На Скоропухе повторно отказались от округа

 24.12.2017 г.  00:36
3692
Василий Еженков
/ 6

20 декабря 2017 года в 15:00 в помещении совета депутатов состоялся круглый стол с участием жителей нашего поселения по вопросу об инициативе одного из депутатов нашего совета о вхождении поселения в так называемый городской округ. 
 
Председательствовали при проведении круглого стола Глава городского поселения Скоропусковский Валерий Ховрачёв и председатель Совета депутатов Вазген Аванян. Присутствовали, навскидку, 20-30 человек. Присутствующие единодушно в своих кратких выступлениях отвергли инициативу о вливании поселения в городской округ. 
 
Свою позицию жители обосновали жизненной необходимостью для поселения иметь свой бюджет, который муниципальная власть имела бы право расходовать в пределах своих полномочий и компетенции, основываясь на 131-ФЗ. Действительно, как мы видим, наличие собственного бюджета позволило поселению за последние годы сделать значительный рывок в лучшую сторону в области благоустройства поселения. В посёлке появились удобные пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, старые окна в подъездах домов заменены на новые пластиковые окна, зимой регулярно производится уборка снега. Городу Сергиеву Посаду, на мой взгляд, а так же на взгляд многих выступивших на круглом столе, далеко в этом плане до Скоропусковского поселения. Сейчас все те же самые работы надлежит провести в городе Сергиев Посад-14 (Совхоз), территория которого входит в состав Скоропусковского поселения. Жители Совхоза, по их словам, живут и дышат перспективами развития их городка, которые им будут доступны лишь в составе Скоропусковского поселения и при наличии у поселения самостоятельного бюджета. 
 
Кроме того, сейчас поселение имеет лиц, ответственных за его развитие. те, кто живёт в Скоропусковском, не дадут мне соврать, мы имеем возможность в любое время открыто прийти к Главе поселения, иным лицам, замещающим муниципальные должности, к Председателю Совета депутатов, к депутатам и прямо задать им интересующие нас вопросы, выдвинуть свои предложения. Так же, мне это известно, обстоит дело и в других поселениях нашего района (за исключением одного, к которому нас, по некоей злой иронии власть придержащих, и заставляют присоединиться). Задам риторический вопрос: имеют ли такую возможность жители районного центра, который, в идеале, должен был бы подать пример остальным поселениям района? Ответ очевиден - нет, жители города Сергиев Посад не имеют такой возможности. Простите за подробность, но даже в туалет городской администрации (не говоря уже об администрации районной) невозможно попасть без электронного пропуска. чего тогда говорить о возможности попасть на приём к чиновнику либо к депутату? О какой открытости власти в городе и районе нам говорят господа Пахомов, Токарев и их команда? Не хотел бы верить, что они нагло врут в глаза нам, своим избирателям, поэтому будем считать, что они просто ошибаются, сами верят в то, что говорят. Тем не менее, их слова не соответствуют действительности... 
 
Единственный позитивный момент, который нам пытаются навязать при объединении в городской округ, состоит в сокращении числа чиновников, экономии на их зарплатах. Однако позвольте повторить мысль, озвученную мной на круглом столе: а зачем нам вообще сокращать число чиновников и экономить на их зарплате, если они работают и успешно справляются с поставленными перед ними задачами? Они что, враги для нас? Нет, они (большинство из них) такие же жители поселения, как и мы. 
 
Давайте уже держать в руках ту синицу, которую мы уже имеем, а не гнаться за журавлём в небе. Как подчеркнул Президент, хватит уже невыполнимых обещаний. Путин В.В., для сведения сторонников создания городского округа, заявил, что пока он президент, он не допустит необдуманного укрупнения территорий и их укрупнения без учёта мнения жителей. Но в Сергиево-Посадском районе власть придержащие не хотят слышать мнение жителей. Несмотря на то, что в феврале 2014 года на встрече с Главой района Токаревым М.Ю. подавляющее большинство жителей поселения высказались против городского округа, сейчас этот вопрос поднимается вновь. У меня в связи с эти вопрос к нашим районным чиновникам:
 
- Путин для вас больше не Президент, если вы наплевали и на его мнение? Или вы просто не слышали его посылы, содержащиеся для вас при его общении с представителями СМИ? Позвольте надеяться, что верным будет второй вариант ответа на поставленный мною вопрос... 
 
И ещё один вопрос Главе района и Губернатору Московской области:
 
- За что вы так ненавидите жителей района, в том числе и городского поселения Скоропусковский, что силой, небывалым давлением заставляете нас идти в городской округ? Мы не хотим жить в городе Сергиев Посад. Да, мы любим Сергиев Посад и гордимся им, но не в качестве нашего города, а в качестве районного центра. Пусть же так всё и остаётся.
 
И в завершение мнение жителей поселения: даже если вы в противоречии с законом примете решение о создании городского округа, мы его не признаем и будем считать администрацию городского округа оккупационной администрацией. Вам это надо? Я уверен, что нет. Позвольте выразить вам своё почтение и надежду на то, что вы совместно с жителями продолжите работу в интересах как населения Сергиево-Посадского района, так и населения Московской области в целом. Но, это немаловажно, в рамках сложившейся уже системы, соответствующей 131-ФЗ.
 
Василий Еженков

Напомню, 15 марта этого года состоялось внеочередное заседание Совета депутатов городского поселения Скоропусковский. Одним из вопросов повестки дня был вопрос "Об инициативе Главы Сергиево-Посадского муниципального района об объединении территорий поселений, входящих в состав Сергиево-Посадского муниципального района". Как думаете, какое решение приняли депутаты? Павильно - такое же, как и их коллеги из Краснозаводска и Богородского


 

Комментарии

Александр II
+32 #1 Александр II 25.12.2017 02:17
Очень порадовала позиция автора текста и тот факт, что опубликовано это на официальном сайте. "Создание округа" - это не "оптимизация управления", а уничтожение последнего института народовластия, полное отстранение жителей от участия в решении насущных вопросов.У сегодняшней страны главный и самый опасный враг - пресловутая вертикаль власти, которая довела богатейшую в мире страну (по природным ресурсам и интеллектуально му потенциалу) до позорно унизительных позиций по всем социально-эконо мическим, научным, технологическим показателям.
Сергей Куприн
+23 #2 Сергей Куприн 25.12.2017 07:19
Пахомов, Токарев, Климашин руки прочь от Скоропусковског о. Наводите лучше порядок в Сергиевом Посаде.
К.М.
+11 #3 К.М. 25.12.2017 11:42
Нам нужен свой глава поселения тов.Ховрачев и никто более.После передачи нашего городка (Совхоз) жизнь пошла веселей ,а городу наши земли нужны для своих целей.
Варя
-37 #4 Варя 25.12.2017 13:13
Чем больше читаешь урода трофимова,тем больше понимаешь какие у него комментаторы.
Кобрюнчик
+16 #5 Кобрюнчик 25.12.2017 14:11
Единственный позитивный момент, который нам пытаются навязать при объединении в городской округ, состоит в сокращении числа чиновников, экономии на их зарплатах. Однако позвольте повторить мысль, озвученную мной на круглом столе: а зачем нам вообще сокращать число чиновников и экономить на их зарплате, если они работают и успешно справляются с поставленными перед ними задачами? Они что, враги для нас? Нет, они (большинство из них) такие же жители поселения, как и мы. Комментарий: за время самостоятельнос ти бюджет г.п. Скоропусковский вырос в три раза!!!!!! В три! И это сделали люди, которые работают в администрации, которых называют чиновниками! Благодаря их слаженной работе это было достигнуто! Деньги которые хотят на их сэкономить, уйдут в район на прибавку к жалованию, только их работников! На местах люди работают и наводят порядок! И это видно!Сколько поменялось глав района, сколько своих команд они приводили...а воз и ныне там.... В пятницу был очередной форум "Управдом", четвертый в этом году, так что хочу сказать не у одного городского поселения не возникло вопросов к руководству района. Вопросы задают только жители Сергиева Посада и жители сельских поселений, они передали свои полномочия по ЖКХ району. Причем на протяжении всего года одни и те же вопросы задают одни и те же люди! Вопросы эти не решаются в течении года! Зачем нам в округ! Чтоб у нас было по две квитанции, чтобы капитальный ремонт тех же домов проводился в городе, а мы только сдавали деньги? Большинство жителей против округа!!!!!Горо ду нужны наши бюджеты, чтоб залатать свои "дыры". Сам С.П. Климашин верит в то, что он написал? Денег нам не видать....
никита
+15 #6 никита 25.12.2017 15:42
Цитирую Сергей Куприн:
Пахомов, Токарев, Климашин руки прочь от Скоропусковского. Наводите лучше порядок в Сергиевом Посаде.

Какой порядок, вы о чем? Молодцы вы, что отмели это предложение. С этими "господами" ни о каком порядке речи быть не может. Для них объединение, это дорога к свободному распилу бюджетных денег.
Лада
+14 #7 Лада 25.12.2017 20:13
Это поселение заслуживает уважения! И называть его надо полным именем Скоропусковский (но не Скоропуха). Поселок преображается на глазах, хорошеет. Нам в городе и не снились такие детские площадки, а там есть! И народ там живет хороший.
Мадам
+12 #8 Мадам 25.12.2017 21:40
Умница, Василий! Большинству жителей округ не нужен! Мы хотим жить у себя и самостоятельно. Хорошо ,что в посёлке живут неравнодушные люди. Когда мы вместе нас не сломать. Желаю вам победы!
Александр II
+8 #9 Александр II 26.12.2017 03:01
Кстати, о численности чиновников. Надо сокращать не тех чиновников, которые пашут "на земле" и каждый день вынуждены смотреть в глаза избирателям, а тысячи реальных бездельников и неумех, занимающих в Красногорске и Москве огромные здания. Их единственное занятие - делить доходы от наших налогов. Раньше все областные чиновники вместе с депутатами помещались в одном здании на Старой площади. Господин Токарев, что бы вам не предложить губернатору оптимизировать областных тысячи чиновников?
Сергей Куприн
+10 #10 Сергей Куприн 26.12.2017 09:55
Цитирую Александр II:
Кстати, о численности чиновников. Надо сокращать не тех чиновников, которые пашут "на земле" и каждый день вынуждены смотреть в глаза избирателям, а тысячи реальных бездельников и неумех, занимающих в Красногорске и Москве огромные здания. Их единственное занятие - делить доходы от наших налогов. Раньше все областные чиновники вместе с депутатами помещались в одном здании на Старой площади. Господин Токарев, что бы вам не предложить губернатору оптимизировать областных тысячи чиновников?

Климашин - предатель своего поселка. Инициативу решил проявить, "герой".Сейчас идёт снег,и пусть идёт свои "Скитские пруды" чистит. Удивительно как преобразился он в последнее врем, и что, надо чтобы и сюда Токарев залез, он и так нигде не справляется.
В. П.
+3 #11 В. П. 29.12.2017 23:12
Кто вошел в городские округа в Московской области, теперь имеют смету равную 1/3 прежнего бюджета своего поселения. А те кто повелся на разные обещания, ничего не получили. Их кинули наглым образом, вместо щедрых посулов получили хрен без масла. Поделом предателям, а в вашем случае Климашину и обещать ничего не надо было, он выполняет административны й приказ.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх