Депутат Большаков считает это аферой

 08.11.2016 г.  19:03
6214
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Помните, за день до обыска в моей квартире, депутаты Сергиева Посада проголосовали за создание очередного муниципального предприятия - МУП «Тепловые сети Сергиев Посад», по-простому «Теплосеть №2» (см. "Какой же директор МУПа не захочет Майбах?"). Так вот, завтра они соберутся для того, чтобы создать «Теплосеть №3» (МУП "Сергиево-Посадские Тепловые сети"). Зачем? Рассказывает депутат Игорь Большаков, который считает это аферой. 


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Наташенька Кроль
+12 #1 Наташенька Кроль 08.11.2016 20:46
Все понимают что это афёра, но..... Нет, не правильно написала, всё знают что это АФЁРА! ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ! Но один в поле не воин, вернее ему не дадут им быть.... и трое депутатов тоже ничего не изменят. Тех кто хочет кусочек от такого пирога(250 миллионов ) гораздо больше.
Rom54
+7 #2 Rom54 08.11.2016 21:48
Правильно говорит. Теплосеть должна не меньше Водоканалу, Электросети ит.п. Почему же только газпром за счёт бюджетов спасают? За 100 млн. бюджетных денег можно построить бюджетный многоквартирный дом для должников нанимателей, а их квартиры с долгами на аукцион выставить. Деньги от аукциона согласен пусть хоть в газпром хоть в водоканал.
andy
+9 #3 andy 08.11.2016 22:20
Это наверно, так пахомов "разрулил", чтобы потом денежный дерибан без него устраивался. А что, он так и говорил:


Слить деньги из бюджета налево - это "технический вопрос". Какие-такие депутаты?
Роман Ильченко
-10 #4 Роман Ильченко 08.11.2016 23:40
Депутат Большаков видимо искренне считает что тепло и воду нам подаст Сергий Радонежский, а не Газпром, поэтому последних можно слать подальше :-)
vlad66
+7 #5 vlad66 09.11.2016 00:23
К сожалению, в подобных случаях никто не пытается ставить вопрос более общего порядка:
- А на фига вообще нужны муниципальные предприятия?

Мы уже много лет живем в стране, где никому не приходит в голову создавать муниципальные магазины, рестораны, парикмахерские, стройфирмы и даже предприятия по капремонту многоэтажек. С чего вдруг такое исключение именно для поставщиков жилищно-коммуна льных услуг?

Чиновники отвечают на этот вопрос точно так же, как безграмотные бабки, ушедшие на пенсию еще при советской власти:
- Если отдать эту тему коммерсам, то они задерут до небес цены на свои услуги, а город всё равно заморозят и утопят в грязи.

Вот мне жутко интересно, а на чем основана эта фантазия?
На том, что муниципальная котельная нас хорошо обогревает? Так нет - плохо обогревает! На том, что частный бизнес плюет на потребителя его услуг? Ну, случается такое - поскольку власть потворствует халтурщикам и не помогает потребителям защищать свои права. Приходится нам как-то выруливать из ситуации самим, искать более подходящий автосервис, салон красоты, фирму по установки окон.

А с какого боку тут муниципальные предприятия, и с чего вдруг они могут улучшить положение дел?
Роман Ильченко
-3 #6 Роман Ильченко 09.11.2016 01:10
Цитирую vlad66:

А с какого боку тут муниципальные предприятия, и с чего вдруг они могут улучшить положение дел?


Тут дело в безопасности. Когда дельцы-предприн иматели снимут сливки с ЖКХ и уедут с деньгами жителей, то последние всё равно обратятся к властям, как с требованием расследования, так и с требованием подать тепло и воду. И это придётся сделать по любому. Чтобы каждый раз не спасать город от чужих мошенников в режиме ЧС, власть держит ЖКХ в руках своих проверенных людей, что разумно, потому что по любым проблемам жители обращаются не в фирмы, а к администрации.
tdljrbvjdf
+6 #7 tdljrbvjdf 09.11.2016 05:41
Влад! А где Посад Энерго?Частная компания,не создавшая ничего и захватившая муниципальную собственность.С колько долгов было.?
Игорь Михайлович
+6 #8 Игорь Михайлович 09.11.2016 08:22
Игорь Евгеньевич в этой ситуации - самый вменяемый депутат! Никому не хочется копаться в делах, вытаскивать деньги из тех, кто действительно должнен. Гораздо проще прислать разнарядку с области: "Оплатить!". И дело с концом.
Где, собственно, ПосадЭнегро? Где ее имущество, счета? Где меры воздействия на людей, годами неплатившими за коммуналку? Если пропихнут это решение, то получается гораздо выгодней в приниципе не платить за ЖКХ! Зачем? Все равно за тебя ее оплатят из бюджета города.
tdljrbvjdf
+6 #9 tdljrbvjdf 09.11.2016 09:46
Я сейчас напишу комментарий,где получу много иочень много минусов. Есть у нас категория граждан,которые имеет много детей,т.е многодетные мамочки. И есть семьи многодетные с долгами за ЖКХ. Им оказывется помощь. Так вот вместо онказания помощи часть денег направить как плату за ЖКХ. Скажите жестоко. Пенсионеры с нищей пенсии платят.
Юрий
+3 #10 Юрий 09.11.2016 14:49
Цитирую tdljrbvjdf:
Я сейчас напишу комментарий,где получу много иочень много минусов. Есть у нас категория граждан,которые имеет много детей,т.е многодетные мамочки. И есть семьи многодетные с долгами за ЖКХ. Им оказывется помощь. Так вот вместо онказания помощи часть денег направить как плату за ЖКХ. Скажите жестоко. Пенсионеры с нищей пенсии платят.

Не платят как раз обеспеченные собственники!!! Вспомните, чиновника местного уровня по ЖКХ, выписанного к нам из Якутии у него долг был и никак заставить его платить не могли! Пенсионеры платят, многодетные, кого знаю, то же без долгов. А вообще Администрация, могла бы опубликовать список должников, например по городу за ЖКХ, Было б интересно посмотреть.
Lex
+3 #11 Lex 09.11.2016 17:27
Для Ильченко. Какая ... безопасность?! Вспомните хотя бы федерального министра Скрынник. Хапнула и отвалила с награбленным за бугор. Здравствует поныне. Так что чинуши ничуть не честнее коммерсов.
Андрей Александров
+3 #12 Андрей Александров 09.11.2016 19:11
Цитирую Наташенька Кроль:
Все понимают что это афёра, но..... Нет, не правильно написала, всё знают что это АФЁРА! ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ! Но один в поле не воин, вернее ему не дадут им быть.... и трое депутатов тоже ничего не изменят. Тех кто хочет кусочек от такого пирога(250 миллионов ) гораздо больше.

Т.е Вас в полне устраивает, что Вы платите налоги, чтобы фукционировали силовые структуры-котор ые не отрабатывают и не наказывают тех кто своровал деньги, и помимо этого скоро дойдет до ежегодного вноса вносить пожертвования на погашение долгов, Вас это устраивает? Большаков прав ....Про троих депутатов, так если бы избрали тех депутатов кто за народ пойдет тогда бы не было проблем, есть кстати теперь о чем подумать к следующим выборам...

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх