Бабушку пытались выписать, но она умерла!

 24.12.2017 г.  11:58
7515
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


Андрей, пожалуйста опубликуйте и расскажите о нашей ситуации. В ЦРБ попала моя бабушка, в отделении терапии. Сразу хочется сказать - полная антисанитария!!! И если пришли мыть полы - то, чисто для вида. О раковинах молчу - их не моют вообще. О лечении. Моя бабушка попала с диагнозом - пиелонефрит. Когда мы привезли ее на скорой, услышали кучу возмущений - почему именно сегодня, сегодня же пятница, у нее возраст. То есть люди!!!! Если пятница, и вы пожилые, не стоит обращаться в ЦРБ. Через два дня уролог настаивал отменить антибиотики и выписать бабушку.

Назначили антибиотики, стали капать, после них побочки и бабушка с трудом начала глотать. Ничего для профилактики и иммунитета назначено не было. После ее реакции на данный препарат, и о нашей просьбе к врачам обратить внимание, ей назначают антибиотик в таблетках!!! Внимание!!! Человек с трудом глотает, и антибиотик в таблетках. На нашу просьбу взять анализ и посмотреть подходит ли вообще этот антибиотик, мы добились. Результат- делали не то, не подходит.

Меняют на другой антибиотик, и человек начинает сутками спать, не открывает глаза, не просит пить.

Внимания на это никто не обратил, всем наплевать!!! 18 декабря лечащий врач Наталья Николаевна (фамилию не помню) подошла к моей маме и сказала - готовьтесь к выписке, у вас положительная динамика. На вопрос мамы - в чем это проявляется? Ответ - она так глазки открыла и живенько на меня посмотрела! Нонсенс! 19 декабря у бабушки взяли анализы - результаты были ужасными. Мама ходила по врачам, просила о помощи и обратить внимание на бабушку.

19 декабря ее переводят в реанимацию, а 21 декабря бабушки не стало. Вчера мы ее похоронили...

При этом, 18 декабря нас хотели выписать. В терапии плевать на людей!!! Грязь и безразличие.

Когда я пыталась о чем-то спросить Наталью Николаевну - она фыркала и закатывала глаза, была жутко недовольна. Чтобы рассказать о состоянии бабушки меня и мою маму выводила в коридор, так делала только она! Когда этого врача не было, нами занимался Серов Дмитрий Вячеславович! Замечательный человек, добрый и отзывчивый, все подробно расскажет, сочувствует, пожелает всем скорейшего выздоровления. Огромное вам, Дмитрий Вячеславович, спасибо и низкий поклон.

В отделении есть две санитарки, обе Гули. Внимание!!! Она моет полы в палате, ставит швабру, вытирает об себя руки, и переставляет капельницу!! На наших глазах!!! У меня не хватает слов, выразить свои эмоции на этот счет. И народ знайте!!! Не дай Бог с этим столкнуться конечно, эти санитарки берут деньги, и "смотрят" за больными. По факту - не подходят вообще! Только перед приездом родных.

В завершение хочу сказать! Наталья Николаевна - мы желаем вам крепкого здоровья и от всего сердца - не дай Бог, никогда не болейте,не поподайте в ЦРБ, особенно в отделение терапии. Желаю всем крепкого здоровья! Андрей, куда следует звонить, писать? Чтобы комиссия к ним приехала или проверка?", - пишет читательница altgazeta.ru Елена Тутаева. 

Пишите в минздав, но не областной, а федеральный. Упомяните в письме и про наш митинг за отставку главврача.



"Спасибо! Я просто действительно понимаю, лечение не верное и она могла бы жить. Полностью себя обслуживала, была в здравом уме и памяти! Замечательно считала! Спасибо! У меня такое мнение! Попав в ЦРБ, можно обмотаться белой простыней и идти в сторону кладбища!", - пишет после публикации читательница altgazeta.ru Елена Тутаева.

Комментарии

Светлана. Р
+20 #1 Светлана. Р 24.12.2017 12:46
Да,это наша ОБ.Лучше держаться подальше.А вчера в РБ умер Рогожа
Евдокия
+37 #2 Евдокия 24.12.2017 13:01
Да ! Я тоже столкнулась в ЦРБ и тоже с этим отделением весной когда у меня они угробили на тот свет отправили подругу .Да эти Гули ведут себя как дома и медсестры и санитарки и еду раздают все в одном лидце .А самое главное властям ЦРБ они угодны они этих чурок оформили официально а своим местным работать не где и даже разрешают жить на чердаке а в неврологии для них отведены отдельные палаты. Руководство ЦРБ запретило сидеть родственникам около своих родных .Запретили чтоб родственники пользовались услугами АЮШКИ .Руководство ЦРБ не ужели ВАМ все мало когда же ВЫ накушаетесь .ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ.
Светлана. Р
+36 #3 Светлана. Р 24.12.2017 13:02
А ситуация с Женской консультацией.В оробьева и Рошаля пригласили,в уши им дули,все шоколадно.А они и размякли как говно на солнцепеке.А лифт не работает,инета нет,сотовая связь не ловит,такси вызывать невозможно.Вооб щем все пучком
Zet
+32 #4 Zet 24.12.2017 13:05
Пора обратить внимание на деятельность паталогоанатоми ческого отделения РБ. Сколько врачи ему "заносят", что бы не было расхождения диагнозов? Рука руку моет. Все шито скрыто.
Оля...
+20 #5 Оля... 24.12.2017 13:30
Цитирую Светлана. Р:
Да,это наша ОБ.Лучше держаться подальше.А вчера в РБ умер Рогожа

Вчера когда узнала, что Рогожа умер, подумала, ну он-то уж точно не в ЦРБ лечился. Оказалось, что его здесь ухайдакали. У него что-то с ногой было и ничего вроде не предвещало.
димон
+23 #6 димон 24.12.2017 13:46
полный пи,,,,ц сколько можно терпеть такое хамское отношение к людям,гореть в аду главврачу и всем чинушам администрации,ж ивем как в каменном веке,
Всем не болеть
+21 #7 Всем не болеть 24.12.2017 14:36
В начале года я упала, через неделю поняла что сломала копчик, обратилась в црб. Суханов настаивал, что просто ушиб, рентген ждать долго, нагонял жути про облучение, что перелома не может быть.
Врачам платят за то чтобы анальгин назначали?!!!
Я давно уже не лечусь здесь, только в Москве, а местные только ксерокопии в карту умеют вклеивать.
расстрига
+18 #8 расстрига 24.12.2017 15:27
С тех пор, как я принял начальство, - рапортовал тот Хлестакову, - может быть, вам покажется даже невероятным, - все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком".
Лучше классика и не скажешь. Особенно мне нравиться, когда в платной клинике, врачи начинают нахваливать свои платные услуги, но при этом выставляют в неприглядном цвете наше ЦРБ.
ZANOZA22
+18 #9 ZANOZA22 24.12.2017 17:16
и опять же вопрос - почему больную кладут в терапию с пиелонефритом? почему не в урологию? по профилю заболевания? или фракции "Петричко" нечего взять с пожилой женщины, просто?
Наталья Иванова - Харина
+5 #10 Наталья Иванова - Харина 24.12.2017 21:50
Цитирую Светлана. Р:
Да,это наша ОБ.Лучше держаться подальше.А вчера в РБ умер Рогожа

Да, молодой ещё и крепкий мужчина был. Не дай Бог попасть в РБ.
Саша
+10 #11 Саша 24.12.2017 23:09
2 месяца прошло. Пора еще один митинг организовывать. В праздничные дни нехороших историй будет много.
Solmirus
+10 #12 Solmirus 25.12.2017 08:41
Складывается ситуация как в послевоенные годы: во многих семьях есть погибшие, или получившие увечья. Но только не на войне, а в ЦРБ. Страшно. За себя, за близких, за друзей. Гибнут и старики, и младенцы. Творится открытый геноцид. Пора уже организовывать шествие с портретами пострадавших и с привлечением федеральных каналов. Иначе опять проблема ЦРБ останется нашей проблемой.
Дополнительно информация к сведению: внутриведомстве нными актами с целью улучшения статистики медицинским работникам запрещено ставить один и тот же диагноз в единицу времени (например, неделя) сверх установленного лимита. Кроме того, запрещается принимать в стационар пожилых людей, если возможен летальный исход. В последнем случае врачи борются за снижение смертности в больницах!!!
Дмитрий С
+6 #13 Дмитрий С 25.12.2017 11:15
В пульмонологии порядки не краше. Моя знакомая старушка попала туда год назад. После какой-то просьбы к зав.отделением её просто взяли и выписали по прихоти этой врачихи.

Назло этому эскулапу-убийце она выздоровела. Жаловалась письменно, начиная со страховой компании, через главврача, администрации...

Ну да, потом эта зав.отделением с бледным видом извинялась. Но это так, брызги, конечно.
никита
+6 #14 никита 25.12.2017 15:35
Цитирую Саша:
2 месяца прошло. Пора еще один митинг организовывать. В праздничные дни нехороших историй будет много.

А можно пройтись с портретами погибших в нашем ЦРБ. На подобии Бессмертного полка на 9 Мая. Пусть вся страна узнает, что у нас и в мирное время гибнут люди, и гибнут они в БОЛЬНИЦЕ. Думаю центральные ТВ каналы не упустят такую возможность показать все это.
Дмитрий С
-3 #15 Дмитрий С 25.12.2017 17:13
Но эти проблемы в ЦРБ (РБ) они не сейчас начались. 14 лет назад туда с каким-то воспалением на ноге попал сосед. Молодой и здоровый мужик. ДВА(!) месяца его там держали, "лечили", а потом по колено ту ногу ампутировали.
Лина
+4 #16 Лина 25.12.2017 21:19
Несколько лет назад я привезла на " Скорой " свою свекровь с печёночной коликой ..Для тех кто не в курсе , боли , как при родах.. Сначала мы 40 минут ждали в приёмном покое пока спустится хирург , а когда он пришёл , сказал следующее... Цитирую " Жрать надо было меньше !..Была бы ты моей матерью, сам бы руки отрубил ! "
Светлана Комент
+7 #17 Светлана Комент 26.12.2017 01:38
Моя мама в октябре 2017 г., тоже попала в терапию РБ. Пришла на своих ногах, ушла вужасном состоянии. Не успев опомниться от больницы, через день маму увезли на носилках (не могла встать на ноги), при этом частично отказывала память. Положили во вторую неврологию, там очень прилично, чисто. Врач Смирнов М. Ю. поставил маму на ноги, прописал правильный комплекс лекарств. Так что, надо действительно заняться терапией, там ни лекарств не дают ни ухода!
Марина Евпланова
+3 #18 Марина Евпланова 27.12.2017 15:10
Здравствуйте! Что и говорить о нашей РБ!!!! это конвейер смерти!!!! 26.12.14г в РБ попала моя бабушка по скорой помощи в отделение хирургии с болями в животе и левом боку, 27.12 ей сделали операцию (лапороскопию) на поджелудочной железе, после чего моя бабушка находилась в реанимации ,где она и скончалась 31.12.2014 за 5 часов до нового года. Как потом показало вскрытие бабуля умерла от острого перитонита и острого инфаркта миокарда!!! Вот и скажите мне пожалуйста, это как и чем ей делали операцию раз занесли ей инфекцию, что начался перитонит, да еще потом закололи до смерти лекарствами что у нее сердце не выдержало!!! И таких случаев масса, и всем все равно! Врачи даже не выразили соболезнования, не смогли объяснить как получился перитонит, да и ко всему когда я пришла забирать из отделения хирургии ее вещи, пропал ее серебряный нательный крестик, который она сняла сама перед операцией.
ТФ
+2 #19 ТФ 28.12.2017 19:40
Не дай бог попасть в РБ в выходной день! Полтора года назад мой муж по "скорой" был доставлен в РБ с диагнозом "инсульт". Было 7 марта, в тот год -нерабочий день. Нас продержали в приемном покое больше часа, все это время я бегала в поисках кого-либо из медиков. Наконец, пришла врач, долго писала с моих слов, затем ушла. Мужу становилось все хуже, я закричала, что человек умирает. Пришли недовольные медсестры, повезли его на МРТ. Через два часа его не стало. Вот вам тот самый "золотой час" при инсульте! Моя мама (88 лет) попала в РБ поздно вечером, в приемном покое на какой-то жуткой металлической кушетке пролежала несколько часов без всякой помощи. Дежурный врач безучастно выслушивал мои просьбы ускорить госпитализацию, ссылаясь, что надо везти ее в больницу на Рабочку, а машины нет. Через две недели ее выписали в плохом состоянии, на следующий день она умерла. Люди, держитесь, не попадайте в нашу больницу в неурочное время!
Лина
+3 #20 Лина 31.12.2017 09:47
" Не дай бог попасть в РБ в выходной день! "_ в ЦРБ и в обычные дни ни лучше ..помните жуткую историю , которая произошла года три назад ?.. из Хотьково своим ходом на маршрутке приехала молодая женщина , в сопровождении своей матери .. у женщины началось прорывное кровотечение . решено было не ждать скорую , а ехать самим. так вот , сначала несколько часов ждали в приёмном покое ЦРБ , пока её примут ( в приёмном покое в первую очередь принимают людей по " скорой " .. остальные могут ждать часами ) ..наконец она поднялась в гинекологическо е отделение ... там на диванчике ещё сидела минут 40 , пока санитарка перестилала постель и заводили карту... не дождавшись помощи женщина истекла кровью и умерла на руках у матери ..пришла санитарка , принесла верёвку и сказала матери свяжи ей руки и ноги повезём в морг . ... без матери остались двое маленьких детей.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх