Исключат из палаты за возбуждение дела?

 18.07.2018 г.  22:18
4737
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


По информации altgazeta.ru, 19 июля в Сергиевом Посаде состоится заседание Общественной палаты Сергиево-Посадского района на котором будет поднят вопрос об исключении Елены Кеопанич из состава палаты. Против неё возбудили уголовное дело за попытку пройти на публичные слушания с применением насилия по отношению к сотруднику полиции, которого она, по версии следствия, якобы еще и публично унизила выражаясь нецензурно. 



При этом, вина Елены Алексеевны не доказана и судом не признана. На каком основании в палате собрались обсуждать вариант с её исключением? Только из-за заявления сотрудника полиции? На тех видео, что видел я, Кеопанич вежливо представляется и просит пустить её в здание, где обсуждался вопрос о превращении Сергиево-Посадского района в гигантскую свалку имени губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Что касается насилия, то сотрудник первым применил его, схватив женщину за руку так, что у неё образовалась гематома. 

Как я понял, она машинально, как любая женщина, которую грубо схватит какой-нибудь мужик, дала тому пощечину. То что в руке был телефон - случайность. В то, что при этом Кеопанич ругалась матом, я не верю.

Я считаю, что данное уголовное дело - месть главы района Елене Алексеевне за её жесткую позицию при принятии работ по благоустройству в городе, за её прорыв к губернатору в день, когда того привели на заседание с фейковой общественностью и не пустили ветерана с Углича. Кроме того, она одна из тех самых 15 членов палаты (всего в палате 45 человек), которые подписали обращение против размещения царь-полигона в Сахарово. 

Поэтому, друзья, кто хочет поддержать Кеопанич - приходите завтра в библиотеку им. Розанова в 18:00.


Сергиев Посад: уголовное дело за попытку пройти на публичные слушания

Против Елены Кеопанич, члена Общественной палаты Сергиево-Посадского района, завели уголовное дело. Ее обвиняют в "оскорблении" и "применении не опасного для жизни насилия" по отношению к представителю власти. Общественнице грозит до пяти лет лишения свободы. По версии прокуратуры, Кеопанич нецензурно выражалась и ударила мобильным телефоном полицейского, пытаясь пройти на публичные слушания по мусорному полигону Сахарово 12 июля...

"Я сама подала заявление в полицию о причинении телесных повреждений, которые нанес мне этот товарищ. У меня есть медицинское заключение, я обращалась в травмпункт. Я как член Общественной палаты должна была присутствовать на этих слушаниях, приехала туда из администрации с планового совещания. Немного опоздала. Представив документы, пыталась пройти, меня не пускали. Больше комментировать пока ничего не буду, надо разобраться в ситуации", - заявила Кеопанич "Альтернативной газете".
 
Главный редактор "Альтернативной газеты" Андрей Трофимов рассказал Активатике:
 
"Елена Алексеевна - очень известный в нашем районе правозащитник в сфере ЖКХ, представляет Ассоциацию многоквартирных домов. На слушания она чуть-чуть опоздала - пришла не в 12:00, а в 12:05. Пыталась пройти, говорила, что она член Общественной палаты, что ее в зале ждут... Но полицейский ответил, что двери закрыты и никого больше не пускают. Стала звонить в зал - депутату Большакову, замглавы района Акулову, просила ей помочь пройти. На просьбы Большакова пропустить Елену Алексеевну полицейский ответил, что "нельзя, не было команды". И тут он заговорился, а она решила тихонько проскользнуть в здание, между ним и дверью. Полицейский сильно схватил ее, так что у нее потом синяк зафиксировали. Она выронила телефон - и тут все закричали: "Не бейте женщину!" В итоге она все-таки прошла на слушания, посидела там немного - и поехала дальше по делам. Но потом у кого-то в полиции или администрации, видимо, возникла мысль - "а давайте-ка заведем на нее уголовное дело". Сейчас они ее затаскают по судам с этим делом... Думаю, что это попытка запугать людей, чтобы боялись в следующий раз ходить на слушания".
 
По словам Трофимова, на него самого в 2013 году завели уголовное дело за попытку попасть на встречу с главой Сергиево-Посадского района. В течение полутора лет, пока шло разбирательство, из журналиста "выпили много крови". В итоге дело было закрыто.
 
Напомним. что 12 июля в подмосковном Сергиев Посаде с большим скандалом состоялись слушания по строительству мусорного полигона Сахарово. Многих жителей, которые хотели участвовать, охранники и полицейские просто не пустили, устроив драку на входе.
 
Источник

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Юрий Черников
+11 #21 Юрий Черников 19.07.2018 22:43
Оказалось, что с заявлениями в полицию обратилась сначала сама Елена Кеопанич и ещё один очень пожилой житель с побоями от якобы "охраны" и "полиции"! А там в травмпункте(!) их уже "выловили"! Администрация, как шуллера, решила нанести встречный удар - уголовным делом! Андрей Мардасов тоже написал заявление на беззаконие, как я понял. Эти слушания - сплошное беззаконие! Подробности "дела" - вызывают ОМЕРЗЕНИЕ! В таком говне Токарев с Пахомовым ещё не валялись! Поздравляю этих м...! Мало не покажется! Токарев уже был на заметке у Воробьёва. Думаю, дело Кеопанич будет ему окончательным пенделем под зад!

Повторяю - поведение Токарева - омерзительно! Я вижу, как годами издеваются над Натальей Смирновой за то, что она хочет построить Культурный центр! Теперь принялись преследовать Елену Кеопанич, которая ведёт огромную общественную работу! ТРАВИТЬ ЛУЧШИХ ЖЕНЩИН ГОРОДА - ПОДЛО И ГЛУПО!
Оля...
+9 #22 Оля... 19.07.2018 23:48
Цитирую Юрий Черников:
Оказалось, что с заявлениями в полицию обратилась сначала сама Елена Кеопанич и ещё один очень пожилой житель с побоями от якобы "охраны" и "полиции"! А там в травмпункте(!) их уже "выловили"! Администрация, как шуллера, решила нанести встречный удар - уголовным делом! Андрей Мардасов тоже написал заявление на беззаконие, как я понял. Эти слушания - сплошное беззаконие! Подробности "дела" - вызывают ОМЕРЗЕНИЕ! В таком говне Токарев с Пахомовым ещё не валялись! Поздравляю этих м...! Мало не покажется! Токарев уже был на заметке у Воробьёва. Думаю, дело Кеопанич будет ему окончательным пенделем под зад!

Повторяю - поведение Токарева - омерзительно! Я вижу, как годами издеваются над Натальей Смирновой за то, что она хочет построить Культурный центр! Теперь принялись преследовать Елену Кеопанич, которая ведёт огромную общественную работу! ТРАВИТЬ ЛУЧШИХ ЖЕНЩИН ГОРОДА - ПОДЛО И ГЛУПО!

Ну конечно - Токарев на заметке у Воробьева, дело Кеопанич - пендель ему под зад. Что за дурь? С подачи Воробьева все слушания проводятся одинаковым образом. Не мы первые. По мнению области у нас были проведены очень хорошие слушания, а то, что где-то происходят мелкие стычки населения с охранниками - это в порядке вещей. Не зря же они притащили сюда тех, кто "наводил порядок". С точки зрения власти-то это народ не организован и не хотел подчиняться установленным ими порядкам. У них своя правда, отличная от нашей. Так что действия Токарева они оценят наоборот позитивно.
Вася
-2 #23 Вася 20.07.2018 11:49
Цитирую Юрий Черников:
Оказалось, что сегодня собрание ОП не имело полномочий исключать Елену Кеопанич. Председатель ОП спрашивал: "Андрей Трофимов, Вы почему даёте недостоверную информацию?"
Ю. Черников: "А вы почему не даёте никакой? Почему не опровергли недостоверную?"
- Нет ответа.

А если завтра в какой нибудь газете появится информация,напр имер что «Юрий Черников Пи..рас»
Ю.Черников:”Вы почему даёте недостоверную информацию?
—А вы почему не даёте никакой? Почему не опровергли недостоверную?"
Получается,если вы не опровергните эту новость,значит это действительно так что ли?
Юрий Черников
-1 #24 Юрий Черников 20.07.2018 15:50
Писал Вася в туалете, а теперь в газете.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх