Я не завёлся, как и 791 читатель altgazeta.ru

 09.01.2017 г.  19:36
3494
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


В опросе, который я провел у себя на странице ВКонтакте, на вопрос "А вы завели свою машину в эти морозы?", отрицательно ответил 791 человек (33,6% от 2357 проголосовавших, среди которых 304 были за вариант "У меня нет машины"). Среди тех, кто не завёл свою машину в эти дни, оказался и я. Не помогли отличный аккумулятор, пуско-зарядное устройство и эфир. Грешу на некачественный бензин, т.к. свечи менял недавно. 



Кому интересно, предлагаю почитать комментарии к опросу.


Комментарии

Житель города
+2 #1 Житель города 09.01.2017 22:54
На какой заправке заправляетесь? И какой пробег у машины, что уже свечи были поменяны?
Вообще факторов много не запуска ДВС. Среди таких и масло с не подходящей вязкостью, промерзание топлевопроводов , замерзшая жидкость в АКБ и т.д.
Сам лично видел как паяльной лампой грели газель на повороте на Владимирскую.
Одноклубники и по телевизору показывали как в морозы заводили машины - на морду натягивали какую-то ткань или брезентину. Подгоняли вторую машину и от нее запускали тепловую пушку на обогрев. И так от получаса до часа времени. Ну и денег стало быть от 2 до 5 т.р.
Серафимаm
+4 #2 Серафимаm 10.01.2017 12:09
Учитывая, что Сергиев-Посад вроде находится не в тропиках, то проблема не запуска ДВС, не в природе. а во владельцах авто. Большинство несмотря на предсказателей о наступлении морозов понадеялись на авось и практически оказались не подготовленными . Ну и большинство владельцев автомашин до морозов пристально не заглядывали под капот.
Конечно первым делом необходимо было убрать АКБ в теплое место. Все равно без АКБ никто в мороз не угонит авто, кроме как известным способом Юрия Деточкина. Для такого способа ни одна сигнализация не поможет. Для такого способа очень набирают популярность эвакуаторы, которые позволяют угнать авто в любое время суток.
Ну и кончено топливо, особенно для дизелей. Зимнее в пределах Московского региона оно не продается. Ну и ещё куча есть особенностей запуска ДВС в зимнее время.
Внучек на даче пытался 07.01.2017г. запустить генератор с двигателем от Москвича-408, так как югославский антифриз в радиаторе ему показался желеобразным и жалко было мотора. Генератор был прикрыт клеенкой от стола. и сам генератор стоял на улице. Но попытка не увенчалась успехом. 08.01.2017г. добавив в радиатор югославский антифриз без разбавления, применив паяльную лампу и заменив АКБ с пусковым током до 1000 ампер с 4 попытки запустил. Вот и все. Но время то ушло более 1ч., так как заранее не подготовил ДВС к морозам и вообще к зиме.
Понаехавший
0 #3 Понаехавший 10.01.2017 18:33
В 99% случаев незапуск в холод обусловлен недозарядом аккумулятора. Полностью заряженный обычный аккумулятор замерзает (то есть становится неработоспособн ым и бесполезным) при -60, а вот заряженный наполовину (на 50%) замерзает уже при -28.

Те граждане, что не завелись после -32, как раз и есть те граждане, что приехали к дому, выключили движок и оставлили на морозе машынку с аккумулятором, заряженным на 50% и меньше. Сколько бы вы ни ездили на машынке, аккумулятор никогда не заряжается на 100%, а если вы ездите за хлебом и в садик (завел - проехал 2 км - выключил), то он обычно заряжен от силы на 25%.

Поэтому, чтобы гарантированно не замерзнуть при -30, и даже при -25, нужно зарядить аккумулятор на 100% либо снять его с машынки и унести в тепло. На худой конец можно оставлять после поездки часа полтора-два.

Детали тут (кто читать умеет): www.avtonov.svoi.info/akb2.php
Добавить комментарий
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость
Наверх