Грибок выселил жильцов из своей квартиры

 25.10.2017 г.  09:18
4371
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


В Сергиевом Посаде семья пытается отвоевать собственную квартиру у плесени. Грибок так сильно разросся, что жильцы не выдержали и переехали в другое место. Тем временем коммунальщики говорят, что ничем беженцам от плесени помочь не могут. Ведь все свои обязательства они выполнили. А обвиняют в эпидемии грибка самого хозяина нехорошей квартиры. Подробнее — в сюжете телеканала «360».


Комментарии

fenser
+15 #1 fenser 25.10.2017 09:53
Это типичная ситуация, возникающая при переходе на пластиковые стеклопакеты. Я таких квартир видел десятки. Начинается с кухни. Особенно в семьях с маленькими детьми, где боятся сквозняков. Окна герметичные, притока воздуха нет. Для таких окон необходимо ставить дополнительно аэрогивер. Без этого нарушается необходимый воздухообмен. Это также особенно опасно в домах с газовыми плитами, в которых регламентирован а кратность воздухообмена. Кроме того, статистика взрывов бытового газа показывает, что стеклопакеты держат давление при взрыве газа, что приводит к обрушению плит межэтажных перекрытий.То есть разрушается весь подъезд. Раньше такое бывало редко, т.к. деревянные окна старой конструкции при взрыве срабатывали как предохранительн ый клапан, да и концетрация газа была меньше из-за большего воздухообмена ( форточки и негерменичность оконных блоков)
tdljrbvjdf
+1 #2 tdljrbvjdf 25.10.2017 10:57
А что за УК?
Юлия,
+8 #3 Юлия, 25.10.2017 11:15
Это типичная ситуация, возникающая при переходе на пластиковые стеклопакеты. Я таких квартир видел десятки. Начинается с кухни. Особенно в семьях с маленькими детьми, где боятся сквозняков. Окна герметичные, притока воздуха нет. Для таких окон необходимо ставить дополнительно аэрогивер. Без этого нарушается необходимый воздухообмен. Это также особенно опасно в домах с газовыми плитами, в которых регламентирован а кратность воздухообмена. Кроме того, статистика взрывов бытового газа показывает, что стеклопакеты держат давление при взрыве газа, что приводит к обрушению плит межэтажных перекрытий.То есть разрушается весь подъезд. Раньше такое бывало редко, т.к. деревянные окна старой конструкции при взрыве срабатывали как предохранительн ый клапан, да и концетрация газа была меньше из-за большего воздухообмена ( форточки и негерменичность оконных блоков)......А еще раньше все дома отапливались,а теперь люди не знают куда бежать и как заставить УК в их домах отопление включить в мороз.И вытяжки работали и чистились.А теперь ,чтоб установить новую плиту надо вызвать за свои деньги проверяльщика.В ызвали.Пришел.П роверил.Выдал бумажку,что все ОК.Только почему-то ,когда соседи сверху закуривают,то эта самая рабочая вытяжка весь дым вытягивает ко мне в квартиру!
1
+6 #4 1 25.10.2017 11:17
Цитирую fenser:
Это типичная ситуация, возникающая при переходе на пластиковые стеклопакеты. Я таких квартир видел десятки. Начинается с кухни. Особенно в семьях с маленькими детьми, где боятся сквозняков. Окна герметичные, притока воздуха нет. Для таких окон необходимо ставить дополнительно аэрогивер. Без этого нарушается необходимый воздухообмен. Это также особенно опасно в домах с газовыми плитами, в которых регламентирована кратность воздухообмена.

Соглашусь с данным комментарием и добавлю, что необходимо, действительно, убрать вытяжку над плитой, либо оставлять ее постоянно включенной. Дополнительно надо проверить функционируют ли вентканалы кухни, ванной, туалета. Не советую держать окна постоянно закрытыми, оставляйте маленькую щелочку.
Так же плесень может образовываться при недостаточном отоплении в квартире. Часто плесень появляется в квартирах на первых этажах и квартирах вторых этажей под которыми находится подъезд.
vlad66
+2 #5 vlad66 25.10.2017 13:02
Обычная история для первых этажей в старых домах.
Изначально, видимо, сырость подтягивало из подвала из-за негерметичности перекрытий. Судя по кадрам, подвал в данном случае сухой, но в последнее время и "тепловики", и ГЖИ очень жестко вставляют "управляшкам" по поводу теплоизоляции труб отопления. Вот они и стараются всё укутать - а в подвале в итоге повышается влажность.

Если герметизация перекрытия восстановлена, то надо действительно заниматься жилым помещением.
Чувак закрыл вентиляционное отверстие на первом этаже и слинял из квартиры! Понятно, что вытяжка в отсутствие хозяев вообще не включается. Фактически он тормознул циркуляцию воздуха по всему вентканалу - там, наверное, и соседи сверху страдают.

И чего ждёт? Когда плесень сама собой исчезнет?
Одним словом, баран.
И журналисты такие же.
Айгуль Абзалова
+2 #6 Айгуль Абзалова 25.10.2017 13:44
Ой не в стеклопакетах все дело, тоже недавно мне приходили про окна лечили, дуру нашли , как с отоплением, оно зависит от неровности пола) ржала в голос ребята , жэк мир 3 Дружбы 4 уникальная предеседательша таких наитупейших я просто ещё не знала, у всех дома полы ровные? Отопление стало лучше? До сих пор в голос ржу. Прикол в том что это было сказано ещё когда купили квартиру, пол был так сказать ну да не совсем ровный , но после выравнивания чего-то радиаторы теплее не стали! Потом с водой из меня дуру делала, поставлен барометр, ага не сработало, надо ещё что-то соврать. Главное что из всего этого тупо председатель не поняла по сей день, что надо просто напросто выполнять работу свою, когда прочищены вент каналы, швы дома , подвал , даже на первых этажах плесени не бывает, тетя всю жизнь жила на 1 этаже, стоят лет 12-13 уже пластиковые окна и плесени ни фига!!!!!!!! Слово плесень я узнала в посаде, и она не только проблема 1-2 этажей, в нормальной квартире со стеклопакетами 2 этаж нет Ее же? Так в чем дело? Дело в том, что людей делают дураками!
Оля...
+3 #7 Оля... 25.10.2017 14:43
Главное - это нормальная вентиляция. Про пластиковые окна - это туфта. Если в доме не работает вентиляция никакие окна не помогут. У нас муж в ванной даже принудительную вентиляцию устанавливал, потому что для нас было сразу понятно, что это очень важный момент для поддержания нормальных условий. Ну и конечно хорошее отопление зимой. Если батареи чуть теплые, и помещение не маленькое, то это тоже благоприятно для плесени.
Оля...
+8 #8 Оля... 25.10.2017 14:53
Подскажу еще такой момент. У всех у нас есть вентиляционные решетки, но мало кто проверяет их работу. Попробуйте прислонить к ним газетку и почувствовать, как ее к ним притягивает. А еще лучше поместить в саму шахту зеркальце и посмотреть, не забита ли вверху она чем. Когда мои родственники въезжали во вторичную квартиру, у них в этой шахте сверху даже куски кирпичей были. Пришлось очень тщательно все прочищать. Поэтому не надо пренебрежительн о относится к этому вопросу. На самом деле хорошая вентиляция это серьезный барьер на пути плесени, да и влажности вообще.
Lex
+7 #9 Lex 25.10.2017 15:45
Мои пять копеек. Необходимая для рассады плесени влага ввиду отсутствия вентиляции не удаляется из помещения, а конденсируется на стеклах и поверхностях холодных (дефектных) стен- там где нет осушающего движения воздуха. И еще. Утеплять холодную стену нужно обязательно снаружи, а не снутри. Правда, не у всех есть такая возможность.
Владимир К
+4 #10 Владимир К 25.10.2017 16:24
Перекись водорода убивает всю микрофлору, прыскайте, протирайте там, где грибок, и будет вам счастье. Однако есть грибок не просто плесень, который живёт в стенах и в полах. В деревнях такие дома сразу сжигали иначе от него заразятся соседи.
Житель  города
+1 #11 Житель города 25.10.2017 16:55
Это любимая *Мособлэксплуат ация* которую гнать надо.
Владимир Владимирович
0 #12 Владимир Владимирович 25.10.2017 19:47
Обращался в УК. ООО УН Мособлэксплуата ция с Жалобой на отсутствия. Квартиру отапливаю при помощи газовой плиты и электро обогревателя, так как верхняя часть батарей в квартире еле тёплая, А нижняя часть холодные. Живу на четвёртом этаже по адресу: Новоугличское шоссе, д.3, кв.13. У собственников нижних этажей расположенных подо мной, такая же проблема с отоплением! Неоднократно была подана Жалоба в легендарный ДОБРОДЕЛ, а в ответ только отписки господина Афанасьева о том, что котельная работает в штатном режиме. В УК. ООО УН Мособлэксплуата ция на мою Жалобу начальница отделение Северный ответила так: Только Вы один Жалуетесь, у вас в квартире есть 18 градусов и довольствуйтесь этим, а также заявила что они приходили с проверкой по замеру температуры и температурный режим в пределах нормы. Потребовал чтобы она показала АКТ проверки, а в ответ был вопрос-на вопрос, какой ещё АКТ?? П Сегодня 25.10.2017 подал Коллективную Жалобу в ук. ООО УН Мособлэксплуата ция на отсутствия отопления по данному адресу в отдел по работе с гражданами, и выяснилось что Генеральный директор ук ООО УН Мособлэксплуата ция с 23.10.2017 теперь господин Ножкин, так мне объяснили в отделе по работе с гражданами. Гнать надо такие ук.компании, будьте внимательны при обращение в отделение Северный к начальнице данного участка, которая врёт в глаза об проведённой проверки и не показывает АКТ проверки который оформлен с нарушениями!! Особенно пенсионерам надо быть бдительными с начальницей отделение "Северный" В суть Жалобы в этой компании никто не вникает, читают через строчку, и наплевать им что жильцы отапливают своё жильё газовыми плитами и электро обогревателями не открывая форточки двери чтобы в квартире было тепло!! Предполагаю, что начальница отделение "Северный" сознательно занимается мошейничеством, подрывает окончательно репутацию ООО УН Мособлэксплуата ция, в личных целях!!
Владимир Владимирович
0 #13 Владимир Владимирович 25.10.2017 19:57
Новоугличское шоссе, д.3,кв.13, угловая, поэтому образовывается плесень изнутри, наружные стены необходимо утеплять снаружи! Но на это нет денег. При качественном утепление стен с наружной стороны, при качественной системе отопления не будет образовываться плесень. Но никто столько времени ни чего не делал с системой отопления, стояки отопления давным-давно отслужили свой срок, а теперь когда начался отопительный период, ук. ООО УН Мособлэксплуата ция ничего не может сделать.
Владимир Владимирович
0 #14 Владимир Владимирович 25.10.2017 20:01
Электро проводка не менялась с начала эксплуатации дома по ул.Новоугличско му шоссе, д.3, которая не предназначена для больших нагрузок на сеть, провода алюминий. Текущий ремонт не проводится должным образом, зато на портале ДОБРОДЕЛ ВСЁ ВЫГЛЯДИТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Владимир Владимирович
0 #15 Владимир Владимирович 25.10.2017 22:04
Управляющая компания ООО "УН Мособлэксплуати ция" Генеральный директор Колесников С.Г. уволился с 23.10.2017 уволился по собственному желанию. Сказали, чтобы в следующий раз в Жалобе, указывать Генеральный директор Ножкин.
vlad66
0 #16 vlad66 26.10.2017 01:22
Цитирую Владимир Владимирович:
Управляющая компания ООО "УН Мособлэксплуатиция" Генеральный директор Колесников С.Г. уволился с 23.10.2017 уволился по собственному желанию.

Звучит как обвинение.
Человека, между прочим, пригласили на работу в правительство соседнего региона на должность первого зама министра ЖКХ.
Серафима
+1 #17 Серафима 27.10.2017 03:44
К мнениям специалистов надо прислушиваться. Не все технологичное так прекрасно. И к этому надо не со смехом относится. Яркий пример продукты питания, Все полки магазинов завалены, очередей нет. Вроде всё прекрасно, но качественного сливочного масла как не было так и нет. Изготовление сливочного масла с растительного,э то не то.
Вот и слово модное появилось реновация. Собянин не дурак, он понял, затраты на замену труб стояков воды, тепла, газа и всей электропроводки в домах, превысят стоимость нового дома и большей этажностью.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх