Мне снова сожгли машину. Бессмысленно

 23.02.2018 г.  02:20
23981
Андрей ТРОФИМОВ
/ 18


За минут пятнадцать до конца вчерашнего дня (23 февраля) в дверь постучала соседка и сказала, что наш Ниссан Кашкай горит. Спасибо соседям, которые размотали подъездный пожарный рукав и потушили то, что от неё осталось (моторный отсек выгорел полностью вместе с частью салона). Моя камера на балконе не записывает видео с момента, когда у меня из дома, после обыска, полицейские изъяли всё оборудование. Однако момент поджога записала камера установленная на подъезде. Видно, что на лобовое стекло что-то налили, а потом кинули горящий предмет.



Вот фото машины на которой, предположительно, скрылся поджигатель (мужчина плотного телосложения):



На вопрос полицейского, который меня опрашивал, не угрожал ли мне кто-то и подозреваю ли я кого-то в совершении этого поджога, я ответил, что в последнее время мне никто явно не угрожал. При этом попросил записать, что я, по роду своей деятельности, как блогер, публиковал материалы о незаконной деятельности разных людей, критически высказывался о главе Сергиево-Посадского района Михаиле Токареве, депутате Госдумы Сергее Пахомове. 


P.S. Понятно, что это очередной сигнал мне от тех, кому я мешаю беспределить в нашем районе. При чем, это может быть связано не только с тем, что я уже опубликовал, но и с тем, что я еще только собирался опубликовать. Однако это совершенно бесмысленный акт вандализма и он ничего не поменяет. Понятно, что дальше может быть еще что-то неприятное. Все ведь повторяется. После прошлого поджога меня отправляли в реанимацию, потом был обыск и т.д.. 

P.S.S. Да, машину мы застраховали от полной гибели. По идее, нам могут выплатить до 80% её стоимости, минус 90 тысяч. То есть, около 700 тысяч рублей. Понятно, что такую же машину уже не купить, но ездить будет на чем. Правда, как сказали полицейские, деньги страховая выплачивает после закрытия уголовного дела, а это минимум два месяца, которые могут продляться бесконечное количество раз. Хорошо, если так не будет, т.к. бегать пешком на съемки не очень удобно.

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Вадим73
0 #41 Вадим73 27.02.2018 23:40
У каждого труда своя специфика. Удачи!

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх