ОМОНовцу смягчили статью за убийство

 11.12.2016 г.  12:32
5177
Дмитрий Погорелов
/ 6


33-летнего спецназовца признали виновным лишь в причинении смерти по неосторожности и приговорили к ограничению свободы. Лишать свободы бывшего бойца ОМОН, убившего рабочего в городе Пересвет Сергиево-Посадского района Подмосковья не стали служители Фемиды. Ветеран боевых действий убедил суд, что сделал это по неосторожности.


Читайте также: "Бывший боец ОМОНа в Подмосковье расстрелял хулиганов"


Как ранее писал «МК», ночью 5 октября 2015 года, на тот момент действующий сотрудник ОМОН 33-летний Рафик Агамагомедов сидел дома. У мужчины был выходной и он наслаждался просмотром любимой программы по телевизору. Неожиданно ему позвонил его товарищ по службе Павел Столяров. Он рассказал, что на детской площадке возле дома пьют водку рабочие с местной стройки. Так же друг поведал, что они избили его после сделанного замечания. Так как приятели не раз бывали в горячих точках и привыкли помогать друг другу в сложных ситуациях, Рафик, не раздумывая, выскочил из дома. По словам Столярова, строителей было трое, поэтому на всякий случай он закинул в карман куртки травматический пистолет.


Читайте также: "Дело об убийстве на детской площадке"

На детской площадке завязалась драка. Пьяные рабочие оказались не из робкого десятка. Ситуация стала складываться не в пользу полицейских и Агамагомедов применил оружие. Хотя омоновец целился оппонентам в ноги, одна из резиновых пуль попала в голову строителю из Брянска. От ранения тот мгновенно скончался на месте. На родине у него осталась жена и малолетний ребенок. После этого конфликт сразу затух, а стражи порядка вызвали полицию и медиков. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство». Стрелявшего спецназовца арестовали. Павел Столяров пошел по делу как свидетель. Руководство ОМОНа не стало ждать вердикта Фемиды. Командир подразделения уволил обоих задним числом. Кстати, Агамагомедов ввязался в драку не в первый раз, но справедливости ради стоит отметить, что однажды он спас от нападения пьяных хулиганов пожилого пенсионера. Его не испугало, даже то, что к его груди приставили ствол. Мужчина провел заученный до автоматизма боевой прием самбо и обезвредил нападавшего. Хотя сам все-таки получил при этом огнестрельное ранение.
 
На следствии полицейский признал свою вину частично. Он отрицал, что стрелял на поражение целенаправленно. Мужчина заявил, что выстрелил случайно при падении.
 
- В ходе предварительного следствия была назначена комплексная судебно-криминалистическая экспертиза. Выводы ее были неоднозначны. Она показала, что выстрел мог быть произведен как умышленно, так и случайно. Поэтому дело было направленно в суд по статье «умышленное убийство», - рассказал «МК» следователь по особо важным делам СО по городу Сергив-Посад ГСУ СК России по Московской области Евгений Дьяков.
 
Недавно Сергиево-Посадский суд рассмотрел дело Рафика Агамагомедава. Он учел показания мужчины, переквалифицировал спецназовцу статью с «умышленного убийства» на «причинение смерти по неосторожности» и приговорил его к трем годам ограничения свободы.
 
Источник

Информация "Альтернативной газеты Андрея Трофимова:

05.10.2015 г. в 00.35 в Дежурную часть ОП от диспетчера службы "ЕДДС-112" поступила информация о том, что в Сергиево-Посадском районе, г. Пересвет, ул. Строителей у дома 7 (общежитие) Горица Виталию нанесли огнестрельное ранение в голову.
Выездом на место происшествия, обнаружен с огнестрельным ранением головы труп Горица В.Г. 1987 г.р., проживавшего по адресу: Сергиево-Посадский район, г. Пересвет, дом *, комната **, строителя завода НИИ ХСМ (Сергиево-Посадский район, г. Пересвет). С этого же адреса в МСЧ-94 г. Пересвет за медицинской помощью самостоятельно обратились неработающие:
- Лунев С.Н. 1978 г.р. (полные данные устанавливаются), диагноз: рваная рана лица;
- Ещенко Ю.А. 1981 г.р., временно зарегистрирован по адресу: Сергиево-Посадский район, г. Пересвет, ул. Строителей, дом *, комната **, диагноз: травматическое огнестрельное ранение левого коленного сустава;
- Грузлов П.Л. 1971 г.р., временно зарегистрирован по адресу: Сергиево-Посадский район, г. Пересвет, ул. Строителей, дом *, комната **, диагноз: травматическое огнестрельное ранение правой ягодицы.
Предварительной проверкой установлено, что 05.10.2015 г. около 00.20 по вышеуказанному адресу между четырьмя неизвестными и Горица В.Г., Леневым С.Н., Ещенко Ю.А. и Грузловым П.Л. произошел конфликт на почве внезапно возникших неприязненных отношений, в ходе которого последним причинены телесные повреждения.
05.10.2015 г. по данному факту следователем СО по г. Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области Суровым возбуждено уголовное дело № 135313 по ч. 1 ст. 105 УК РФ.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР за совершенное преступление установлен и доставлен в СО по г. Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области Агамагомедов Рафик Агамагомедович 1982 г.р., проживающий по адресу: Сергиево-Посадский район, г. Пересвет, ул. Октябрьская, дом *, квартира **, неработающий, у которого при личном досмотре изъят, принадлежащий ему, травматический пистолет Гранд Пауэр Т10 № 140495 (разрешение РОХа № 13988771 действительно до 19.12.2019 г.).
Агамагомедов Р.А. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Место происшествия осмотрено, сфотографировано. Видеонаблюдение отсутствует.
С места происшествия изъято: 3 окурка, пивная бутылка, вино в бумажной упаковке, пластиковые стаканы, отпечатки пальцев рук.
Отпечатки пальцев рук направлены на проверку по АДИС "Папилон".

 

Приняты меры к розыску и задержанию соучастников преступления.

Статистика altgazeta.ru от Liveinternet  



 
 
 
 

 
 
 
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).



Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
Сообщите новость

Наверх