Жизнь в пролежне

 16.12.2017 г.  11:47
5516
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Мне удивительны люди, всерьез интересующиеся подробностями т.н. "избирательной кампании", интригой будущего премьерства и другими политическими вероятностями нового, заведомо неизбежного, путинского срока. Стоит ли рассматривать запущенные пролежни, гадая по их рисунку, на манер авгуров, о медицинских перспективах больного?

При Путине мы живем уже достаточно давно, чтобы не гадать, а знать. 
 
У господина Дракона, как замечено не мною, три башки, и он их меняет, когда захочет. На девятнадцатом году этого аттракциона аплодировать появлению очередной либеральной башки можно только по наивности, граничащей с идиотизмом. 

После "предолимпийского" освобождения МБХ случилась аннексия Крыма с объявлением "национал-предателями" всех, кто этому не рад; нынешние предвыборные послабления, с несомненностью, обернутся, и очень скоро, жесточайшими поворотами полицейского винта. 

Стратегические интересы слишком очевидны. От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр. Удержать власть в свободной стране он не сможет: первые же по-настоящему свободные выборы сметут его и его подельников к чертям, и он это понимает, как никто из нас. Значит, свободной при нем Россия не будет. Это главное.

Все остальное, включая временное разрешение Ксении Анатольевне Собчак поразговаривать на вольные темы, - это верчение ужа на сковородке, разводка либеральной публики и нейтрализация Навального. За всеми этими тактическими ходами, при первой возможности и совсем скоро, последует еще более плотная закупорка, повторяю.

Они и могут только закупоривать. Перекрывать доступ к информации, к избирательному праву, к свободам. Могут убивать,что доказали многократно. Могут воровать и врать, что доказывают каждый день. Могут запугивать, подкупать, пудрить мозг, раскидывать пальцы... 

Но ничего из того, что нужно сегодня России и россиянам, они не сделают и не смогут сделать по самой своей природе. Крокодилы не летают, сечины не поднимают экономику, а страх не способствует потенции. А они вернули в Россию страх - оттого-то мы и бессильны сегодня...

России срочно нужна свобода. Для начала - именно и снова она, в больших дозах, немедленно! Нужен свободный вдох без болевых ощущений. Для наполнения легких, для возвращения кровообращения в эти пролежни, для реализации божьего дара без обязательства нюхать за это высочайшую портянку. Для того, чтобы из страны не утекли последние мозги. Для того, чтобы, может быть, подумали о возвращении те, кто уже уехал...

Путин - это гниение заживо, и нового десятилетия под ним Россия может просто не пережить. Может и пережить, конечно, но риск увеличивается с каждым днем: мы же не знаем, где находится точка невозврата, и оринтируемся только на исторические аналоги. 
 
В какой момент оказался обречен на падение Рим? На котором из своих идиотских великих последних императоров сдох бобик? Чей корруционный пример обрушил нравы окончательно? На каком по счету покорении бунтующих провинций империя, с криком "ура", вошла в необратимую фазу распада? Да черт его знает. Только однажды глядь: а уже ни овидиев, ни сенек, ни цицеронов, ни катилин даже - одни гунны. Причем из своих же, по преимуществу.
 
Россия занимается упорным самоуничтожением - больше века. Это был век рукотворных войн, жестоких репрессий и отрицательной селекции. Те, кто убивали академика Вавилова, закончили жизнь в орденах и почете, - и это не отдельный чудовищный случай, а местная норма, с небольшими перерывами доминирующая на подведомственной чекистам территории (территории, кстати, регулярно голодающей, как бы в отместку за гибель великого генетика). 
 
Уничтоженные не дают потомства, а уцелевшие дают. От осинки не родятся апельсинки, и гнилая воровская этика давно стала привычной; представители альтернативного взгляда на жизнь, если не уничтожены, то выброшены вон из страны или выдавлены в маргиналы. 
 
Процесс, начатый Лениным, продолжается. Внучка философа Льва Шестова соседствует сегодня в Париже с "семидесятником" Оскаром Рабиным и эмигрантами новых волн, включая тех, кто сбежал от репрессий уже после разгрома Болотной. Берлину впору вспоминать набоковские времена, - счет новых русских эмигрантов там снова идет на десятки тысяч. Америка переполнена чудесными молодыми русскими лицами. Дети этих образованных и свободных людей станут американской элитой, и вослед Сергею Брину изобретут чего-нибудь такое, что завоюет весь мир, а Соловьев так и будет рассказывать оставшимся об их величии, пока весь этот федеральный френч не треснет по швам . 
 
"Сейчас здесь будет до невозможности грязно", - говаривал по аналогичному поводу товарищ Ойра-Ойра. 
 
Еще не сейчас, конечно. Но несомненно будет и грязно, и (не исключено) кроваво. 
Оставшихся жалко, но "терпя, чего терпеть без подлости не можно", не стоит и рассчитывать на хэппи-энд... 
 
Цитаты пошли косяком, уж простите.
 
"Песок - неважная замена овсу", сказано у О Генри. А замены свободе - вот ведь удивительная какая материя! - нет вообще никакой. 
 
Весной 2018 года нас ждет продолжение национальной катастрофы, еще более драматичное оттого, что нация ничего этого не поймет, продолжая кочумать у телевизора в полубессознательном состоянии. 
 
Что я предлагаю, спросите вы? 
 
Телезрителям, увы, я ничего предложить не могу: своевременно отлучен от коммуникации. А вот читателям настоятельно предлагаю вернуться в реальность (им еще не поздно). Перестать морочить себе голову грядущими путинскими "оттепелями", премьерством Грефа и другими картонными дурилками для слабовидящих. (Ибо, если это нельзя изменить, это можно презирать - Сенека, опять-таки). Начать называть вещи своими именами, включая именование грядущей мартовской процедуры "насильственным удержанием власти" (ст. 278 УК РФ). 
 
Забудьте вы уже слово "выборы"! Право на выбор нам надо завоевать (ну, если кому надо). А пока что мы - заложники в плену у бандитов. Это надо повторять себе с утра, вставши у зеркала.
Заложники в плену у бандитов. 
 
Тоскливо? Кто бы спорил. Но позора в этом как раз нет: позорно делать вид, что все в пределах нормы.
 
Адекватное восприятие реальности - огромный первый шаг в завтрашний день. А если у вас есть общие планы с администрацией концлагеря, вам никогда не выйти на свободу.
 
Источник

Комментарии

SDE
-5 #91 SDE 20.12.2017 15:53
Почитал я комментарии и понял, что Путин и его последователи будут руководить в России ещё лет 20-25, как минимум. Люди ещё долго будут помнить 90-е, как времена либеральной хунты и поголовного ограбления народа.
tdljrbvjdf
+6 #92 tdljrbvjdf 20.12.2017 17:15
Чиновник со стажем,много лет он руководил г. К....и в администрации зарекомендовал себя опытным хозяйственником и грамотным законотворцем-к то это. Угадайте кто это предендует на главу города. Так его описала Оксана Перевозникова из газеты "Вперед. "На место в район претендует г. Вохминцевопытны й работник. Посты поделены под чутким руководством главного начальника из госдумы гражданина Пахомова.
SDE
-8 #93 SDE 20.12.2017 21:33
Цитирую tdljrbvjdf:
Чиновник со стажем,много лет он руководил г. К....и в администрации зарекомендовал себя опытным хозяйственником и грамотным законотворцем-кто это. Угадайте кто это предендует на главу города. Так его описала Оксана Перевозникова из газеты "Вперед. "На место в район претендует г. Вохминцевопытный работник. Посты поделены под чутким руководством главного начальника из госдумы гражданина Пахомова.

Извините. Я так понял статья про Путина и его выдвижение в Президенты. К чему здесь Вохменцев. У Вас каша в голове.
tdljrbvjdf
+2 #94 tdljrbvjdf 21.12.2017 07:46
Цитирую SDE:
Цитирую tdljrbvjdf:
Чиновник со стажем,много лет он руководил г. К....и в администрации зарекомендовал себя опытным хозяйственником и грамотным законотворцем-кто это. Угадайте кто это предендует на главу города. Так его описала Оксана Перевозникова из газеты "Вперед. "На место в район претендует г. Вохминцевопытный работник. Посты поделены под чутким руководством главного начальника из госдумы гражданина Пахомова.

Извините. Я так понял статья про Путина и его выдвижение в Президенты. К чему здесь Вохменцев. У Вас каша в голове.

Это местные органы управления. Будущий мэр.
tdljrbvjdf
-5 #95 tdljrbvjdf 21.12.2017 08:42
Я смотрю ненависть к Путину у некоторых затмевает глаза. НЕ могу понять,что ПУтин Вам депутатов на местах выбирает. Почитайте Конституцию Рф.и немного подумайте,а то как у украинцев -все РОссия виновата. Не опускайтесь до уровня ясельного возраста. Я четко написала газета Вперед. Не озвучила фамилию. Не нравиться Путин выбери Собчак. Получишь страну шалаву. Не запрещено.
Alexandr Gusev
+6 #96 Alexandr Gusev 21.12.2017 13:21
Цитирую tdljrbvjdf:
Я смотрю ненависть к Путину у некоторых затмевает глаза. НЕ могу понять,что ПУтин Вам депутатов на местах выбирает. Почитайте Конституцию Рф.и немного подумайте,а то как у украинцев -все РОссия виновата. Не опускайтесь до уровня ясельного возраста. Я четко написала газета Вперед. Не озвучила фамилию. Не нравиться Путин выбери Собчак. Получишь страну шалаву. Не запрещено.

Tdljrbvjdf, у Вас столько здесь достойных оппонентов- учителей, но все их старания напрасны. Ещё в советские времена пришлось заниматься темой " Роль мотивации в процессе обучения". А как мотивировать Вас на объективную оценку истории, действительност и. Вы Дениса хоть слушали по поводу его награждения красным беретом? Например. Даже при желании, из его рассказа можно ясно понять о роли России в в гражданской войне в Украине .
Ася
+4 #97 Ася 21.12.2017 16:55
Цитирую vlad66:
Как обычно солидарен с великолепной Асей (пост №85).
Но и позиция tdljrbvjdf (пост №84) не вызывает у меня недоумения.

Мы всю жизнь мечтаем о нормальной власти, но у нас её никогда не было. Откуда нам знать в таком случае, какой должна быть эта нормальная власть?

Нельзя требовать от женщины, неоднократно, но неудачно выходившей замуж, правильного представления об идеальном муже. Ей пришлось пожить со старым напыщенным "индюком", который обещал ей радость и счастье, но оставил в памяти только невыносимую скуку. Потом она "купилась" на краснобая-болтуна, обольстившего её своей искренностью и человечным отношением, но оказавшегося абсолютно неспособным к устройству семейного быта. Потом был крепкий и уверенный в себе, но он сильно "закладывал" и позволял собутыльникам тащить из дома на продажу домашний скарб.
Наконец, появился человек, вроде бы лишённый всех предыдущих недостатков и обеспечивающий семье сносное существование. Ну, как его не признать идеальным мужем?

Правда, он всё время приходит домой с фингалами и рассказывает жене, как много во дворе отморозков, которые пытаются его унизить, и которым приходится давать отпор. А ещё он перессорился с партнёрами по бизнесу, потому что они мошенники и всё время норовят его обмануть. Плюс к тому в доме не стало гостей. (А те, что иногда заходят - появляются не с подарками в руках, а с опухшими рожами и просьбой занять тысячу до получки). Кстати, и приглашать в гости семью тоже перестали, в связи с чем муж пристрастился читать жёнины SMS-ки и электронную почту, чтобы оградить её от контактов с прежними друзьями-предателями.

Ну, как бедной женщине не придти к выводу, что она сделала, наконец, правильный выбор, и окружающие просто завидуют её семейному счастью?


Щедрость комплимента отношу на радость узнавания единомышленника .
В любом случае спасибо, Вы сделали мой день: смешу себя, обращаясь к себе «Ася-великолепн ая», получается забавно =)

Воспользуюсь любимым Вами образом страны-женщины и государства-муж а. Думаю, растерянная наша женщина когда-нибудь поймет, что не обязательно связывать себя неравным браком для охраны, помощи по хозяйству и дружбы с соседями . Есть другие формы законных отношений - временный контракт с наемными исполнителями на конкурсной основе. Тогда и заботы ее будут не о сохранении дутого престижа, а о мире, жизни, знании…
Alexandr Gusev
+3 #98 Alexandr Gusev 21.12.2017 17:24
Цитирую Alexandr Gusev:
Цитирую tdljrbvjdf:
Я смотрю ненависть к Путину у некоторых затмевает глаза. НЕ могу понять,что ПУтин Вам депутатов на местах выбирает. Почитайте Конституцию Рф.и немного подумайте,а то как у украинцев -все РОссия виновата. Не опускайтесь до уровня ясельного возраста. Я четко написала газета Вперед. Не озвучила фамилию. Не нравиться Путин выбери Собчак. Получишь страну шалаву. Не запрещено.

Tdljrbvjdf, у Вас столько здесь достойных оппонентов- учителей, но все их старания напрасны. Ещё в советские времена пришлось заниматься темой " Роль мотивации в процессе обучения". А как мотивировать Вас на объективную оценку истории, действительности. Вы Дениса хоть слушали по поводу его награждения красным беретом? Например. Даже при желании, из его рассказа можно ясно понять о роли России в в гражданской войне в Украине .

Евдокимова, мне понятны те, у которых ненависть затмевает глаза и совершенно не воспринимаю тех, кто любовью и восторгом полны. Как можно за 18 лет не только не остановить коррупцию, но и вырастить целое поколение новых управленцев, которое иного и не представляет. И как можно не понимать, что совершено не идут дела, если делать ставку и окружать себя проходимцами и приспособленцам и .
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх