Сам убивал чиновников и полицейских

 16.01.2018 г.  13:31
10740
Юрий Вершов
/ 1


На момент ареста главаря банды жестоких убийц Константина Пискарева (Костя Большой) самым громким его преступлением было устранение мэра Сергиева Посада Евгения Душко. Однако выяснилось, что на счету ОПГ немало и других высокопоставленных жертв, некоторые из которых в свое время просто бесследно исчезли.

Так, следствием установлено, что именно банда Кости Большого устранила бывшего замминистра юстиции Владимира Постышева,  директора Научного центра правовой информации при Минюсте РФ (НЦПИ) Марата Газизова, сотрудника УВД ЦАО Романа Маслова и еще несколько десятков человек. Впервые в поле зрения оперативников Пискарев попал еще в 1994 году, когда лично расстрелял в Москве четверых. Но тогда он умудрился выйти «сухим из воды».

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, расследование дела банды Кости Большого (такую кличку он получил за рост свыше двух метров и крупную комплекцию), набирающее обороты,  станет не менее громким и масштабным, чем дело «ореховской» ОПГ. Больше 20 лет лично Константин Пискарев и члены его бригады одного за другим похищали и убивали людей. Вначале Костя Большой убивал всех как член одной из преступных группировок, его жертвами становились участники других ОПГ. Однако потом он стал крупным бизнесменом, владеющим десятком фирм. И тогда гибнуть начали конкуренты по бизнесу, партнеры, чиновники и силовики, мешавшие в коммерческой деятельности. Больше половины жертв банды в свое время просто исчезли. То, что они стали жертвами Кости Большого, выяснилось только сейчас.

Впервые о существовании Константина Пискарева оперативники узнали еще 24 года назад. Днем 1 февраля 1994 года на площади возле Центрального музея Вооруженных Сил (улица Советской Армии, 2)  собрались на «разборку» более двадцати лидеров и боевиков двух столичных преступных группировок. Беседа не задалась, участники одной из ОПГ, выхватив пистолеты, в том числе ТТ и CZ, открыли шквальный огонь по оппонентам. Четыре человека — Александр Кикин, Владимир Коновалов, Игорь Птицын и Алексей Тимошенков — были убиты. Еще несколько человек, в том числе случайная прохожая, получили ранения.

Сотрудники МУР и РУОП установили тогда, что «активное участие» в разборке принимал на тот момент 22-летний Константин Пискарев, числившийся охранником АО «Балчуг». Согласно оперативным данным, именно он первым и открыл огонь по членам конкурирующей ОПГ. Пискарева задержали, но вскоре он загадочным образом оказался на свободе, за это преступление перед судом не предстал. Больше Костя Большой таких промахов не допускал: в руки силовиков он не попадал вплоть до 2017 года.
 
Уже с 1998 года Пискарев начинает активно приобщаться к бизнесу, он становится совладельцем различных фирм и предприятий. На момент задержания в 1994 году он числился охранником АО «Балчуг» (холдинговая компания, в которую входили одноименный банк, Московский объединенный банк, ряд крупных девелоперских предприятий, фирмы по торговле мебелью и оргтехникой и т.д). В 1995 году совладельцем «Балчуга»  стал Братский алюминиевый завод, акционеры холдинга владели Кирово-Чепецким химкомбинатом и еще рядом крупных заводов. Руководили «Балчугом» в то время бизнесмены Георгий Пирцхалава и Виктор  Найшуллер. Но вскоре у первого появился деловой партнер в лице Пискарева. Вместе Пирцхалава и Пискарев создали фирмы «Кидов», Зерноперерабатывающий комбинат «Жуковский», ООО «Скайфуд» и т. д.
 
«Скайфуд» — довольно серьезная структура. Она начинала свою деятельность с управления крупным современным комплексом питания авиапассажиров на международных и внутренних авиалиниях, в ее создании принимала участие авиакомпания SkyExpress, совладельцем которой ранее являлся Борис Березовский. На момент ареста Константин Пискарев значился генеральным директором «Скайфуд».
 
Также он одно время был совладельцем ресторана «Щит и Меч», расположенного прямо напротив здания УФСБ по Москве и области, в котором любили собираться столичные контрразведчики. Костя Большой владел значительными активами в Московской и Брянской областях, а также в Абхазии. Его предприятия занимались строительством, торговлей, оказанием услуг в сфере ЖКХ и т. д. Прибыли были огромными, однако, как оказалось, все эти деньги буквально пропитаны кровью. Причем в значительной части расправ Пискарев принимал участие лично.     
 
В распоряжении «Росбалта» оказался список жертв банды Константина Пискарева, на данный момент установленных следствием. По версии СК России, в мае 2004 года киллеры застрелили в Москве директора Научного центра правовой информации при Минюсте РФ (НЦПИ) Марата Газизова. Когда мужчина садился в служебную «Волгу» у своего дома на проспекте Мира, по нему открыл огонь киллер. Также преступники расправились с совладельцем «Парусного клуба «Водник-21 век» Сергеем Безруковым. Пискарев являлся вторым совладельцем это клуба, у него с партнером возник конфликт. Установлено, что в декабре 2008 года члены банды Кости Большого расправились с сотрудником отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УВД ЦАО Москвы Романом Масловым. Его расстреляли из пистолета во дворе дома на Таганской улице. Летом 2005 года лично Пискарев открыл огонь по автомобилю заместителя главы Сергиево-Посадского района Александра Шурухина, который двигался из Богородского в Сергиев Посад. Самого чиновника в машине не оказалось, Костя Большой убил его водителя Климова. Также в салоне был маленький сын Шурухина, но его «огромный дядя в черной маске» пожалел. Шурухину принадлежал большой участок земли, заинтересовавший Пискарева, но он отказывался его продавать. После случившегося чиновник расстался с землей и уволился с должности.
 
В августе 2011 года Пискарев вместе с подельником Сергеем Безруковым (однофамилец убитого совладельца парусного клуба)  убил главу подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко. Чиновника расстреляли, когда он садился в припаркованную возле своего дома Volvo S60, чтобы поехать на работу. Душко не давал разрешение на строительство ряда торговых центров на земле, которой владел Костя Большой.
 
В 2003 году в Москве исчез Владимир Постышев, в 1990-е годы занимавший должности замминистра юстиции и первого заместителя руководителя Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению. Сейчас выяснилось, что он был похищен и убит членами группировки Пискарева.
 
Также, как полагают в СК, члены группировки стоят за покушением на бизнесвумен Джойс Мугаше, чья фирма реализовывала через автоматы кофе и снеки в аэропортах столицы. Киллер открыл огонь по женщине в декабре 2010 года на Таллинской улице в Москве. Мугаше получили тяжелые ранения, но выжила.
 
В 2002 году в Брянске боевики Кости Большого похитили Александра Алексюхина, бывшего оперативного работника внутренних дел. Преступники поджидали его у подъезда. Прыснули в лицо из газового баллончика и, несмотря на крики и сопротивление, запихнули в машину. Однако позже он все же сумел сбежать. По версии следствия, у Пискарева возник конфликт с Алексюхиным из-за одного из сельхозпредприятий Брянской области.
 
Стоит отметить, что Алексюхину повезло. На данный момент в материалах дела значится, что боевики Кости Большого в разное время похитили восемь человек, которые вплоть до 2017 года значились как пропавшие без вести. Расправились со всеми. Также членам ОПГ инкриминируют десять убийств с использованием огнестрельного оружии и покушения на пятерых человек. По итогам расследования число жертв банды может составить более 30 человек.
 
Причем некоторые из преступлений были совершены не на территории РФ. Так, определенный след ОПГ Кости Большого оперативники усматривают в громкой истории с похищением и убийством в Абхазии  бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой.
 
Они пропали в сентябре 2012 года. А спустя два года тела предпринимателя и его знакомой были обнаружены в колодце в селе Адзюбжа. Выяснилось, что после похищения у Клемантовича вымогали $2 млн, а когда он попытался cбежать из плена, его застрелили. Со Скаредновой расправились как со свидетелем. За это преступление был осужден депутат Народного Собрания Абхазии Нодик Квициния. Однако известно, что Клемантович приехал в Абхазию, чтобы купить участок земли за те самые $2 млн, которые впоследствии у него вымогали. Принадлежал участок Пискареву — близкому другу Квицинии.
 
Константин Пискарев и около десятка членов его ОПГ были задержаны в 2017 году.
 
Источник

Комментарии

Юрий
+34 #1 Юрий 16.01.2018 15:36
интересно сколько чиновников из нашей администрации не спят ночами, вдруг про них расскажет, про махинации с землей и прочим????
Александр Обломов
+17 #2 Александр Обломов 16.01.2018 16:41
Цитирую Юрий:
интересно сколько чиновников из нашей администрации не спят ночами, вдруг про них расскажет, про махинации с землей и прочим????

наоборот, теперь любой коррумпированны й чиновник с этим костей имевший контакты, смело может заявить, что ему угрожали и он боялся, а потому все делал под давлением)
Lyalya
+15 #3 Lyalya 16.01.2018 16:59
Цитирую Юрий:
интересно сколько чиновников из нашей администрации не спят ночами, вдруг про них расскажет, про махинации с землей и прочим????

Теперь понятно, почему у нас, в патриархальном городе, как грибы выросли высотки и ТЦ. "Мамка" Лилия не им под раздачу попала?
Lyalya
+9 #4 Lyalya 16.01.2018 17:08
Цитирую Александр Обломов:
Цитирую Юрий:
интересно сколько чиновников из нашей администрации не спят ночами, вдруг про них расскажет, про махинации с землей и прочим????

наоборот, теперь любой коррумпированный чиновник с этим костей имевший контакты, смело может заявить, что ему угрожали и он боялся, а потому все делал под давлением)

Это не есть смягчающее обстоятельство. Пойдут в браслетах в одной связке.
Дмитрий С
+34 #5 Дмитрий С 16.01.2018 18:24
Интересно, а теперь-то торговые центры этого бандита снесут? Это не те "два ублюдка", закрывающие ДК Гагарина со стороны проспекта?
Сергей Куприн
+9 #6 Сергей Куприн 16.01.2018 21:59
В нашем чудо-законодате льстве для него есть лазейка. Признают невменяемым как всегда и через пару лет выйдет. При его то возможностях самому убивать, явно не в себе парень был..
Серафима
+3 #7 Серафима 17.01.2018 09:33
Когда-то напишут историю, как проходили знаменитые 90-ые прошлого века. А сколько таких "пискаревых" в бизнесе и поныне. История показывает, что первоначальный капитал, законным путем никогда приобрести не получается. Вспомните США, идем по их пути. Даже название руководителя страны скомуниздили ! И особенно этому пути помог мартовский 1985г. Пленум ЦК КПСС. Вспомнила, когда один знакомый мужа, рассказывал, как дежурил в дежурной части милиции в период с 19 августа 1991г. по ноябрь 1991г. Два телетайпа стояли в дежурке. Один слал указания в пользу ГКЧП, второй в пользу Ельцина. Концовка указаний у всех одинакова, не выполните, будут приняты огрмеры, вплоть до увольнения. Ну и дальше пошло в таком же курсе. Поэтому, почему не привлекли граждан типа "пискаревых" к ответственности в свое время- ответ один. Большинство сотрудников силовых ведомств в то время уволились, другие своевременно перестроились на рыночные основания Потому что была такая внутренняя политика руководства страны. Мутить. Да и сейчас многие с электората не в восторге от деятельности силовых структур. Ведь всё построено на рыночных отношениях, это как курс доллара и евро, всё время меняются. И удивляться нечего. Если раньше два стояли телетайпа в милиции и слали несовместимые указания, то сейчас появились к ним дополнения в виде начальников разного уровня. И что делать в таком случае оперу или следователю. Да вообще лучше ничего не делать, так как поступающие разные, противоречивые указания и команды не возможно умом понять, не говоря уже действовать.
Юрий
+6 #8 Юрий 17.01.2018 09:56
Цитирую Дмитрий С:
Интересно, а теперь-то торговые центры этого бандита снесут? Это не те "два ублюдка", закрывающие ДК Гагарина со стороны проспекта?

Тот что ближе к Дворцу его, второй нет...
Серафима
+8 #9 Серафима 17.01.2018 11:19
Ну вот нашли причастного к убийству бывшего мэра города. И вроде бы личность Пискарева всем была известна и хорошо известна. И найти связь Писарева и гибель мэра, труда особого не представляет. Что-ж так долго размышляли? Или кто-то влиятельный или влиятельные не давали ходу?
Сергей Куприн
+6 #10 Сергей Куприн 17.01.2018 12:03
Кому то в Посаде он начал сильно мешать.Да и ожидать от него можно всё что угодно, вот и избавились.
Дмитрий С.
+2 #11 Дмитрий С. 17.01.2018 19:33
Цитирую Юрий:
Цитирую Дмитрий С:
Интересно, а теперь-то торговые центры этого бандита снесут? Это не те "два ублюдка", закрывающие ДК Гагарина со стороны проспекта?

Тот что ближе к Дворцу его, второй нет...

Ага, спасибо. Я так понимаю, что второй - его "деловых партнеров" в нашем городе. Сносить-то надо оба. Тем более, что теперь-то есть с кого стрясти суммы на это дело.
Андрей Трофимов
+4 #12 Андрей Трофимов 17.01.2018 19:38
Цитирую Дмитрий С.:
Цитирую Юрий:
Цитирую Дмитрий С:
Интересно, а теперь-то торговые центры этого бандита снесут? Это не те "два ублюдка", закрывающие ДК Гагарина со стороны проспекта?

Тот что ближе к Дворцу его, второй нет...

Ага, спасибо. Я так понимаю, что второй - его "деловых партнеров" в нашем городе. Сносить-то надо оба. Тем более, что теперь-то есть с кого стрясти суммы на это дело.

Это здания разных людей, которые не имеют друг к другу отношения.
vlad66
0 #13 vlad66 17.01.2018 21:05
То, как описан один из эпизодов (ничего общего с реальностью), заставляет предположить, что и во многих других случаях картины и мотивы преступлений построены на фантазиях следаков.
Конечно, это не повод для сочувствия к преступнику. Просто подумалось о том, как страшно попасть в эти жернова - припишут убийство Юлия Цезаря, и будешь сидеть, как миленький.
Наталья Иванова - Харина
+2 #14 Наталья Иванова - Харина 17.01.2018 21:14
Что-то нигде нет фотографии описываемого гиганта. На фото обведен в кружочек человек среднего роста обычной комплекции.
Так кому теперь принадлежат дома, земли и строения Константина Пискарева в Сергиевом Посаде? Конфискованы в пользу государства или следствие и собственность продолжается?
Дмитрий С
+4 #15 Дмитрий С 17.01.2018 21:49
Цитирую Андрей Трофимов:
Цитирую Дмитрий С.:
Цитирую Юрий:
Цитирую Дмитрий С:
Интересно, а теперь-то торговые центры этого бандита снесут? Это не те "два ублюдка", закрывающие ДК Гагарина со стороны проспекта?

Тот что ближе к Дворцу его, второй нет...

Ага, спасибо. Я так понимаю, что второй - его "деловых партнеров" в нашем городе. Сносить-то надо оба. Тем более, что теперь-то есть с кого стрясти суммы на это дело.

Это здания разных людей, которые не имеют друг к другу отношения.

И всё равно, им там не место. И так всё изгваздали в нью-васюковском стиле.
asd
+3 #16 asd 18.01.2018 21:21
Бред полный, он всего навсего вынужден был взять на себя убийство Душко. Только и всего. А реальные убийцы и заказчики будут и дальше спокойно жить поживать.
Наталья Иванова - Харина
+2 #17 Наталья Иванова - Харина 19.01.2018 00:53
Цитирую asd:
Бред полный, он всего навсего вынужден был взять на себя убийство Душко. Только и всего. А реальные убийцы и заказчики будут и дальше спокойно жить поживать.

Я тоже так думаю. Осудят, дадут вип-камеру, выпустят по-тихому. Может и деньжат ещё подкинут. Он же всего лишь чистильщик для более могущественных и жадных до денег и власти лиц. Мафия держит круговую оборону.
asd
+2 #18 asd 19.01.2018 17:59
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Цитирую asd:
Бред полный, он всего навсего вынужден был взять на себя убийство Душко. Только и всего. А реальные убийцы и заказчики будут и дальше спокойно жить поживать.

Я тоже так думаю. Осудят, дадут вип-камеру, выпустят по-тихому. Может и деньжат ещё подкинут. Он же всего лишь чистильщик для более могущественных и жадных до денег и власти лиц. Мафия держит круговую оборону.

Истина 100%
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх