В Сергиевом Посаде авария на водопроводе

 06.01.2017 г.  15:29
7074
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


В подмосковном Сергиевом Посаде на Воробьевской улице из-за прорыва магистрального водопровода произошло подтопление проезжей части, а также придомовой территории нескольких многоквартирных домов. Вода хлестала прямо из под асфальта. В городе образовались пробки, т.к. случилось несколько ДТП, а после и вовсе был перекрыт проезд. В 17-ти домах отсутствует холодная вода. Запись прямой трансляции с места аварии тут.  Материал обновляется.



На следующем видео то, что я снял после прямой трансляции: мощные потоки воды во дворах.




16:40 Похоже, авария серьезная. Начинают раскапывать проезжую часть.



17:30 По моим данным, из-за аварии в 17 многоквартирных домах отсутствует холодная вода. 



18:40 Через пять часов с момента аварии пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района сообщила о том, что на Воробьевской произошел прорыв и нужно выбирать пути объезда. Кто там рябом, сделайте горизонтальное фото того, что там происходит. Я уже дома, но планирую снова отправиться на место ЧП.



19:10 Перекличка тех, у кого нет холодной воды здесь.



19:35 "Еще копают", - пишет читательница altgazeta.ru Элла Сарычева. 



20:14 "Сказали, что воды не будет до утра", - пишет читательница altgazeta.ru Любовь Елисеева. Согласно приложения 1 к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 4 часа единовременно. Это значит, что власти должны организовать подвоз питьевой воды к домам, где на данный момент вода отсутствует с 14 часов (более шести часов).


Подачу холодной воды в четыре многоквартирных дома (на самом деле более чем в десяти - прим. АГ) в подмосковном Сергиевом Посаде, прерванную из-за прорыва трубы, планируют возобновить к 22:00, сообщил РИАМО в пятницу пресс-секретарь министерства ЖКХ Подмосковья.

Ранее пресс-секретарь МинЖКХ сообщал, что около 16:00 (на самом деле в 14:00 - прим. АГ) в пятницу в Сергиевом Посаде произошел прорыв трубы холодного водоснабжения, в результате чего образовалась наледь около 60 метров (на самом деле около 600 метров - прим. АГ). Подача воды была перекрыта, сотрудники ГИБДД перекрыли для транспорта опасную зону. По предварительной информации, прорыв трубы произошел в связи с изношенностью.

«С 16:00 6 января из-за утечки водопроводной сети прекращена подача холодной воды в четыре пятиэтажных многоквартирных дома, в которых проживает около 500 человек. Работает бригада МУП «Водоканал». Плановый срок устранения - 22:00», - сказал собеседник агентства. 

По его словам, для жителей организован подвоз воды. На место направлены специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы. Ситуация находится на контроле министерства ЖКХ Московской области.



23:45 Воды так и нет на Воробьевской 3а, 10 и Вознесенской 82, откуда отписались читатели altgazeta.ru. Думаю, раз в этих домах воды нет, то и в остальных.



Продолжение в материале "Воду на Воробьевке дали только в 4 домах?"


Статистика altgazeta.ru от Liveinternet  



 
 
 
 

 
 
 

Комментарии

Аркадий
-12 #1 Аркадий 06.01.2017 18:33
Живите в центре города и все у Вас будет хорошо. Лавра оберегает.
Человееек
-5 #2 Человееек 06.01.2017 19:07
Цитирую Аркадий:
Живите в центре города и все у Вас будет хорошо. Лавра оберегает.

Лавра оберегает только то, что ближе неё к Москве. Так-то. Вы там залаврыши устали бы ждать ремонта =))

А если серьёзно - спасибо службам за своевременное устранение аварии.
Андрей Трофимов
+6 #3 Андрей Трофимов 06.01.2017 19:10
Цитирую Человееек:
Цитирую Аркадий:
Живите в центре города и все у Вас будет хорошо. Лавра оберегает.

Лавра оберегает только то, что ближе неё к Москве. Так-то. Вы там залаврыши устали бы ждать ремонта =))

А если серьёзно - спасибо службам за своевременное устранение аварии.

Авария не устранена. В 17-ти домах нет холодной воды.
Человееек
-1 #4 Человееек 06.01.2017 19:11
Ну у меня отключали, и уже дали. Правда я далековато от аварии.
Мария К.
+21 #5 Мария К. 06.01.2017 19:30
Депутат ГД и гламурный глава района селфи не хотят на фоне аварии сделать в 30 С' ?
дядя Вова
+9 #6 дядя Вова 06.01.2017 20:24
Уже за один этот косяк посадским властям можно предложить импичмент
Просто Я
+14 #7 Просто Я 06.01.2017 21:00
Пользуясь случаем, хочется сказать, что в этом сезоне коммунальщики, извините за выражение, обо....сь по полной программе. То отопления нет, теперь от 20 градусных морозов трубы лопаться начали. Потому что летом, когда отключаете воду, надо профилактикой заниматься, а не балду пинать. Пока у вас хорошо получается только тарифы поднимать.
Олег Валерьевич
+8 #8 Олег Валерьевич 06.01.2017 21:31
Цитирую Аркадий:
Живите в центре города и все у Вас будет хорошо. Лавра оберегает.

Мудак ты Аркадий !!! От тюрьмы и от сумы не зарекайся....
Юрий
+14 #9 Юрий 06.01.2017 21:32
Цитирую Мария К.:
Депутат ГД и гламурный глава района селфи не хотят на фоне аварии сделать в 30 С' ?

Они заняты, педикюр делают...
Мария К.
+9 #10 Мария К. 06.01.2017 21:49
Цитирую Юрий:
Цитирую Мария К.:
Депутат ГД и гламурный глава района селфи не хотят на фоне аварии сделать в 30 С' ?

Они заняты, педикюр делают...

Друг другу?
Юрий
+7 #11 Юрий 06.01.2017 21:52
Цитирую Мария К.:
Цитирую Юрий:
Цитирую Мария К.:
Депутат ГД и гламурный глава района селфи не хотят на фоне аварии сделать в 30 С' ?

Они заняты, педикюр делают...

Друг другу?

Возможно, кто их разберет....))) ))))))))))))
Никита Смирнов
+4 #12 Никита Смирнов 07.01.2017 10:29
Это еще один звоночек, который никто не услышит. Магистральные сети еще 10 лет назад выработали сверх своего потенциала, и требуют замены, но никто этим вопросом не начинал заниматься и не начнет. Деньги и дальше будут вбухивать в пластиковые памятники, клумбы, парки и т.д. одним словом в пиар, который большинство хавает.

Даже если рассмотреть параллель с ремонтом квартиры, то очевидно, что первым делом мы будем менять инженерные сети, электрическую сеть и т.д. И на это не будем жалеть денег, ибо именно от этого зависит безопасность и комфорт. При управлении городом, ситуация точно такая же. Именно на такие вещи, в первую очередь, надо выделять деньги с области и тратить те же самые средства кап. ремонта. Почему этого не делали и не будут делать? На таких работах много не распилишь, ибо если рванет, то могут и посадить, куда проще иногда устранять такие вот аварии и надеется, что слишком сильно не бахнет. А параллельно вести убогий ремонт крыш, заниматься мнимым односезоным благоустройство м и т.д.

Но раз народ это устраивает, что показали последние выборы и показывает его бездействие и не желание, что-то менять, то остается, надеется, что эта беда обойдет стороной, может даже свечку поставить стоит. Кстати вот новая идея для попов, молиться не за упокой души, а за «крепкие магистральные сети», «чистую горячую воду», «понижения тарифов ЖКХ» и т.д.
Alexandr Gusev
0 #13 Alexandr Gusev 07.01.2017 22:23
Никита, на твои риторические вопросы опять же ответ. Всё дело в системе. Когда на кон поставлены: олимпиада сочи , чемпионат по футболу с распильными стадионами и другая бесконечная бутафория, которая могла подождать десяток другой лет ради понтов и мелкого тщеславия, я уж не говорю о преступных так называемых гибридных войнах, вместо дорог, медицины образования и многого другого в т. ч. и ЖКХ ,ожидать и надеяться на кардинальные перемены не следует .
Аркадий
-2 #14 Аркадий 07.01.2017 23:39
Аркадий живет в Лавре, в самом монастыре.

Как то так.
А то что Бог оберегает это правда.
И районы назыааються престижными, т.к. они действительно престижны!
ЛВерте в Бога.
И сами ни когда не зарекайтесь от тюрьмы и от суммы.
Прежде чем сто то ляпнуть надо прежде подумать.
Аркадий священник.
Аркадий
-3 #15 Аркадий 07.01.2017 23:41
В нашем Благом городе чем ближе к Лавре тем лучше, так всегда было и будет. Святыня.
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).



Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
Сообщите новость

Наверх