Экс-мэр Сергиева Посада уже на свободе

 29.12.2016 г.  11:16
6576
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8


Экс-главу подмосковного Сергиева Посада Виктора Букина, обвинявшегося в вымогательстве взятки в особо крупном размере, по решению Свердловского районного суда города Костромы, приговорили к штрафу в 4 миллиона рублей и освободили из под стражи. Об этом altgazeta.ru рассказала помощник председателя суда Анна Рагулина. Кроме того, суд запретил Букину занимать административные государственные должности в течении 10 лет.



Напомню, дело в отношении Букина возбудили в июле 2015 года по подозрению в вымогательстве шести миллионов рублей у костромского предпринимателя. По версии следствия, 50-летний мэр потребовал у женщины "откат" за исполнение решения Арбитражного суда Московской области, вступившего в законную силу.



Суд обязал администрацию Сергиева Посада выплатить костромской предпринимательнице задолженность в сумме более 47,8 миллиона рублей. Однако мэр не спешил исполнять решение, якобы потребовав от директора коммерческой фирмы 50 процентов от общей суммы задолженности.
 
Деньги должен был взять посредник - начальник юридического отдела администрации города. Его при получении части взятки в размере шести миллионов рублей 10 июля 2015 года задержали в Костроме сотрудники регионального управления ФСБ. А 11 июля 2015 года Свердловский районный суд Костромы принял решение о его аресте по ходатайству следствия.
 
В отношении главы Сергиева Посада также возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере). Наказание по этой статье может составить до 15 лет заключения со штрафом до 420 миллионов рублей. Начальнику же юридического отдела администрации города вменили часть 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Санкция этой статьи предполагает до 12 лет заключения и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.
 
Ведение обоих дел поручили отделу по расследованию особо важных дел СУ СК по Костромской области. В начале этого года расследование уголовного дела в отношении начальника юротдела администрации городского поселения Сергиев Посад Сергея Климова было завершено. В июне этого года суд приговорил Климова к штрафу в размере 30 миллионов рублей (по другим данным, в аппеляционной инстанции сумма штрафа снизилась до 2 миллионов рублей).

Что касается основного подозреваемого, то после возбуждения уголовного дела его пришлось объявить в международный розыск, поскольку тот скрылся в Греции. В декабре 2015 года стало известно, что Букин, избранный главой города в мае 2014 года, не раскрывая своего местонахождения, прислал в горсовет Сергиева Посада заявление о досрочном сложении полномочий. Депутаты ходатайство мэра удовлетворили.
 
"24 ноября был допрошен основной свидетель по делу Букина Сергей Климов, - сообщила радио "Посад" помощник председателя суда Анна Рагулина. - В ходе допроса Климов изменил свои показания, данные в ходе предварительного расследования. Фактически, Климов выставил себя организатором данного преступления, пояснив, что мысль о взятке пришла именно ему (Климову) в голову. В связи с имеющимися противоречиями были оглашены материалы предварительного расследования. В дальнейшем суд даст оценку показаниям Климова".
 
Подробности приговора выясняю.

Комментарии

Серафима
+3 #31 Серафима 01.01.2017 11:41
Не поленилась побродила,хоть и в потемках по просторах всемирной паутины и вот какой результат доверия или правильности избранного пути. В России 85 субьектов. 10 из них возглавляют беспартийные губернаторы,, 2 КПРФ, 1-ЛДПР, все остальные примкнувшие к Единороссам. Почему примкнувшие,да потому что как флюгер, куда ветер дует, туда и они стремятся развернуться. Большинство из примкнувших или когда были в КПСС, или ВЛКСМ, или дети тех или этех.Но в генах заложено, "порулить"
Но поразительно, что кроме одного губернатора представителя ЛДПР и двух КПРФ. И это показатель деятельности партий, практически нулевой. А от Справедороссов вообще нет представителей во главе регионов и это тоже показатель. Возникает вопрос, почему налогоплательщи ки содержат таких депутатов. Не поверю, что оплата труда депутатов Госдумы, их помощников, передвижение по территориям и т.д. оплату производят партии. Вывод какой они сами по себе, а электорат сам по себе. И никакие скрепы или скрепки (не могу отличить), типа РПЦ не могут соединить не соединяемое.
дядя Вова
+1 #32 дядя Вова 05.01.2017 14:04
Главное украсть много. Чтоб откупиться хватило
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость

Наверх