Реабилитированная пикетировала УМВД

"А заступник у неё - депутат Белозёров, как-будто сам пять лет отсидел в тюрьме, говорил мне: "Ну что, соцработник, суши сухари, пятёрик тебе обеспечен". Он бывший работник УМВД, бизнесмен. Звонил мне на работу, требовал уволить", - рассказывает Галина Боровкова.

 20.04.2017 г.  19:17
13221
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8


С таким плакатом в Сергиевом Посаде к зданию УМВД вышла бывший соцработник Галина Боровкова, словами заступившаяся за 80-летнюю бабушку. Против Галины, по тяжкой 111 статье, было сфабриковано уголовное. Она рассказала мне, как к ней домой приезжали полицейские с автоматами, пока она была на работе, и говорили её сыну: "Где твоя мать, она что — в бегах?", как её допрашивали с помощью детектора лжи, звонили на работу с требованием уволить. Спустя полтора года, поняв что женщина —"крепкий орешек" — дело закрыли "за отсутствием состава преступления".



Получив право на реабилитацию, Галина отсудила у государства 80 тысяч рублей компенсации морального вреда, связанного с уголовным преследованием. Но все её попытки привлечь к ответственности виновных — не привели ни к чему. Куда она только не обращалась — везде отписки и издевательское отношение. Ходила и к начальнику УМВД Алексею Долгову, и к Михаилу Токареву, и к прокурору. Ничего. Говорит, у заявительницы, которая боролась за четырехкомнатную квартиру бабушки (участника Великой отечественной войны), не плохие связи в полиции и районной больнице.



"А заступник у неё - депутат Белозёров, как будто сам пять лет отсидел в тюрьме, говорил мне: "Ну что, соцработник, суши сухари, пятерик тебе обеспечен". Он бывший работник УМВД, бизнесмен. Звонил мне на работу, требовал уволить", — рассказывает Галина Боровкова, фотографии пикета которой мне сегодня прислали несколько читателей altgazeta.ru, после чего я сам приехал к УМВД и записал её комментарий. Если бы не её твёрдый характер и сила воли, то могли бы запросто посадить на восемь лет. Сейчас она хочет справедливости, чтобы других людей неповадно было так подставлять.



Дополнение от 21 апреля 2017 года:

 "Сейчас снова возле у УМВД эта женщина", - пишет читатель altgazeta.ru Ваня Тот.


 

Комментарии

Василий Фролов
+48 #1 Василий Фролов 20.04.2017 22:04
п.3 Постановления "разъяснить ей порядок возмещения вреда, связанного с уг. преследованием. ." ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО !!! "Благополучие начинается с порядка", слоган недалеких медиаагентов Михаила Юрьевича... Как вам такой "порядок"?... Отчаявшиеся Люди не видят других способов решения своих проблем!!! Кто не сталкивался с "системой" не поймет... Не дай Бог...
Василий Фролов
+30 #2 Василий Фролов 20.04.2017 22:50
Все. Досмотрел видео до конца. Железнова... знакомая фамилия... Если не ошибаюсь подполковник полиции, начальник Отдела дознания (пару лет назад). Привлечена к дисциплинарной ответственности за бездействие по моим Многочисленным заявлениям в Главк и Генпрокуратуру. УД по которому более месяца с колото-резанами я провалялся в РБ, было "прикрыто" в т.ч. (?) по истечении срока привлечения к уг. отв-ти (ст. 78 УК РФ). Низкий поклон правоохранителя м и "безвольным" прокурорским... . Кстати тоже был на личном приеме у М.Ю. "при погонах"... Прозвище "Обещалкин" начало неминуемо "прилепать" к нему еще в то время...
1
+29 #3 1 21.04.2017 00:08
Женщина молодец, обрисовала все как есть! Никогда не надейтесь на то, что в прокуратуре вам помогут! А в УВД грамотных сотрудников не осталось. Возбудить 306 УК РФ у них мозгов не хватит, они же по шаблону привыкли работать!
Иван Калита
+24 #4 Иван Калита 21.04.2017 02:29
Приходилось пару раз пересекаться с этой вороновой. Стерва еще та! А вот о Белозерове никогда бы не подумал! Леха! Ты не прав! При встрече руку тебе жать больше не буду.
Василий Фролов
+18 #5 Василий Фролов 21.04.2017 08:05
Цитирую Иван Калита:
Приходилось пару раз пересекаться с этой вороновой. Стерва еще та! А вот о Белозерове никогда бы не подумал! Леха! Ты не прав! При встрече руку тебе жать больше не буду.

5+
В небольшом городе живем, где все про всех рано или поздно узнают...
татьяна ивановна
-40 #6 татьяна ивановна 21.04.2017 08:12
Фролов,неужели вам не стыдно обзывать человека. Никакого прозвища у Токарева не было.Это человек который сам держал на личном контроле все тяжелые дела.Поимейти совесть и хватит уже обвинять человека в том чего нет. Вот я бы на его месте с вами бы разобралась,что он вам пообещал и не сделал Есть такая статья, ввести людей в заблуждение,так вот она к вам как раз подходит..А как он работал в УВД сходите и поинтересуйтесь .А то,что вы были у него и он вам пообещал и не сделал,в это вам никто не поверит.Могу делать такое заключение,т.к. про работала с ним немало лет.
Василий Фролов
+11 #7 Василий Фролов 21.04.2017 08:45
Люди работавшие в "системе" "много лет" легкомысленно предполагают, что оказавшись в сложной жизненной ситуации эта "система" решит все их проблемы... Когда каждый находится "на своем месте" ни кому ни с кем не приходится "разбираться".. . Про статьи УК в теме наверное больше меня знают, готов понести ответственность по всей строгости закона за "введение".
А если серьезно, - всегда отвечал за свои слова, в т.ч. и в судах.
Андрей Непомнящих
+20 #8 Андрей Непомнящих 21.04.2017 08:59
Спасибо Вам, Галина.
tdljrbvjdf
+9 #9 tdljrbvjdf 21.04.2017 09:51
А я верю Василию Фролову, не Татьяне Ивановне,т.к. все работавшие в этой системе,да и в любой защищают друг друга. Корпоративная этика начиная сверху до низу. Плохо или хорошо. Думаю ,что хорошо,т.к. в этом случае система работает.
vlad66
+25 #10 vlad66 21.04.2017 10:19
Тут главный вопрос не в клевете, а в фальсификации доказательств и результатов ОРД (статья 303 УК РФ). И замазан в этом дерьме очень широких круг лиц - от липовой "потерпевшей" до следаков и медработников. Поэтому и замылить дело пытаются все - иначе и руководству УВД, и руководству прокуратуры придется высечь самих себя.
Куда вы смотрели три года, пока у вас на глазах творилось наглое беззаконие? - на это им просто нечего ответить.

Кстати, за фабрикацию тяжкого преступления санкции статьи 303 предусматривают срок наказания до семи лет. Так что преступникам есть чего бояться. Особенно, с учетом того, что они действовали в сговоре.
Lex
+12 #11 Lex 21.04.2017 10:45
Браво, следователь Шахурина! Взяла на себя ответственность (что в нынешних органах редкость) и разложила по полочкам-четкие выводы: доверять Вороновой нельзя (врет),насилия не было, травмы не было, преступления нет-прекратить. А раз так, заявление Вороновой- клевета. Что мешает ее привлечь? И пусть, быть может, даже в будущем она как-то выкрутится. Но это будет правильный процесс правосудия, а не тот бюрократический "футбол", которым органы во главе с господами...цел ых 3 года занимались.
татьяна ивановна
-28 #12 татьяна ивановна 21.04.2017 10:50
Влад,а конкретно вы можете назвать людей,которые виноваты во всех грехах.А вот я например не верю этой даме.И ,что она хочет поймать в мутной воде "не понятно". И не понятно где была эта дама раньше и почему она только сейчас чего то хочет.Вот я например вижу другой сговор с нашими"дорогими " депутатами. Может быть я и ошибаюсь.
vlad66
+20 #13 vlad66 21.04.2017 11:53
Цитирую татьяна ивановна:
Влад,а конкретно вы можете назвать людей,которые виноваты во всех грехах.А вот я например не верю этой даме.

Татьяна Ивановна, вы уж как-то определитесь!
Даме вы можете не верить сколько угодно. Но у нее на руках официальный документ, свидетельствующ ий о ее невиновности. Документу Вы тоже не верите?

Кстати, этот документ автоматически обязывает правоохранителе й квалифицировать показания липовой "потерпевшей", как лжесвидетельств о и возбудить против нее уголовное дело. Плюс разобраться в том, откуда взялось липовое заключение врачей о переломе плеча. Плюс разобраться в том, почему следствие, на которое требовалась неделя сроку, растянулось на годы, притом что вопрос о наличии-отсутст вии увечий можно было разрешить одной независимой медэкспертизой.

Вы понимаете, систему характеризуют не ошибки (от них никто не застрахован в любом деле). Систему характеризует реакция на ошибки. И мне совершенно ясно, почему система не наказывает фальсификаторов и не пытается от них избавляться.

Потому что именно такие люди и являются главной опорой системы! Только они и способны выдать результат, если завтра придет заказ на необоснованный обыск в квартире у Трофимова.
Андрей Трофимов
+12 #14 Андрей Трофимов 21.04.2017 11:56
"Сейчас снова возле у УМВД эта женщина", - пишет читатель altgazeta.ru Ваня Тот.
Василий Фролов
+32 #15 Василий Фролов 21.04.2017 12:13
Действительно понять эту женщину смогут те, кто побывал в подобных ситуациях. Когда материалы проверки более 10-15 раз беспричинно для "соблюдения сроков" кочуют из кабинетов Прокуратуры в УВД и обратно. Месяц на маринование и обратно. У меня к примеру более 10 однотипных ответов Прокуратуры на руках. И что? Плевать я хотел на совесть если Правоохранители сами плюют на Закон. А женщина, будучи бюджетником и "ввязавшись" в подобную историю на мой субъективный взгляд, достойна уважения.
Иришка
+9 #16 Иришка 21.04.2017 12:24
Татьяна Ивановна !А каких ВЫ милая депутатов приплетаешь.А на счет обмана нас жителей все обманывают.
татьяна ивановна
-15 #17 татьяна ивановна 21.04.2017 12:48
Иришка,по поводу депутатов у меня своя точка зрения имеется.С одним из них я сталкивалась по работе. Очень скверный тип.Правда тогда он еще не был депутатом. И до сих пор мучаюсь вопросом,кто столько лет может его избирать на эту должность.На личности я переходить не буду,просто удивляет одно, просидев столько лет в депутатах и кроме жалоб и кляуз ничего не научился делать.
SDE
-16 #18 SDE 21.04.2017 16:14
Можно и нужно понять эту женщину. Но почему она поливает грязью Белозёрова А.К.? Ведь сама-же говорит, что про помощь Белозёрова этой Вороновой утверждать не может, значит тоже клевету на него наводит?
Лично давно знаю Алексея Константиновича , и он добрый, отзывчивый и порядочный человек.
vlad66
+12 #19 vlad66 21.04.2017 16:53
Цитирую SDE:
Лично давно знаю Алексея Константиновича, и он добрый, отзывчивый и порядочный человек.

Так и Воронова его знает с такой же стороны.
Попросила его походатайствова ть, чтобы Боровкову уволили с работы - он по доброте своей и отозвался. И теперь, как порядочный человек, видимо, переживает, что не смог довести дело до конца.
Василий Фролов
+13 #20 Василий Фролов 21.04.2017 22:01
Ради объективности: Константиновича знал лично, правда давно, как ....одного из бывших начальников.. Да, я из "бывших" "ментов", офицер в глубокой отставке. Давно это было. Л/с к нему в отличие от других Замов относился уважительно из-за его справедливого отношения к людям и подчиненным. Важность других "полканов" улетучилась с выходом на "гражданку"...Л ично для меня была неприятна и непонятна информация женщины о его возможной причастности... Есть над чем подумать.
Ввязываться в дистанционные дискуссии не в моих правилах, но в порядке исключения: уважаемая татьяна ивановна, лежа в луже собственной крови сложно думать о совести и тем более вспоминать о ней через 1,5 года после случившегося, только только (!) добившись проведения судмедэкспертиз ы! Это к тому, что ВСЕ под Богом ходим и Ваш стаж в ОВД может не спасти от заточки! Так что не Вам призывать меня к Совести.
Василий Фролов
+9 #21 Василий Фролов 21.04.2017 22:31
«То что нас не убивает — делает сильнее»! Фридрих Ницше.
татьяна ивановна
-16 #22 татьяна ивановна 22.04.2017 14:52
Василий Фролов,вы хотите сказать,что вы работали в милиции.Даже в это я не верю.Уважающий прежде всего себя милиционер никогда не напишет "полкан".А если человек ч.естно служил,то он таким и останется на гражданке.Да таких не много ,но они есть".По вашим высказываниям трудно определить,что вы представляете из себя ,вы даже имя женщины пишите с маленькой буквы.Вот в этом вся ваша сущность.
Александров Н А
+14 #23 Александров Н А 22.04.2017 15:57
Цитирую татьяна ивановна:
Василий Фролов,вы хотите сказать,что вы работали в милиции.Даже в это я не верю.Уважающий прежде всего себя милиционер никогда не напишет "полкан".А если человек ч.естно служил,то он таким и останется на гражданке.Да таких не много ,но они есть".По вашим высказываниям трудно определить,что вы представляете из себя ,вы даже имя женщины пишите с маленькой буквы.Вот в этом вся ваша сущность.

Татьяна Ивановна, зачем Вы все время переходите на личности?
Никто здесь не заявлял о том, что в милиции нет честных людей. Мы просто ждем, пока эти честные люди о себе заявят, открыв уголовные дела против преступников.

А если руководство УВД и прокуратуры опять спрячет голову в песок, то все Ваши защитные тирады окажутся просто пустым трепом. И не Василий Фролов будет в этом виноват.
татьяна ивановна
-17 #24 татьяна ивановна 22.04.2017 20:45
Александров,да вы такой же "умник" как и Фролов и поэтому я не хочу с вами разговаривать.Д ля меня такие "мужчины" вовсе не мужчины.Извинит е если оскорбила.
Ася
+13 #25 Ася 23.04.2017 13:56
Цитирую татьяна ивановна:
Александров,да вы такой же "умник" как и Фролов и поэтому я не хочу с вами разговаривать.Для меня такие "мужчины" вовсе не мужчины.Извините если оскорбила.


татьяна ивановна, для всех читателей altgazeta.ru Александров Н А - и мужчина, и умник. Без кавычек. А оскорбили вы не его а самое себя. На сем и расстанемся.
Василий Фролов
+3 #26 Василий Фролов 12.05.2017 17:42
У "татьяны ивановны", пишущей свое имя и фамилию с маленькой буквы, было очень много вопросов к Галине Сергеевне... У нее есть прекрасная возможность задать их ей напрямую. Галина Сергеевна сейчас пикетирует у входа в Прокуратуру... Кстати когда делились с ней негативным опытом, создавала впечатление крайне тактичного и образованного человека, не пытающегося "рыбачить в мутной воде"...
Добавить комментарий
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость
Наверх