом сидящая Камаева видом своим похожа на человека с министерской должностью!
Оля...
+5 #14 Оля... 21.11.2018 00:29
Цитирую vlad66:
Цитирую Оля...:
То ли я что не поняла или объясните мне, о каких тогда двух процентах увеличения тарифа идет речь, если он скачет с пяти до восьми с половиной?

Этот момент очень лихо объяснил на Радонежье директор компании-оператора Игорь Пикалов. Он сказал, примерно так:
- Вы отдаёте за "коммуналку" 5-6 тысяч в месяц, а плата за мусор вырастет всего на какую-нибудь сотку - это и есть два процента.

Ведущая спрашивает:
- Но ведь другие статьи (вода, отопление, содержание дома) - они ведь тоже должны повышаться?
На это парень, не моргнув глазом, ответил, что другие статьи правительство пока что приморозит - чтобы удержаться в рамках предельной границы роста по всему объему услуг.

Впрочем, эти ребята не только денег себе добавляют за чужой счёт. Они ещё и работать собираются чужими руками. Мусорные площадки они оставляют на обслуживание управляшкам (хотя все "мусорные" деньги забирают себе). А вывоз они оставляют за всё той же компанией L&T. Которой, видимо, не достанется из жирных восьми рублей даже сегодняшней пятёрки.


Объяснение на самом деле лихое. При росте с 5 до 8 с полтиной рублей с метра на сотку возрастет плата только у квартир в 30 квадратных метров. В остальных случаях рост гораздо больше. Со 100 квадратов рост 350 рублей. Я же не 17500 плачу за коммуналку сейчас, что рост в 350 рублей у меня составит 2%. Так что все это очередное словоблудие. Обидно только то, что ничего с этой трепологией сделать нельзя. Любой голос затыкается, как Большакова, мол Вы что-то не понимаете или не то говорите, хотя стоит немного шевельнуть мозгами, чтобы понять, что нам опять гонят.
Серафима
+1 #15 Серафима 29.11.2018 08:35
По закону с 1 января начнёт работу «Сергиево-Посад ский региональный оператор» по обращению с твёрдыми бытовыми отходами (ТБО). Он будет обслуживать Сергиево-Посадс кий, Пушкинский, Талдомский, Дмитровский районы, а также городские округа Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Ивантеевка, Королёв, Химки и Лобня. Вот такая информация доведена до жителей вышеперечисленн ых населенных пунктов. Ещё сюда не записан СЗАО г. Москвы. Ну наконец Сергиев-Посад стал мусорной столицей.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх