Представитель ФКП "НИЦ РКП" прокомментировал ситуацию с массовыми сокращениями и выселением

Интересные откровения представителя корпорации о кризисе в Роскосмосе

 17.03.2016 г.  20:00
11607
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1

Заместитель генерального директора Федерального казённого предприятия «Научно-исследовательский центр ракетно-космической промышленности» Игорь Денисов, на заседании Совета депутатов города Пересвет, прокомментировал информацию, озвученную в материале "Руководство ФКП НИЦ РКП хочет выселить четыреста человек?".

Посмотрите и послушайте моё видео - очень интересно.

По словам Денисова, на предприятии, которое является для Пересвета градообразующем, серьезные проблемы с финансированием по госпрограммам. Поэтому руководство, в рамках так называемой оптимизации, в конце 2015 года попрощалось с двумя сотнями сотрудников, намереваясь сокращать работников и в этом году (еще около 600 человек).

Кроме того, депутат Юрий Антонов озвучил данные о том, что ФКП "НИЦ РКП", являясь основным налогоплательщиком в Пересвете, почти перестало уплачивать земельный налог, а также налог на доходы физических лиц, что грозит Пересвету опустением городского бюджета. Также у предприятия копится существенный долг за потребленный газ, который могут отключить по окончании отопительного сезона, оставив поселение без горячей воды.

Денисов обещал в ближайшее время, совместно с администрацией, подготовить и распространить подробный пресс-релиз, где будут даны пояснения и по сокращениям, и по выселениям из ведомственного жилья. 

 

Справка на ФКП «НИЦ РКП» (Пересвет)

Федеральное казённое предприятие «Научно-исследовательский центр ракетно-космической промышленности»

Направления деятельности:
 
- Разработка и создание методологических основ и испытательных средств в области экспериментальной отработки оборонной и ракетно-космической техники.
- Стендовые испытания жидкостных ракетных двигателей. Стендовые испытания двигательных установок и ступеней ракет.
- Тепловакуумные испытания космических аппаратов.
- Испытания наземного технологического оборудования стартовых и технических комплексов.
 
Предприятие было создано в 1949 г. как Филиал №2 НИИ-88 (ЦНИИМАШ). В 1956 г. оно было преобразовано в самостоятельное предприятие — НИИ-229 Государственного комитета по оборонной промышленности. В 1966 г. в связи с организацией Министерства общего машиностроения предприятие было включено в его структуру и получило наименование НИИ химического машиностроения (НИИХимМаш). В дальнейшем НИИХимМаш был включен в структуру Российского космического агентства. В 2008 г. предприятие было реорганизовано в Федеральное казенное предприятие "Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности", входящее в структуру Федерального космического агентства.
 
НИЦ РКП — головной испытательный центр Федерального космического агентства по стендовой отработке жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок на различных компонентах топлива, испытаниям космических аппаратов в термобарокамере в условиях имитации космоса, исследованиям проблем старта ракет-носителей и стартовых сооружений. Всего на предприятии имеется 62 стенда, бокса, экспериментальных установок, в т.ч. и уникальных, а также расположены три кислородно-азотных производства и завод по производству жидкого водорода.
 

 

Территориально предприятие располагается на двух площадках, разделенных р. Кунья. На основной площадке расположены стенды для испытания образцов ракетно-космической техники, а также комплекс вспомогательных производств. На площадке за рекой расположено производство теплоэлектронагревателей, кислородно-азотное производство и другие сооружения.
 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Андрей spm
+15 #1 Андрей spm 17.03.2016 21:07
12 минут пустой болтовни! Заместителю директора+местн ому депутату абсолютно нечего сказать про планируемое расселение общежитий, про процесс передачи имущества в муниципальную собственность, про тот бардак, который творится на предприятии. Долги за энергоресурсы, долги по налогам, долги по заработной плате - предприятие, гордость района и космической отрасли вынуждено балансировать на грани ликвидации! Очень жаль!
Летяга
+9 #2 Летяга 18.03.2016 08:15
Цитирую Андрей spm:
12 минут пустой болтовни! Заместителю директора+местному депутату абсолютно нечего сказать про планируемое расселение общежитий, про процесс передачи имущества в муниципальную собственность, про тот бардак, который творится на предприятии. Долги за энергоресурсы, долги по налогам, долги по заработной плате - предприятие, гордость района и космической отрасли вынуждено балансировать на грани ликвидации! Очень жаль!


Андрей, они просто ничего не знают.
Ситуация такова, что на деле сейчас всем рулит Гришин Максим Владимирович - близкий знакомый нынешнего главы РОСКОСМОСА Комарова. Логику своих поступков Гришинская команда практически не раскрывает ( в частности приказ по вынужденному простою был оформлен за один день безо всяких предпосылок вообще). Единственный человек, которого надо трясти на предмет получения информации - Гришин.
Светлана Жаркова
+3 #3 Светлана Жаркова 19.03.2016 00:43
в этих общежитиях живут люди уже больше 20-ти лет а они их выселяют в ни куда!!!!
дядя Вова
+2 #4 дядя Вова 20.03.2016 21:12
Оптимизация... При Сталине этих рукойводителей самих бы оптимизировали.
kWh
+2 #5 kWh 11.02.2018 22:21
Как сейчас обстановка?

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх