Замминистра сбежал от вопросов про ТКО

 18.11.2018 г.  23:28
6413
Андрей ТРОФИМОВ
/ 12


В пятницу в подмосковном Сергиевом Посаде состоялся пятый форум «Сильное. Здоровое. Чистое Подмосковье», организаторами которого выступила Общественная палата Московской области совместно с Главным управлением социальных коммуникаций Подмосковья. На мероприятии были озвучены проблемы и успехи местного бизнеса, здравоохранения, а также некоторые вопросы связанные с ЖКХ и экологией. Как вы догадались, большую часть собравшихся волновал вопрос строительства мусорного завода и полигона ТКО у деревни Сахарово.



Одним из интереснейших вопросов, которые задавал депутат горсовета Сергиева Посада Игорь Большаков, был вопрос заместителю министра ЖКХ Подмосковья Владимиру Мельнику. Он спросил чиновника, почему в небогатой Ивановской области губернатор распорядился производить расчет оплаты за вывоз мусора исходя из количества людей проживающих в помещении, а в Московской области решили считать по квадратным метрам жилплощади? Мусор же производят люди, а не квадратные метры. Депутат предложил пересмотреть рассчет тарифа и последовать примеру Ивановской области.

Увы, но на этот вопрос, как и на многие другие, внятного ответа от чиновников так и не прозвучало.

На подготовку ответа по захоронению ядохимикатов у деревни Козлово, ликвидировать которое постановил Верховный суд, глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев попросил дать ему еще две недели.

По остальным вопросам зампред правительства Подмосковья Ирина Плещева предложила собрать отдельный форум.


Подпишись на канал Яндекс.Дзен Андрея Трофимова


Новости СМИ2

Комментарии

Гость
+39 #1 Гость 19.11.2018 09:57
Я так понял, это мероприятие для галочки! Власть Московской области проводят такие мероприятия только для галочки, для отчёта, что бы можно было доложить на верх, что с народом пообщались, обсудили, в целом с нами согласны, продолжать строить полигон будем, за счёт самого же населения ( соберём налоги по мусору с метра квадратного).
Фактическое мнение народа им по барабану, завязаны крупные бабки на мусоре и они готовы раздавить любого.

Моё мнение, нужно менять власть в стране, а не бороться с местечковой властью на местах, они всё равно выполняют приказы власти на верху.

Думайте люди!!! Лечить надо не результат болезни, а источник болезни!!! А каким способом проводить лечение, решать Вам люди, хирургическим способом или таблетками.
Загорчанин
+23 #2 Загорчанин 19.11.2018 20:12
Так в жёлтом джемпере это и есть зам.пред.правит ельства Московской области Ирина Плещева???А я подумал выпускница нашей Сергиево Посадской 7 школы,уж больно она очень часто смеётся без причины.А в общем впечатление о проведении так называемого форума очень и очень негативное:прие хали тётки типа Сологуба и начинают учить уважаемого гражданина Игоря Большакова,кото рый в вопросах экологии стал Профессионалом с большой буквы.Так и хочется после таких посиделок назвать данный форум:Cлабое.Бо льное.Грязное Подмосковье.
А.М.
+17 #3 А.М. 19.11.2018 23:34
Господи! Такое впечатление,что во власти сидят те самые отходы,которые хотят возить в Сахарово!
Евгений Зал
+13 #4 Евгений Зал 20.11.2018 07:44
Так держать! Смотрим на Вас с соседнего Пушкино и реально завидуем, что в Вашей администрации есть такая команда, которой не безразлична административна я вакханалия, где все решается по понятиям. Ничего конкретного не рассмотрели, на вопросы не ответили, и так, по всей стране. Удачи Вам и вашим соратника!
Внимательный
+12 #5 Внимательный 20.11.2018 09:19
Как говорится, встречают по одёжке, а провожают по уму. Министр в свитере и с непричёсанной головой приехала на официальное мероприятие! Стоит ли говорить вообще о её интеллекте?
Александров Н А
+4 #6 Александров Н А 20.11.2018 10:19
Цитирую Загорчанин:
Так в жёлтом джемпере это и есть зам.пред.правительства Московской области Ирина Плещева???А я подумал выпускница нашей Сергиево Посадской 7 школы,уж больно она очень часто смеётся без причины.

Это не смех.
Это неконтролируема я мимика. Видимо, на почве хронического нервного перенапряжения.

Вот почему во власть надо ходить в зрелом возрасте.
Тем более, в такую власть, где все держится на страхе, а не на совести.
Смотрящий
+6 #7 Смотрящий 20.11.2018 12:43
Жители России это болезнь, а Правительство - лекарство. Население требует на себя огромных затрат: Рабочие места, медицину, образование, пенсии, социальные пособия и дешевый бензин, а взамен генерирует в огромных масштабах лишь мусор и канализацию.
Грубо говоря, народ жрёт деньги, а производит говно.
Лучший способ распутывания этого клубка проблем это физическое устранение причины этого всего, то есть населения, чем правительство успешно и занимается.
Оля...
+6 #8 Оля... 20.11.2018 15:42
Цитирую Евгений Зал:
Так держать! Смотрим на Вас с соседнего Пушкино и реально завидуем, что в Вашей администрации есть такая команда, которой не безразлична административная вакханалия, где все решается по понятиям. Ничего конкретного не рассмотрели, на вопросы не ответили, и так, по всей стране. Удачи Вам и вашим соратника!

Я смотрю не из Пушкино, а из Сергиева Посада, но тоже подумала, что, если бы не было Большакова сотоварищи все прошло бы, как по маслу, и никто ничем бы даже не возмутился. Надо холить и лелеять Игоря Евгеньевича, чтобы показывать власть предержащим, что далеко не все они делают правильно. Пусть как можно дольше существует в нашем районе очаг недовольства, чтобы власти знали, что не всем можно легко вешать лапшу на уши.
Что касается Плещевой, то она слушает то, что ей в уши говорят ее друзья по телефону, но вообще-то нормальный человек, понимая, где он находится, все равно за своей мимикой должен следить. Хотелось бы, чтобы она посмотрела на себя со стороны, а то правда человека-то жалко. Хотя, судя по ее внешнему виду, кажется, что ей вообще на все глубоко плевать. А замминистра, загораживающего ся листочком, хотелось бы, чтобы увидел Воробьев и отметил, как работает его правительство. Хотя, о чем это я. Им всем, походу, на все параллельно.
Оля...
+3 #9 Оля... 20.11.2018 15:50
Пытаюсь еще вникнуть по сути задаваемых вопросов. Недавно мы тут с Владом уже дебатировали по поводу вывоза мусора. Я тоже, как и Большаков, не видела логики в том, что за мусор берут с метров. Влад мне правда кое-что в этом вопросе прояснил, и я даже частично с ним была согласна, хотя все равно мусор с метра выглядит немного абсурдно. Но теперь у меня возникает вопрос. Тогда речь шла о том, что у нас сейчас тариф порядка пяти рублей с квадрата. А озвучивается, что с января тариф будет восемь с половиной. Тот ли я что не поняла или объясните мне, о каких тогда двух процентах увеличения тарифа идет речь, если он скачет с пяти до восьми с половиной?
Оля...
+2 #10 Оля... 20.11.2018 16:24
Еще излагается какая-то мутота про одно-двух-трехк омнатные квартиры и какие-то разные проценты роста платы за мусор. Не понимаю, какая разница сколько комнат в квартире, если рост идет с квадрата. Двухкомнатная квартира может быть и 55 метров, может быть и 120. Понятно, что в абсолютном выражении разница в приросте платы будет разная, но процент-то роста будет одинаков. А нам озвучивают какие-то разные проценты. Это же противоречит всем правилам математики. Предположим, что тариф был 5 рублей, станет 8. То есть увеличится в 1,6 раза. И плата за любую квартиру увеличится в 1,6 раза, независимо от количества комнат. По моему мнению, туманят мозг, как могут, лишь бы протащить повышение тарифа.
vlad66
0 #11 vlad66 20.11.2018 17:37
Цитирую Внимательный:
Министр в свитере и с непричёсанной головой приехала на официальное мероприятие! Стоит ли говорить вообще о её интеллекте?

Давайте не перебарщивать.
Молодая девчонка... Не в Кремль приехала на приём, а на встречу с общественностью ...
Неужели министр - это обязательно белая блуза, лопающаяся от натуги, и хала на башке?

Тут больше мужская половина удивила в лице замминистра ЖКХ. От камеры листочком загораживаться. ..

Ребята, ваши шавки угодливые с канала 360 в Посаде днюют и ночуют - всё объясняют, какие вы там, в Красногорске, небожители, и какие мы тут, на земле уроды косорукие. И никто от ваших холопов листочками не закрывается. Везде их пускают, всё им показывают и рассказывают.

Попробуйте и вы тоже вести себя поприличней!
vlad66
+3 #12 vlad66 20.11.2018 18:08
Цитирую Оля...:
То ли я что не поняла или объясните мне, о каких тогда двух процентах увеличения тарифа идет речь, если он скачет с пяти до восьми с половиной?

Этот момент очень лихо объяснил на Радонежье директор компании-операт ора Игорь Пикалов. Он сказал, примерно так:
- Вы отдаёте за "коммуналку" 5-6 тысяч в месяц, а плата за мусор вырастет всего на какую-нибудь сотку - это и есть два процента.

Ведущая спрашивает:
- Но ведь другие статьи (вода, отопление, содержание дома) - они ведь тоже должны повышаться?
На это парень, не моргнув глазом, ответил, что другие статьи правительство пока что приморозит - чтобы удержаться в рамках предельной границы роста по всему объему услуг.

Впрочем, эти ребята не только денег себе добавляют за чужой счёт. Они ещё и работать собираются чужими руками. Мусорные площадки они оставляют на обслуживание управляшкам (хотя все "мусорные" деньги забирают себе). А вывоз они оставляют за всё той же компанией L&T. Которой, видимо, не достанется из жирных восьми рублей даже сегодняшней пятёрки.
Внимательный
+8 #13 Внимательный 20.11.2018 18:30
Цитирую vlad66:
Цитирую Внимательный:
Министр в свитере и с непричёсанной головой приехала на официальное мероприятие! Стоит ли говорить вообще о её интеллекте?

Давайте не перебарщивать.
Молодая девчонка... Не в Кремль приехала на приём, а на встречу с общественностью...
Неужели министр - это обязательно белая блуза, лопающаяся от натуги, и хала на башке?

Тут больше мужская половина удивила в лице замминистра ЖКХ. От камеры листочком загораживаться...

Ребята, ваши шавки угодливые с канала 360 в Посаде днюют и ночуют - всё объясняют, какие вы там, в Красногорске, небожители, и какие мы тут, на земле уроды косорукие. И никто от ваших холопов листочками не закрывается. Везде их пускают, всё им показывают и рассказывают.

Попробуйте и вы тоже вести себя поприличней!

А в чём тут перегиб??? Халы на башке безусловно никто и не ждал! Но она не на субботник приехала!!! А если вы считаете, что её возраст оправдывает её поведение и внешний вид, то как раз вы рассматриваете её не как министра, а прежде всего, именно, как молодую девчонку. Вот рядом сидящая Камаева видом своим похожа на человека с министерской должностью!
Оля...
+5 #14 Оля... 21.11.2018 00:29
Цитирую vlad66:
Цитирую Оля...:
То ли я что не поняла или объясните мне, о каких тогда двух процентах увеличения тарифа идет речь, если он скачет с пяти до восьми с половиной?

Этот момент очень лихо объяснил на Радонежье директор компании-оператора Игорь Пикалов. Он сказал, примерно так:
- Вы отдаёте за "коммуналку" 5-6 тысяч в месяц, а плата за мусор вырастет всего на какую-нибудь сотку - это и есть два процента.

Ведущая спрашивает:
- Но ведь другие статьи (вода, отопление, содержание дома) - они ведь тоже должны повышаться?
На это парень, не моргнув глазом, ответил, что другие статьи правительство пока что приморозит - чтобы удержаться в рамках предельной границы роста по всему объему услуг.

Впрочем, эти ребята не только денег себе добавляют за чужой счёт. Они ещё и работать собираются чужими руками. Мусорные площадки они оставляют на обслуживание управляшкам (хотя все "мусорные" деньги забирают себе). А вывоз они оставляют за всё той же компанией L&T. Которой, видимо, не достанется из жирных восьми рублей даже сегодняшней пятёрки.


Объяснение на самом деле лихое. При росте с 5 до 8 с полтиной рублей с метра на сотку возрастет плата только у квартир в 30 квадратных метров. В остальных случаях рост гораздо больше. Со 100 квадратов рост 350 рублей. Я же не 17500 плачу за коммуналку сейчас, что рост в 350 рублей у меня составит 2%. Так что все это очередное словоблудие. Обидно только то, что ничего с этой трепологией сделать нельзя. Любой голос затыкается, как Большакова, мол Вы что-то не понимаете или не то говорите, хотя стоит немного шевельнуть мозгами, чтобы понять, что нам опять гонят.
Серафима
+1 #15 Серафима 29.11.2018 08:35
По закону с 1 января начнёт работу «Сергиево-Посад ский региональный оператор» по обращению с твёрдыми бытовыми отходами (ТБО). Он будет обслуживать Сергиево-Посадс кий, Пушкинский, Талдомский, Дмитровский районы, а также городские округа Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Ивантеевка, Королёв, Химки и Лобня. Вот такая информация доведена до жителей вышеперечисленн ых населенных пунктов. Ещё сюда не записан СЗАО г. Москвы. Ну наконец Сергиев-Посад стал мусорной столицей.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх