Рекорды "Гиннеса" на выборах в Хотьково
Друзья, у нас ЧП. То есть, рекорд. При чем, даже не региона или России, а рекорд мира. Я говорю о 100% явке на выборах губернатора Подмосковья в поселке Репихово Сергиево-Посадского района. Там, если верить данным участковой избирательной комиссии № 2799, все 385 зарегистрированных избирателей приняли участие в голосовании. То есть, никто, как это бывает, не отлучился по делам или поленился, не приболел или, прости господи, умер. Проголосовали ВСЕ.
Правда, действующего губернатора от партии "Единая Россия" Андрея Воробьева поддержали только 91% из них.
Похожая ситуация случилась и на следующеи избирательном участке №2800 в деревне Морозово. Там проголосовавших ровно столько, сколько у избирательной комиссии было в наличии бюллетеней - ровно 140. И это на одного человека меньше, чем то, сколько всего за этим участком закреплено избирателей. Думаю, если бы в комиссии было бы на один бюллетень больше, то ситуация с голосованием в Репихово повторилась и тут.
Мне кажется, что это выдающийся результат, который нигде в мире, а может даже и в Чечне, еще не случался. Его срочно нужно фиксировать по всем правилам книги "Гиннеса". Поэтому отправил в комитет по мировым рекордам на выборах соответствующую заявку. Прошу главу района сохранить все доказательства и свидетелей рекорда до приезда специальной комиссии. Уверен, если всё подтвердится, у городского поселения Хотьково, кроме монастыря, появится еще одна привлекающая туристов достопримечательность - избирательный участок в детском саду №67 поселка Репихово.
Кстати, если посмотреть результаты на остальных участках района, то можно понять, что из всех поселений рекордсменом по явке является именно Хотьково. А уж процент голосов за действующего губернатора тут бьет областной рекорд. Например, на участке №2798 в хотьковской школе №5 на улице Майолик, за Андрея Воробьева проголосовало почти 94% пришедших на выборы (1334 человека из 1429). Явка... Внимание... 85,63%.
Из этого можно сделать два вывода, либо в Хотьково самый высокий уровень гражданского самосознания у населения, либо самые бесстрашные и беспринципные жулики рулившие голосованием. Будем разбираться.
P.S. И еще один подвиг членов УИК на прошедших выборах - 11 966 избирателей голосовавших на выездном голосовании.
Новости СМИ2
Комментарии
Боже ж мой! Нас вообще за гомо сапиенсов не считают... даже не удосужились создать хоть какую-то видимость правдоподобности...
Да уж...
Вам как раз об этом и твердили вчера, когда Вы спорили про протестное голосование.
Скорее всего в Репихово реально проголосовало сотни полторы избирателей. А с учётом нынешнего отношения к Воробьеву даже в деревне за него подписалось вряд ли больше 60% (это получается 90 голосов).
А дальше - стандартная схема. Ближе к восьми вечера в урны закидывается ещё 395-150=245 бюллетеней. И все они - за Воробьева. Теперь у парня уже 245+90=335 голосов. А 335 от общего числа голосов - это уже получается 85%.
Вот для этого и приходится показывать высокую явку - чтобы 60% превратить в 85, а 40 - в 60.
Нужно от них накатать заявление, если они согласятся.
Тогда можно попробовать выборы онуллировать.
Вот как раз такая ситуация о чём хотел сказать. Можно обойти десяток другой кварти или домов и спросить под запись голосовали люди или нет.
Соответственно о нарушениях сообщить в прокуратуру, Памфиловой или кому там.
От того что Вы не пошли - считайте проголосовали ЗА Воробьёва.
Ольга, Вы не учли, что выездных бригад может быть несколько. И ездить они могут одновременно. Тоже в плане математики
Несколько - это сколько?
На небольшом участке даже пара ящиков для выездного голосования - это верхний предел. Да и людей не хватает, чтобы бегать по территории.
Другое дело, что в отсутствие наблюдателей можно устраивать беспредел. Заявка - от одного человека в многоэтажке, а с ящиком идут по всему подъезду и звонят в дверь кому ни попадя. Только в деревне - где люди живут в частных домах - даже такой способ не прокатит.
Вы считаете, что в Репихово, где голосующих всего 365 было несколько бригад для выезда? Все силы были брошены на Репихово и Морозово? Там где на участках по 1000 избирателей и то одна бригада. Вообще, если бы иметь общую картину. можно было бы выявить статистику, а так вот только по тем участкам. что у Андрея приведены видно, что есть некая зависимость. Там, где победила Белова и очевидно, что вбросов не было, там и на выезде голосовали единицы, от силы 10-20 человек, а где вброс был, там на выезде к 100 идет, причем на участках-то не самых массовых. Я почему так про выездных беспокоюсь, потому что точно знаю, что это один из способов, который всегда используют для фальсификаций.
Вот еще интересно, когда-то на выборах использовали камеры. Их сейчас нет? Почему? Тогда с камерами-то лишние телодвижения было сделать проблемно. Их убрали, видимо, из-за этого. Теперь все просто.
Понятно, что при вбросе рост числа явки и за желаемого кандидата взаимосвязаны. Но производится-то фальсификация числа голосующих, а как следствие происходит и повышение процента у нужного.
Марк Твен.
....вот об ЭТОМ и напишите Эллочке!!!
RSS лента комментариев этой записи