Художники своими руками спасают памятник

 24.11.2017 г.  19:14
4904
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


"Дорогие друзья! Я уже рассказывал вам про сгоревший дом купца Сычева на Валовой. Сейчас идут переговоры в администрации города с привлечением специалистов из общества охраны памятников, которые однозначно выступают за сохранение и реставрацию дома. Но пока все это происходит, он разрушается. Нашелся благотворитель выделяющий стройматериалы на кровлю. Обращаюсь ко всем не равнодушным людям, кому не безразлично сохранение исторического облика Сергиева Посада. Собираемся в пятницу", - написал 18 ноября ВКонтакте художник Андрей Козлов. 



"Депутат Константин Негурица обещал ещё 13 сентября сделать план смету, найти специалиста-строителя для консервации уникального старинного особняка! И что? Председатель МО ВООПИК Евгений Соседов после второго своего визита 9 ноября к главе Сергиево-Посадского района Михаилу Токареву - неделю звонил Евгению Бескровному, заместителю Токарева, который курирует вопросы единой политики в сфере строительства социальных объектов и градостроительной деятельности. Он должен был согласовать работу. Без толку - просто трубку не берёт. Сегодня на Валовую пришли художники и иконописцы. От депутата Терёхина привезли доски. Вот всё, что может сделать депутат (не бедный) в нашем городе. Простые жители города подняли доски наверх. Крышу почистили. Нужен конечно и строитель-руководитель. В администрации таких не осталось?", - пишет сейчас читатель altgazeta.ru Юрий Черников.

Комментарии

Андрей Мардасов
+39 #1 Андрей Мардасов 24.11.2017 20:00
Постоянно читаю везде одно и тоже про Негурицу. Назовите мне хотя бы один вопрос, который Негурица за последние время обещал решить и действительно решил.
Саша
+19 #2 Саша 24.11.2017 21:29
А еще, а еще Негурица на Совете хорошо языком чешет) Слушаю и умиляюсь)
Загорчанин
+21 #3 Загорчанин 24.11.2017 21:43
Терёхин,что это сделал-молодец, а что сделали другие депутаты и чиновники /не бедные/?
Юрий Черников
+12 #4 Юрий Черников 24.11.2017 22:45
В Семхозе житель четыре года бьётся за удобный подход к жд платформе. Наконец, словил Пахомова. И Токарев спокойно тратит бюджет района для жителей Семхоза, хотя это зона ответственности РЖД. Что мешает ему помочь дому на Валовой? Будущему музею! И при этом они с Воробьёвым просто ОРУТ о "туризме" - несуществующем! А реально - только гробят туризм в городе (ещё пример - музей Н. Смирновой)! От распилки миллиарда "благоустройств а" и 300-400 тысяч на консервацию погоревшего дома-памятника не отстегнут!
tdljrbvjdf
+11 #5 tdljrbvjdf 24.11.2017 22:48
Хоть я не поклонница Терехина,но в данном случае огромное спасибо и еще необходимо отменить Поставление о сносе дома.
Герман
+12 #6 Герман 24.11.2017 23:25
Негурице летом не до дома на Валовой было, надо в депутаты идти срочно всеми усилиями. Только успевал команды и сроки раздавать бывшему начальнику отдела благоустройства пока бюджет на него работал. Асфальт клали через 2-3 дня после встреч с жителями и только по 1 округу. Добродел побоку, хоть обпишитесь.
tdljrbvjdf
+9 #7 tdljrbvjdf 25.11.2017 07:10
Цитирую Юрий Черников:
В Семхозе житель четыре года бьётся за удобный подход к жд платформе. Наконец, словил Пахомова. И Токарев спокойно тратит бюджет района для жителей Семхоза, хотя это зона ответственности РЖД. Что мешает ему помочь дому на Валовой? Будущему музею! И при этом они с Воробьёвым просто ОРУТ о "туризме" - несуществующем! А реально - только гробят туризм в городе (ещё пример - музей Н. Смирновой)! От распилки миллиарда "благоустройства" и 300-400 тысяч на консервацию погоревшего дома-памятника не отстегнут!

Скажите пожалуйста для чего был осуществлен поджег дома на Валовой?
Юрий Черников
+3 #8 Юрий Черников 25.11.2017 21:30
Фотографии этого необычного биенале художников. Международного! Один участник был с Кипра. Так сказал про субботник его инициатор Алексей Козлов. Спасибо за доски Александру Терёхину! Теперь понадобится материал накрыть каркас временной крыши. Может и его кто-нибудь предоставит из наших бизнесменов? На администрацию мала надежда. А дом огромный, потрясающий! 180 кв. м. Фотоальбом здесь: fotki.yandex.ru/.../554434
Юрий Черников
+4 #9 Юрий Черников 26.11.2017 07:57
Были бы у нас ещё были брёвна - мы бы сделали настоящую крышу - как была! Работа - почти та же! Прямо обидно! И сделали бы ещё в сентябре! Ни одному нормальному человеку, хозяину мысль не пришла бы в голову дом этот сносить! Администрации надо отменить своё поспешное постановление о сносе! Смотрите, вот фото добавил: fotki.yandex.ru/.../...
Феликс
+9 #10 Феликс 27.11.2017 10:33
Цитирую Юрий Черников:
Ни одному нормальному человеку, хозяину мысль не пришла бы в голову дом этот сносить! Администрации надо отменить своё поспешное постановление о сносе!
Говорить о разработке в городе туристического кластера и одновременно принимать постановление о сносе памятника архитектуры, это не кощунство ли? Это все равно, что танцплощадку на кладбище сделать и мотивировать это желанием сделать досуг лучше. Ну или например в храме сортир устроить, тоже говоря о нужности подобного заведения. Все ведь это уже проходили, неужели история ничему не учит???
Юрий Черников
+5 #11 Юрий Черников 27.11.2017 16:49
Сегодня работали 6 человек. Завтра в 10.30 тоже нужны люди. Вшестером удобно подавать и прибивать доски. Вторую часть прибить - работы часа на 3. Получится около половины дела. Все доски, что есть уйдут. Можно ещё старым железом кровли заняться - что-то им прикрыть .
Юрий Черников
+5 #12 Юрий Черников 29.11.2017 12:07
Хорошее фото на крыше. 8 человек пришло и за 3 часа всё и прибили. См.: fotki.yandex.ru/.../... Теперь нужны ещё доски. Скорее всего в субботу подвезут. И вот фото паркета, он даже вздутый производит сильное впечатление! См.: fotki.yandex.ru/.../... Не зря ВООПИК ещё весной очень высоко оценил этот особняк. И даже сейчас готовы его себе взять и сами найти деньги на восстановление!
Юрий Черников
+3 #13 Юрий Черников 03.12.2017 00:20
Приходите! В воскресенье 3-го, в 12 час. на Валовую, 3 приезжает канал Россиия-1. Спасение художниками погоревшего особняка, кстати, единственного подобного в Московской области(!), вызвало широкий резонанс. В 2005 году программа Вести уже была на Валовой - тогда собралось много людей и удалось остановить расширение улицы и сносы домов. Сегодня беда пришла страшнее - оценщики уже ходят по трём(!) улицам - под снос десятки домов! Ради "Восточных ворот", которые обещали не делать на слушаниях по генплану! Очевидно, нас хотят обмануть! Приходите, кому не всё равно - больше людей - больше будет эффект! Напоминаю - хотят закрыть переезды, а машины с ул. Рыбная направить на ул. Вифанская, а она и без того перегружена! 4 полосы движения уткнутся в Вифанскую в районе Валовой! Это гарантия пробки в историческом центре! И на ул. Стахановская, на всём Рабочем посёлке - будет ещё въезд по шестому заводу. Только массовые акции и старая добрая гласность сегодня могут остановить безумства власти! Приходите! Схема "Восточного въезда": fotki.yandex.ru/.../...
Юрий Черников
+5 #14 Юрий Черников 03.12.2017 18:02
Сняли много очень, что люди говорят. Но в Вестях минуты на три будет. Возможно, уже во вторник, но не точно. Что войдёт даже представить не могу. Я так замёрз, что еле говорил. (На крыше работал - не мёрз.) А может и от болезни не отошёл. Удивляюсь корреспонденту - одет был легко, а часа три снимал, разговаривал.) Даже когда все разошлись, продолжили снимать. Внутри дома тоже, с подсветкой. Теперь отобрать от снятого, смонтировать... День уйдёт, понятно. Столько труда ради трёх минут.
Юрий Черников
+4 #15 Юрий Черников 06.12.2017 08:55
Новости про Валовую. Сегодня сюда должны привезти доски и железо, и поставить контейнер для мусора. Сообщили, что депутаты горсовета (понятно, что Терёхин в первую очередь) закупят стройматериалы и выделят рабочих МУП "Развитие". Действительно, в воскресенье до приезда канала Россия 1 уже привезли куб досок и гастрабайтеры прибили их на крыше. Оплатили уже и железо для крыши. Был директор МУПа на встрече с ТВ. (А. Мардасов тоже был.) Таким образом акция художников "своими силами" сдвинула дело с мёртвой точки. Она получила широкую огласку и теперь есть надежда, что депутаты примут юридическое решение о сохранении особняка, а решение о сносе отменят. Андрей Мардасов в интервью корреспонденту России 1 сказал, что поставит этот вопрос на совете. Короче - спасибо всем: иконописцу А. Козлову, который стал названивать Терёхину, А. Мардасову и А. Трофимову, которые оповестили об акции! Теперь, судя по всему, работать на Валовой будем каждый день. Надеюсь, в субботу сможем закончить вынос мусора из дома. Это надо сделать. Приходите!
Феликс
+5 #16 Феликс 06.12.2017 11:22
Доброе дело люди делают! Наглядный пример как всего лишь одна небольшая группа активных граждан сделала для сохранения исторического наследия города больше чем вся администрация и депутат Госдумы
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх