"Просто уже не могу иначе, хоть убейте!"

 30.09.2016 г.  00:07
16934
Андрей ТРОФИМОВ
/ 18


Да, вчера был не очень приятный день, но бывали в моей работе деньки похуже. Понятно, что подвернувшийся шанс в полиции использовали, чтобы попугать меня. Иначе, зачем было устраивать весь это цирк с автоматами и масками, придя к журналисту, который много лет призывал полицию пресечь противоправную деятельность группы православных фашистов? 



Напомню, утром 30 сентября сотрудники полиции пришли ко мне с обыском. Пришли не с судебным решением, а с постановлением на обыск, которое выписал следователь, возбудивший уголовное дело в отношении атамана Турухина, сославшись на обстоятельства "не терпящие отлагательств". И всё это через два года после события, из-за которого и возбудили дело.



Так вот, пугали меня, а напугали моего малолетнего сына, на глазах которого орущие люди в масках и с автоматами положили его папу лицом в пол. При этом папа ничего плохого не совершал, а наоборот, -  с плохим боролся. За что ему сжигали машину и отправили в реанимацию. И вот теперь, - кувалдой в дверь, лицом в пол. Хочу, чтобы сын это поскорей забыл, а сам я, конечно, всё это запомню. 



Спасибо всем, кто меня поддерживает и предлагает технику. Микрофон-пушку и объектив от фотика у пугачей я отвоевал. Свои фотоаппарат и комп принесли мне мои братья. Так что, ко всем, кто просил приехать и снять репортаж - я приеду. Спасибо за помощь и адвокатам, некоторые из которых приехали от Союза журналистов аж из Москвы. 

В общем, пока я здоров и на свободе, буду продолжать свое дело. Просто уже не могу иначе, хоть убейте.


Также хочу поблагодарить коллег за информационную поддержку:

- Новая газетаК журналисту из Сергиева Посада пришли с обыском по делу об экстремизме;

- РЕН-ТВИзвестный блогер сообщил об обысках в его квартире под Москвой;

- Эхо МосквыЖурналистом Андреем Трофимовым заинтересовались полицейские из центра по борьбе с экстремизмом;

- Радио СвободаВ Подмосковье проведен обыск у основателя "Альтернативной газеты";

- МедиазонаЖурналист из Сергиева Посада Андрей Трофимов сообщил об обыске по делу об экстремизме.

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

andy
+17 #1 andy 01.10.2016 04:52
В Подмосковье сотрудники Центра "Э" провели обыски у главного редактора "Альтернативной газеты"
newsru.com/.../trofimov.html

проводит обыск у независимого журналиста Трофимова
openrussia.org/.../18069

В Загорске (Сергиевом Посаде) прошли обыски и изъятия техники сразу у двух "экстремистов"
forum-msk.org/.../...

Квартиру журналиста Трофимова обыскали по делу об экстремизме
tsargrad.tv/.../...

Антиэкстремистские маски-шоу с утра ограбили дом журналиста Андрея Трофимова
pn14.info/?p=173624

ovdinfo.org/.../...
spektr.press/.../...
gr1.global.ssl.fastly.net/.../ ...
lenizdat.ru/articles/1142867/
abnews.ru/.../...

tdljrbvjdf
+11 #2 tdljrbvjdf 01.10.2016 06:28
Андрей ! Когда я рассказала своим знакомым. Все возмутились. Поддерживаем..
дядя Вова
+15 #3 дядя Вова 01.10.2016 07:22
Андрей, ты молодец, держись!
А что там за история с сожжением машины и реанимацией? Действительно было?
andy
+16 #4 andy 01.10.2016 09:44
==Действительно было?==
novayagazeta.ru/.../...
дядя Вова
+19 #5 дядя Вова 01.10.2016 10:24
Цитирую andy:
==Действительно было?==
novayagazeta.ru/.../...

Беспредел. Значит хороший журналист. Да, многим Андрей неугоден. Но без Андрея нечисть не стеснялась бы ничего.
Андрей Непомнящих
+14 #6 Андрей Непомнящих 01.10.2016 11:24
От меня всегда поддержка. Человек, у которого есть Имя и есть враги - кое чего в жизни стоит.
Дмитриева Светлана
+15 #7 Дмитриева Светлана 01.10.2016 12:56
Андрей! Мы( вся моя семья) просто в шоке! Это просто беспредел! Держись, я думаю, что весь Посад с тобой! Ну конечно кроме бабушек- понятых!
Владимир Прокопенко
+19 #8 Владимир Прокопенко 01.10.2016 17:17
Не могу удержаться от участия в разговоре, поскольку лет десять тому назад я был инициаторов судебного преследования в отношении этой казацкой гопоты.

Сначала объясню мотивы.
В отличие от многих своих сограждан, апеллирующих не к закону, а к собственному внутреннему чувству, я не считаю, что человека можно преследовать за его необычные взгляды. Но когда люди выпускают газету, в которой угрожают Путину вооруженным (!) восстанием и поют хвалу Адольфу Гитлеру за борьбу с "большевитско-ж идовской властью" - это уже перебор. Который трактуется законом как преступление.

Что мы имеем на сегодня? За десять лет со дня выпуска упомянутого грязного листка и за два года со дня проведения не менее гнусного митинга правоохранители так и не нашли возможности кого-либо наказать за очевидные нарушения. Как не нашли они возможности разыскать преступников, из-за которых Трофимов провел в коме 11 часов и ослеп на один глаз.

Зато они нашли другую возможность - устроить бедлам в квартире ни в чем не повинного человека и отобрать у него личные вещи, в том числе, не являющиеся носителями информации.

Не буду объяснять полицейским, что такое человеческое достоинство, и почему не только свидетеля, но даже и преступника, не положено класть мордой в пол без видимых на то причин - тем, более, на глазах у малолетних детишек. Боюсь - все равно не поймут.

Хотелось бы поговорить про профессионализм следователей, но здесь я совсем не специалист. Поэтому скажу о том, в чем разбираюсь.

Ни одна провинциальная телекомпания (не говоря уже о блогере-одиночк е) не имеет возможности хранить в своих архивах исходные видеозаписи. Обычно всё уничтожается в течение пары недель - за исключением особо ценной информации.

Поэтому, уважаемые люди в погонах!
Когда вам в следующий раз потребуются улики, касающиеся свершившегося преступления, рекомендую вам не ждать два года, а взяться за поиски чуточку раньше.

Ей-богу, у вас прибавится и результатов в работе, и уважения со стороны населения.
Андрей Трофимов
+11 #9 Андрей Трофимов 01.10.2016 17:28
Цитирую Владимир Прокопенко:

Ни одна провинциальная телекомпания (не говоря уже о блогере-одиночке) не имеет возможности хранить в своих архивах исходные видеозаписи. Обычно всё уничтожается в течение пары недель - за исключением особо ценной информации.

Поэтому, уважаемые люди в погонах!
Когда вам в следующий раз потребуются улики, касающиеся свершившегося преступления, рекомендую вам не ждать два года, а взяться за поиски чуточку раньше.

Ей-богу, у вас прибавится и результатов в работе, и уважения со стороны населения.

Насчет хранения исходников, то это правда. Приходится их удалять, т.к. они занимают очень много места. Поэтому, все самое интересное с того митинга я вставил в опубликованное на Ютубе видео, а остальное - удалил. Поэтому, что им там искать - не знаю. Тем более, полицейские сами двумя камерами снимали их шествие и митинг. Я даже меньше их снимал, т.к. отвлекался на съемки квадрокоптером.
Загорчанин
+25 #10 Загорчанин 01.10.2016 20:30
Интересная получается ситуация.Чиновн ики из администрации города разрешили шествие этих "черносотенцев" и ряженых типа казаков,господа полицейские для этого перекрывают движение и сопровождают всю эту вакханалию и по прошествию не малого времени вспоминают:ведь там был Трофимов и как блогер всё снимал и выставил всем для обозрения.Как он посмел?Ведь это же чистой воды экстремизм.А мы /полицейские/зд есь не причём,ведь на ком то надо исправлять свой косяк.А не косяк ли это был бывшего полицейского, а теперь назначенного главы города-да,да я не ошибся вновь назначенного главы города Токарева,которо го назначил господин Пахомов..Всё это очень и очень странно-прошло 12 дней после выборов и начались описанные выше события.Так ,что есть над чем задуматься.
растрига
+12 #11 растрига 01.10.2016 21:28
На Букина все спишут. Пахомов во время сделался депутатом.
andy
+7 #12 andy 01.10.2016 21:57
Что касается якобы первопричины, то как складывается мое мнение - за многие годы существования казацкого отряда его довольно часто обходили стороной правозахороните ли.
(Ну да, за стихи с атамана спросили или пытались спросить - хотя что там такого....) Тому может быть пара причин. Одна из них - покровительство районной власти. Но, вы сами видите, как часто меняется районная власть - в колоде там много карт. Из этого и проистекает увиденное комментатором выше безразличие к этой "могучей кучке". Кто там ходит и где "пляшет" - властям было фиолетово, они делили кабинеты. Так что это вряд ли причина.

А вот правоохранителя м такие сообщества Всегда выгодны: "засланный казачок" среди казаков доложит всю внутреннюю кухню и все замыслы, своевременно сообщит о появлении новеньких, таким образом засветив их в копилочку центра э, бе, ме и прочих - какие там были и будут. Подкинет идейку учинить скандальный митинг или еще что. Заодно побочно решается сверхзадача - выставить национально мыслящих людей исключительно ущербными гитлерофилами - вот вам наглядный пример. Это ведь фактически официальная линия кремля из года в год.
А когда свыше потребуют раскрываемости, то вот оно - выявленное, а на самом деле выращенное гнездо "экстремизма", до поры прикрытое "лопушком". (И не будет его, такого сообщества, придется его из участковых что ли создавать?) И если потребуют очень громко, то на такое сообщество можно будет повесить что угодно, вплоть до намерений "взорвать гаэс" (кто не в курсе, то погуглите - такое уже было). И кто там поедет на пж, а кто и в камере...
То есть, все на местах, все при деле - неспешная рыбалка. И вот появляются один или два гражданина, которые "не могут молчать". Они начинают создавать суету и ненужный правоохранителя м ажиотаж своими заявлениями. (Чего орете - всю рыбу распугаете). А время клева-то еще не наступило...
Так что, припомнить могут и спустя несколько лет - за "ложный вызов"...
Читатель Сергей
+13 #13 Читатель Сергей 01.10.2016 23:48
Интересно, а на РЕН ТВ тоже с обысками придут эти "борцы с экстремизмом" или кишка тонка? Там ведь целый фильм про эту шушеру псевдоказацкую получился - материалу обсмотрись! m.youtube.com/.../
Феликс
+15 #14 Феликс 02.10.2016 10:09
Андрею сочувствую! Обыск это вторжение в интимную жизнь, после чего долго не может прийти чувство уверенности в себе. Сама по себе эта процедура ломает человека, не говоря уже о последствиях. Читателям же хочу сказать, что обсуждать гнездо экстремистов стоит в другой теме. Просто Трофимов кому то стал не угоден вот и притянули его. Не экстремистов там еще бы кого нашли. Формально нужен был повод для обыска и изъятия аппаратуры. Незнаю открою ли для кого то секрет, но при действующей власти у ЛЮБОГО из вас можно провести обыск, основание в соседнем доме велосипед украли, а бабуля из подъезда якобы видела подходящего на вас по описанию человека. Просто многие еще не понимают как просто стать жертвой произвола....
Человеееек
+8 #15 Человеееек 02.10.2016 15:31
Новая метла по новому метёт. Власть пытается показать что она умеет и что может. Без указания нового главы 100% не обошлось.
Кстати, смею предположить, что "нацики-казацик и" это лишь предлог. А настоящая причина - критика работы нового главы. Недавние статьи про газовиков и создание "Теплосеть-2".
Андрей Трофимов
+4 #16 Андрей Трофимов 02.10.2016 16:09
Цитирую Человеееек:
Новая метла по новому метёт. Власть пытается показать что она умеет и что может. Без указания нового главы 100% не обошлось.
Кстати, смею предположить, что "нацики-казацики" это лишь предлог. А настоящая причина - критика работы нового главы. Недавние статьи про газовиков и создание "Теплосеть-2".

Я про Теплосеть не успел написать, а видео с того заседания уже все конфисковали.
andy
+4 #17 andy 02.10.2016 19:52
==Недавние статьи про газовиков и создание "Теплосеть-2".==
Про распуганную "рыбалку" на живцов-казаков я уже упоминал,
еще к озвученным версиям добавим захватывающие сюжетные линии:
"Ярмарка и ее покровители", "Месть управдома А", "Месть управдома Б", "Большие члены маленькой общественной палатки", "Угоны автомобилей- НеХотелиМыИхИск ать".
Это так , навскидку....
Серафима
+7 #18 Серафима 03.10.2016 08:20
Это было ожидаемо. Если проанализироват ь все сообщения Андрея, вся чиновничья братия плясать и водить хоровод типа " к нам приехал...."не будет. Да и законодательств о оно для избранных. Некоторые могут нарушать и им ничего типа штраф за геноцид, а для других типа мирное шествие вдвоем, уже тянет на экстремизм.
Практически в истории развитии страны ничего не меняется веками, но уже сейчас айфоном. Убрать все прелести цивилизации, одна калька автоматически ляжет на другую.
В 1917г. земля крестьянам,сейч ас " газпром народное достояние". Ни тогда,ни сейчас ничего народу не досталось.
Очень жаль,что такого журналиста, умеющего подать информацию начинают гнобить.
Сергей333
0 #19 Сергей333 04.10.2016 23:12
Скорее всего, это месть за комментарии о строительстве церкви у Гранд Парка. РПЦ не терпит инакомыслия.

Новости с #altgazeta

«Вызвала три часа назад скорую маме (58 лет) и отчиму, оба с температурой за 38. У матери боли в лёгких, и давление поднялось 180. Скорой до сих пор нет, позвонила в скорую опять, на что мне ответили к вам не выезжали, ждите. Мама позвонила попросила вызвать скорую, сама я проживаю на скобяные, мама с отчимом в деревне Высоково д. 1а, туда им и вызывала. Показать все
«Андрей, два месяца назад был начат ремонт теплотрассы около дома 36 на Новоугличском шоссе. За всё время после раскопок рабочие появились один раз, посмотрели и опять пропали.Котлован с горячей водой находится рядом с детской площадкой, всякое может случиться. Показать все
‼️ На улице Мира, 14 в Сергиевом Посаде сгорело авто. Очевидцы отогнали стоящие рядом машины. Автомобиль выгорел практически полностью. Мой канал в ТГ https://t.me/trofimovonline #подмосковье #новости #altgazeta Показать все
«Андрей, помогите, пожалуйста, жителям города Пересвет. Обычно, после освещения проблем на вашей странице, их быстро устраняют. Мы (улица Королёва и Октябрьская) сидим третий день без горячей воды, ремонт не закончен, а значит будем сидеть и четвёртый точно. Наша улица перекопана за 2 месяца в 7 местах. На протяжении этого времени у нас отключают постоянно отопление и горячую воду. Показать все
«На Северном сейчас тушат дом, пострадавших вроде-бы нет по словам хозяев дома», - пишет читательница altgazeta.ru Леся. Мой канал в ТГ https://t.me/trofimovonline #подмосковье #новости #altgazeta Показать все
Ровно 14 лет назад я зарегистрировался в ВК! А когда это случилось у вас? Мой канал в ТГ https://t.me/trofimovonline #подмосковье #новости #altgazeta Показать все
Авария между Лозой и Вакциной! Мой канал в ТГ https://t.me/trofimovonline #подмосковье #новости #altgazeta Показать все
Друзья, я подал заявку на премию губернатора Подмосковья «Мы рядом. Доброе дело», где можно получить за наш волонтерский проект "Группа помощи семьям СВО" 500 тыс рублей! 500 тыс, которые я, если стану победителем, все до копейки потрачу на закупку гуманитарной помощи для участников СВО. Написал, что создал группу помощи семьям СВО, организовав постоянный сбор средств на закупку гуманитарной помощи для участников СВО. Показать все
⚠️ «Привет, развозили сегодня гуманитарную помощь под Валуйками. Доставили с твоего сбора в том числе. Коптер, термос и сапоги. Передали пацанам лично в руки», - пишет волонтёр Алексей Рогозин. Большое спасибо Алексей. Группа помощи семьям СВО https://t.me/helpsvo2 Подпишись на Трофимова! #сергиевпосад #новости #altgazeta Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх