Тысячный митинг у лавры против полигона

 14.04.2018 г.  16:40
16158
Андрей ТРОФИМОВ
/ 29


Спасибо всем кто пришел сегодня к лавре на митинг против размещения полигона ТБО у деревни Сахарово Сергиево-Посадского района. На нём мы узнали, что кроме участка в 56 Га под размещение свалки переведено еще 90 Га сопредельной территории. Нас было больше, чем когда либо. Думаю, не меньше тысячи. Теперь важно довести эту инфу до СМИ. Некоторые из них освещают прошедшие по всему Подмосковью митинги против свалок указывая сколько людей в каком городе вышло. Про наш митинг инфы о количестве нет, т.к. до журналистов никто её не довёл.

Давайте сделаем это разослав в СМИ запись моей трансляции (с 27 минуты). Пусть про то, что и мы не спим знают везде.



- Митинг в Сергиевом Посаде, на Красногорской площади: Звучит требование отставки главы района Михаила Токарева [и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева]. Примечательно, что Наместник Лавры Феогност оказал помощь в подготовке митинга.

Выступает, открывая митинг местный депутат Игорь Большаков, он вспоминает обыск у Петра Лазарева, мэра Волоколамска, и просит собравшихся выразить ему поддержку. Желает губернатору Воробьеву отметить день рождения в должности в последний раз. Собралось в Сергиевом Посаде на митинг около двух тысяч человек.

Полиция увела провокатора: к Большакову подошёл человек по фамилии Сологуб, просил показать документы, что строят полигон а не мусороперерабатывающий завод. В постановлении, которое требуют отменить митингующие, говорится о мусороперерабатывающем заводе с полигоном. Большаков попросил увести провокатора, полиция увела. 

activatica.org


- В Сергиевом Посаде зачитывают резолюцию митинга. Требуют от главы района ликвидировать захоронение ядохимикатов у деревни Козлово, требуют отменить постановления Воробьёва насчёт полигона, выразить недоверие главе района Токареву и отправить в отставку, выразить недоверие губернатору Воробьёву, направить требование к путину об отставке губернатора МО, провести проверку в отношении министра экологии области Александра Когана по статье "экоцид".

Требование к депутатам: не лишать население самоуправления. Также митингующие просят использования права доносить свою точку зрения через местные СМИ. Просят поддержать политических узников, держащих голодовку в Волоколамске. Сергиев Посад предлагает создать постоянный общественный экологический совет района. Митингующие требуют от телевизионщиков дать им эфир. Их 150 районных депутатов на митинг с народом пришли четыре. activatica.org



Дополнение Под резолюцией на митинге было собрано 1200 подписей!



Дополнение от 18 апреля 2018 года:



Материалы по теме:

- "Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

- "Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

- "Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

- "Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

- "Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

- "Флешмоб перед митингом против полигона!".

 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

vlad66
+2 #21 vlad66 16.04.2018 00:29
Цитирую Анонимус:
Влад, а зачем митинг, если мнение нашего народа совпадает с мнением нашего руководства

Затем, что удары по Сирии - это прямое оскорбление нашему руководству (с которым Вы вроде как согласны). И если Вы не чувствуете необходимости выйти к американскому посольству, чтобы возвысить голос народа в поддержку обиженных соплеменников, то грош цена Вашему согласию (вашей солидарности).

А теперь подойдём к вопросу с другого бока...

В моем понимании, "мнение народа" - это если и не полная фикция, то, во всяком случае, очень большая условность.
Там, где народ действительно существует (как некая реальность, а не мифологема), обязательно существует и раскол во мнениях по любому значимому поводу.

Напомню Вам, что в первом туре прошлогодних президентских выборов упомянутые мною французы отдали 20% своих голосов Жан-Люку Меланшону, обеспечив ему тем самым четвёртое место. А на первом месте оказался Эмманюэль Макрон, опередивший Меланшона на жалкие 4%.

Решившись назвать такой результат мнением народа Франции, мы с Вами просто обязаны признать, что это мнение было расколото на 4 практически равные части.
Полагаю, что это не единичный феномен. Есть подозрение, что кричащее отсутствие единства мнений является визитной карточкой любого зрелого народа (в США за Хиллари Клинтон и Дональда Трампа тоже проголосовало почти равное количество избирателей - за Клинтон даже чуть больше).

Из сказанного приходится заключить, что мнение народа не может, строго говоря, совпадать с мнением правительства. Максимум, на что может надеяться руководство цивилизованной страны - небольшой статистический перевес в пользу своей точки зрения. А вот всеобщая (подавляющая) поддержка правительства гражданами соответствующег о государства свидетельствует об одном из двух:
а) предложенный для обсуждения вопрос не является дискуссионным ввиду его очевидности или маловажности;
б) в стране нет народа как некоей глубоко структурированн ой общности, осознающей специфику и разнообразие своих частных интересов (и тогда мы должны говорить только о населении - инфантильном, задавленном, не уверенном в своих силах, живущем исключительно надеждой на мудрость и дальновидность вождей).
Оля...
+4 #22 Оля... 16.04.2018 00:46
Цитирую Sandro:
Цитирую Владимир Григорьевич:
А из тех кто там стоял очень много туристов

Неправда. Я фотографировал, весь митинг ходил вокруг и поперек толпы. Могу точно сказать, что туристы в очень небольшом количестве наблюдали действие издалека и близко не подходили.

Да по видео прекрасно видно, что никаких туристов там не было. На самом деле был тысячный митинг абсолютно неравнодушных людей. Это и понятно. Когда есть угроза того. что в нескольких километрах возле твоего дома будет организован гигантский полигон, будешь использовать любой шанс для борьбы против этого. Все мы проезжали мимо таких полигонов и представляем, что эта за беда. Если понимать, что этот полигон будет в десять раз больше, чем в Парфеново, очевидно, что это бедствие для природы всего района. А уж для жителей близлежащих деревень - это по сути катастрофа.
Что до результатов митинга, то понятно. что для властей и нашего района, и областных - это негативный момент. Понятно и то, что каким-то образом реакция должна проявиться. Вопрос только в том осознали ли те, кто заинтересован во всех этих помойках то, что нужно использовать новейшие технологии или по-прежнему они будут лишь на бумагах рисовать благостную картину, а на деле будут скоренько делать свое дело. Мне кажется, что если бы осознали, то и митинговать было бы не против чего. Поэтому особого оптимизма у меня как-то нет.
И, как всегда, не могу пройти мимо выступления Юрия Черникова. Игорь Евгеньевич заметил, думаю, что имел и меня в виду в том числе, говоря о тех, что кто-то Черникова не понимает, кто-то с ним спорит, но он на самом деле приводит цифры. Мне хочется спросит господина Большакова, Вы какие цифры имели в виду? Те, которые приводил Черников, деля суммарное количество мусора на численность района и получая выработку мусора на человека. Ему в интернете уже поясняли, что кроме мусора, грубо говоря от населения, есть еще и другой мусор, который пополняет полигоны. Но говорить что-либо Черникову бесполезно. Я бы и промолчала, может быть, нехай несет свои " правильные цифры". Просто подобные выступления и дают возможность тому же Зубкову и иже с ним написать, что на митинге народ говорил сам не зная о чем и непонятно, что требовал. Поэтому лучше бы Черников эти цифры держал при себе.
chubrik29
+5 #23 chubrik29 16.04.2018 06:34
Цитирую vlad66:
В моем понимании, "мнение народа" - это если и не полная фикция, то, во всяком случае, очень большая условность.
Там, где народ действительно существует (как некая реальность, а не мифологема), обязательно существует и раскол во мнениях по любому значимому поводу.

Верно, народ в высоком смысле слова - это не собственность президента, а совокупность хозяев страны.
советский
+6 #24 советский 16.04.2018 08:31
Цитирую chubrik29:
К сожалению, участников протестных митингов пока ещё слишком мало, чтобы власть восприняла их всерьёз. Не исключено, что в дальнейшем, противников огромных свалок вблизи городов полицейские и росгвардейцы будут за руки и за ноги кидать в автозаки, избивать и заводить на них уголовные дела. И взывать к их совести будет совершенно бесполезно. К этому надо готовиться, господа-загорчане. Победа лёгкой не бывает.

Если все делать по уму, этого не будет. Бойцы Росгвардии также живут в нашем районе, такие же люди как мы с вами. Не надо нагнетать обстановку.Тем более Большаков с Трофимовым знают как по закону все сделать, и избежать этих проблем.
Имянезанято
+10 #25 Имянезанято 16.04.2018 09:26
Граждане! Раздельный сбор мусора хорошо, а скажите, пожалуйста, если покупать хлеб местного хлебозавода (без упаковки), молоко в стеклянной таре или из бочки в свою тару, яички в свою тару (есть такие места, где их продают без потребительской тары), мясо на рынке, без коробки мираторг, скажите - это утопия или конкурентное преимущество местных фермеров, пекарей?
Gusev Alexandr
+8 #26 Gusev Alexandr 16.04.2018 10:28
Цитирую chubrik29:
К сожалению, участников протестных митингов пока ещё слишком мало, чтобы власть восприняла их всерьёз. Не исключено, что в дальнейшем, противников огромных свалок вблизи городов полицейские и росгвардейцы будут за руки и за ноги кидать в автозаки, избивать и заводить на них уголовные дела. И взывать к их совести будет совершенно бесполезно. К этому надо готовиться, господа-загорчане. Победа лёгкой не бывает.

С Вами к сожалению, нельзя не согласиться. И количество протестующих крайне незначительно. И по количеству силовиков на душу населения мы впереди планеты всей. И взывать к совести их будет бесполезно. Это их не только работа ,но и долг и призвание .
расстрига
+5 #27 расстрига 16.04.2018 10:45
Цитирую Имянезанято:
Граждане! Раздельный сбор мусора хорошо, а скажите, пожалуйста, если покупать хлеб местного хлебозавода (без упаковки), молоко в стеклянной таре или из бочки в свою тару, яички в свою тару (есть такие места, где их продают без потребительской тары), мясо на рынке, без коробки мираторг, скажите - это утопия или конкурентное преимущество местных фермеров, пекарей?

Это самый эффективный способ противодействия монополиям. Стараюсь обходить стороной "Пятерочки" и другие продовольственн ые помойки. К сожалению, основной путинский электорат, довольствуется пальмовым маслом и другим фальсификатом. В СССР за фальсификат продуктов наказывались достаточно сурово. Если запретить фальсификат, у нас начнутся голодные бунты. Все наши сетевые магазины - это путь к онкологии.
Lev
+8 #28 Lev 16.04.2018 11:57
Опубликуйте текст резолюции (без подписей) пожалуйста.
Серафима
+4 #29 Серафима 16.04.2018 15:27
"Если запретить фальсификат, у нас начнутся голодные бунты. Все наши сетевые магазины - это путь к онкологии" пишет читатель газеты " расстрига". Отчасти он прав.Поговарива ют о введении светофора для продуктов как за бугром.При таком раскладе колбасы и вся кулинарка должна быть в красном секторе. Я за критику, но дающую ответ, как дальше быть. Мне бы хотелось спросить всех пришедших на митинг, куда они свой мусор прячут, Не поверю, что через знакомых в зоны отдыха Турции, Египта, Запада, юго-Восточной Азии отправляют и как часто. Критика действий властей должна быть конструктивной А митинг, ради митинга, без решения вопроса не приведет ни к какому результату. Я бы хотела спросить собачников, куда они отходы после кормления собак девают. В России пока ни разу не видела, чтобы на улице собачники убирали после своих собак. Начинать надо с малого,а не митинговать.
расстрига
+6 #30 расстрига 16.04.2018 16:21
Серафима, каждый борется за собственное выживание. Какое решение! Этот митинг как глоток воздуха!!!
Анонимус
+2 #31 Анонимус 17.04.2018 13:12
Цитирую vlad66:
Цитирую Анонимус:
Влад, а зачем митинг, если мнение нашего народа совпадает с мнением нашего руководства

Затем, что удары по Сирии - это прямое оскорбление нашему руководству (с которым Вы вроде как согласны). И если Вы не чувствуете необходимости выйти к американскому посольству, чтобы возвысить голос народа в поддержку обиженных соплеменников, то грош цена Вашему согласию (вашей солидарности).

Ну, это совсем глупость какая-то. Зачем к американскому посольству? Вот уж кому, кому, а американскому посольству глубоко фиолетово на наше руководство, а уж тем более, на наш народ. Кого америкосы могут послушать, так только свой народ. Вот те трое, что приняли решение, -вот им и жить со своим народом, его они и послушают и то не обязательно.
И с какой целью жителю России совать свой нос в выборы Франции или ещё какой другой страны? У нас всё так хорошо и замечательно, что наши граждане должны вмешиваться во всё, вместо того, чтобы разобраться в собственном "курятнике"?
Выводы, описанные Вами в конце Вашего монолога под пп.а) и б), провокационны, однако, с моей точки зрения, направлены на толпу, а не на отдельно взятых думающих людей.
Посему: мимо.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх