С уважением и надеждой к Медведеву

 20.08.2018 г.  12:39
5751
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


После публикации на сайте altgazeta.ru письма воспитанника Сергиево-Посадской школы-интерната им. Преподобного Сергия, в котором тот рассказал о закрытии уникального учебного заведения из-за отказа спонсора в его финансировании, с просьбой опубликовать открытое письмо председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву ко мне обратился коллектив данной школы-интерната. Просят привлечь СМИ, но они что-то не привлекаются.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
 

Обращаются к Вам за помощью Дети и сотрудники Частного общеобразовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Школа-интернат им. Преподобного Сергия». Уже второй месяц наши дети находятся в шоке, панике и недоумении, так как решением наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста и председателем попечительского совета Черновецкой Кристиной Леонидовной нашу школу-интернат расформировывают и всех детей распределяют в другие детские дома.


 

Как Так?! Эта школа основана в октябре 2000 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II для осуществления православной концепции воспитания и образования детей.



Школа-интернат рассчитана на 200 воспитанников и создана на месте бывшего пионерского лагеря, который был передан Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. В короткий срок, благодаря помощи Министерства путей сообщения РФ, Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, удалось реконструировать корпуса бывшего лагеря, создать благоустроенные учебные классы, библиотеку, спальни, столовую, актовый зал и, наконец, построить красивый шатровый храм в честь святителя Алексия, митрополита Московского.



На церемонии освящения которого Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сказал, что православные монастыри вместе с государством и обществом готовы разделить заботу о детях, лишенных родительского попечения. В 2002 г. за вклад в создание школы-интерната Святейший Патриарх наградил министра путей сообщения РФ Аксененко Николая Емельяновича орденом Благоверного князя Даниила Московского.



Дети занимаются футболом, хоккеем, тайским боксом, плаванием, конным спортом, настольным теннисом и многими другими видами спорта. При поддержке компании «Аэрофлот», с целью профориентации детей с ограниченными возможностями здоровья, была построена кузня и оборудована столярная мастерская. В общем, есть всё для полноценного развития каждого ребенка. Это уникальный комплекс, дающий возможность нашим детям обрести необходимые навыки, а значит обрести будущее…



Для оказания материального и организационно-методического содействия совершенствованию учебного процесса при школе-интернате был создан Попечительский совет. Это общественная организация, цели и задачи которой прописаны в ее уставе. Вся работа должна была осуществляться за счет собственных средств, источниками которых являются добровольные денежные, имущественные и иные взносы членов Совета, а также добровольные денежные взносы и пожертвования граждан и организаций. 



Попечительский совет в рамках своей деятельности должен был осуществлять финансирование строительных объектов необходимых для нормального функционирования школы, разрабатывать программы, проекты и мероприятия для достижения поставленных перед советом целей, учреждать специальные премии, осуществлять издательскую деятельность для поднятия авторитета школы.



На протяжении нескольких лет эту функцию выполняла Группа Компаний «Мангазея» в лице председателя попечительского совета Черновецкой Кристины Леонидовны, которые от нас отказались и просто «выбрасывают детей на улицу», лишают родного Дома!



16 августа Благочинный Свято-Троицкой Сергиевой Лавры отец Павел заверил всех нас, что ни один ребенок не покинет стен школы-интерната и все будет хорошо, а на следующий день мы получили письмо, подписанное настоятелем Троице-Сергиевой Лавры о. Феогностом (прилагается), о том, что школа всё-таки будет преобразована в кадетский корпус, а о судьбе детей не сказано ни слова.



Мы обращаемся к Вам за помощью, потому что Вы были в нашей школе, своими глазами видели наших детей, многих из них Вы держали за руки.

 
Всё это время дети жили и воспитывались в любви к Богу. Мы вместе соблюдали посты, молились и причащались. Школа - интернат стала для ребят родным Домом, Семьёй. Домом, в котором Сам Господь был рядом и оберегал их! А сегодня они все могут лишиться не только дома и семьи, но и самого святого – Веры! Веры в Бога, веры в семью, веры в доброту и справедливость, веры в нас с Вами, взрослых людей, которые могут и должны защищать права и интересы детей, однажды перешагнувших порог школы Преподобного Сергия и услышавших, что у них снова есть Дом, есть семья, Мы просим Вашей помощи и защиты, просим Вас, помогите сохранить родной Дом для наших детей…
 
С уважением и надеждой, дети и коллектив ЧОУ «Школа-интернат им. Преподобного Сергия»
 

ДОПОЛНЕНИЕ

25.08. "Андрей, Спасибо Вам огромное за помощь! В первую очередь от наших детей! Нас сохраняют в полном составе на год! Что будет дальше мы, конечно, не знаем... Но, пока, мы Вместе! И не без Вашей помощи! Спасибо! Береги Господь Вас и Ваших близких! Отписался Медведев, что нас не закроют. И Феогност вчера на совещании сказал, что мы остаёмся в полном составе, но в течении года будем стараться найти детям семью и потом переименовать нас в кадетский корпус", - пишет человек приславший данное обращение.

Комментарии

Мангуст
+30 #1 Мангуст 20.08.2018 18:17
Родина тебя бросит, Сынок. Всегда
. И они вспоминают на Литургиях Христа!
Скрепы. Центр Православия. Сергий Радонежский
Это дно. Днище. Позорище.
Берите в охапку детей и валите из этого поганого болота, пока не поздно. Хуже чем здесь - надо поискать. Поверьте я знаю о чем говорю..
Алан
+32 #2 Алан 20.08.2018 19:25
Вы мазохисты или прикалыаетесь ? Медведев класть на вас хотел как и на всю страну. Что он сделал полезное за 10 лет? Может пора просыпаться? Сколько можно быть терпилами.
Елена Алексеенко
+31 #3 Елена Алексеенко 20.08.2018 20:31
К кому вы обращаетесь, подумайте. Этот человек, если его можно так назва т ь ,который придумал и продавливает живодерскую пенсионную реформу, может защитить этих детей? Вы должно быть ошибаетесь. тот кто ни думает о стариках никогда ни будет думать о их детях, внуках. Для него, чем нас меньше тем лучше, да хоть все передохним! Тогда и на содержание, лечение сократятся расходы. Он прямо заявил живёте долго, а Володин(председ атель ГД)
проговорился об отмене пенсий. Вот их план — уничтожение Российского населения.
Светлана Васильевна
+25 #4 Светлана Васильевна 20.08.2018 23:12
Власти нужна охрана,ведь кадетский корпус это будущие военные, будут делать зомбированных солдат!!!! Россияне, мы все уже поняли,что нас уничтожают как нацию!!! Мы все поняли кто такой Путин и окружение!!! Будет Россия как страна в будущем, зависит от нас!!! Я лично не хочу быть рабом у этих тварей,и не хочу ,чтобы мои дети и внуки служили бесам!!! Мое большее сожаление ,что наш Патриарх молчит, а может он в сговоре с врагами России?! Бог им судья!!! Но я лично буду бороться как могу и вас призываю!!!
Ефросинья
+2 #5 Ефросинья 22.08.2018 14:46
Автор, Вы читать вообще умеете? В письме Наместника русским языком написано: "возможно будет преобразована", "предусматривае тся возможность функционировани я школы-интерната в отдельном здании", сейчас детей в интернате всего 57 человек, а вместимость 200 воспитанников. Всё вывернули на изнанку. Лавра никого не гонит. Считаете, что жить с комфортом и получать хорошее образование достойны только сироты? Сироты испугались, что в кадетском корпусе дисциплина жестче и уже не получится безнаказанно матерится на уроках, разбрасывать мусор по территории, придется за собой смывать в туалете самостоятельно? Этим детям из интерната полезно общение со своими сверстниками со стороны, пусть посмотрят как живут дети из среднестатистич еских семей. А то привыкли жить "в большом дворце с кучей прислуги", растут дармоедами и лентяями неблагодарными ни в чем отказа не знающими. Может быть в других интернатах дети действительно в чем-то испытывают нужду, но точно не в этом. И на счет "Веры" этих мальчишек даже читать смешно. Лично слышала как многие из них поносят и церковь и священников. Что за лицемерие! Спортом эти дети занимаются? Учатся делать своими руками что-то полезное? Да от них только и слышно "пофиг", да "нафиг". Даже живя на территории школы, они умудряются занятия прогуливать. Единственное что их искренне волнует, так это сколько у них денег на счетах накопилось и когда привезут очередные гаджеты в подарок. Про Дом и Семью пишете, что Вы имеете в виду? В интернате за последние 5 лет коллектив воспитателей и руководство несколько раз сменился. У этих детей нет ни привязанности к взрослым, ни малейшего уважения, абсолютно потребительское отношение ко всем окружающим. Отобрать у слабого, обидеть младшего - норма жизнь. Какие неблагодарные! Им обеспечили комфортную жизнь, беззаботное детство, возможность получить хорошее образование, достойную профессию, воспитатели и учителя вкладывают в них всю душу, любовь, а эти дети вместо благодарности, как только речь зашла о том, что нужно и самим для себя потрудиться, начали жаловаться. Кадетский корпус для этих мальчиков - идеальная форма воспитания, иначе пропадут они во взрослой жизни.
Мангуст
+3 #6 Мангуст 22.08.2018 17:48
Цитирую Ефросинья:
Автор, Вы читать вообще умеете? В письме Наместника русским языком написано: "возможно будет преобразована", "предусматривается возможность функционирования школы-интерната в отдельном здании", сейчас детей в интернате всего 57 человек, а вместимость 200 воспитанников. Всё вывернули на изнанку. Лавра никого не гонит. Считаете, что жить с комфортом и получать хорошее образование достойны только сироты? Сироты испугались, что в кадетском корпусе дисциплина жестче и уже не получится безнаказанно матерится на уроках, разбрасывать мусор по территории, придется за собой смывать в туалете самостоятельно? Этим детям из интерната полезно общение со своими сверстниками со стороны, пусть посмотрят как живут дети из среднестатистических семей. А то привыкли жить "в большом дворце с кучей прислуги", растут дармоедами и лентяями неблагодарными ни в чем отказа не знающими. Может быть в других интернатах дети действительно в чем-то испытывают нужду, но точно не в этом. И на счет "Веры" этих мальчишек даже читать смешно. Лично слышала как многие из них поносят и церковь и священников. Что за лицемерие! Спортом эти дети занимаются? Учатся делать своими руками что-то полезное? Да от них только и слышно "пофиг", да "нафиг". Даже живя на территории школы, они умудряются занятия прогуливать. Единственное что их искренне волнует, так это сколько у них денег на счетах накопилось и когда привезут очередные гаджеты в подарок. Про Дом и Семью пишете, что Вы имеете в виду? В интернате за последние 5 лет коллектив воспитателей и руководство несколько раз сменился. У этих детей нет ни привязанности к взрослым, ни малейшего уважения, абсолютно потребительское отношение ко всем окружающим. Отобрать у слабого, обидеть младшего - норма жизнь. Какие неблагодарные! Им обеспечили комфортную жизнь, беззаботное детство, возможность получить хорошее образование, достойную профессию, воспитатели и учителя вкладывают в них всю душу, любовь, а эти дети вместо благодарности, как только речь зашла о том, что нужно и самим для себя потрудиться, начали жаловаться. Кадетский корпус для этих мальчиков - идеальная форма воспитания, иначе пропадут они во взрослой жизни.

Хорошо что вы написали свои мысли. Совсем другая картина! И знаете, я вам верю. Есть над чем подумать. Спасибо Вам.
Мангуст
+4 #7 Мангуст 24.08.2018 09:40
Я все ждал что кто-нибудь еще из РПЦ напишет пояснения к этой статье, но видимо кроме Ефросиньи с её "наездом" на детей сирот из Топорково никто ничего не напишет. Жаль что нет комментариев ни от преподавателей детского приюта, ни от самих детей. Закрытая и жесткая структура все-таки РПЦ - попробуйте "пискнуть не в тему" - быстро окажетесь за воротами!
Судя по последнему комментарию дети напоминают неких злобных зверьков пытающихся все изгадить и разломать. На мой же взгляд комментарий говорит о полной профнепригоднос ти церковных структур в воспитании детей. Просто вопиющей ! Если дети вас не воспринимают, не слушаются, прогуливают занятия, грубят вам - значит вам надо занятся не воспитанием детей а себя(!) или например деревообработко й, что куда безопаснее для общества. И преобразование в кадетский корпус с более жесткой дисциплиной не спасет от катастрофическо й педагогической несостоятельнос ти.
Как говорил Лев Толстой: "«Не надо воспитывать ребенка, он все равно будет похож на вас». Так что не надо пенять на зеркало.
Я не раз слышал что именно из православных школ выходят самые закоренелые атеисты и это ещё одно этому подтверждение, плоды так называемого церковного воспитания.Да и какое оно церковное? Церковь давно уже стала помощником существующему режиму. Это не церковь а давно окоченевший труп. Разница только в том что власть валит нам мусор на голову, а церковь валит в голову, пудрит мозги, лицемеря и делая бизнес на всем, превращая храмы в торговые центры. Вот и получаются такие результаты, потому что правильные слова расходятся с делом, ибо как говорил Иисус - Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф. 7:15)
А дети ведь все чувствуют, вот и копируют то,что у взрослых в душе. Душу ведь не обманешь, тем более детсткую.
Попалась интересная информация о том что сама церковь(!) пророчествует что антихрист придет из России:

Цитата:
" Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев - антихриста"
(Св.Игнатий Брянчанинов 1861 г.).
Об этом ролик на 6 минут профессора МДА Алексея Осипова: www.youtube.com/.../

Чему удивляться? Все идет по плану.
Так что как говорит народная пословица: "Дальше от церкви - ближе к Богу"
Аминь.
Андрей ТРОФИМОВ
+2 #8 Андрей ТРОФИМОВ 25.08.2018 11:28
ДОПОЛНЕНИЕ

25.08. "Андрей, Спасибо Вам огромное за помощь! В первую очередь от наших детей! Нас сохраняют в полном составе на год! Что будет дальше мы, конечно, не знаем... Но, пока, мы Вместе! И не без Вашей помощи! Спасибо! Береги Господь Вас и Ваших близких! Отписался Медведев, что нас не закроют. И Феогност вчера на совещании сказал, что мы остаёмся в полном составе, но в течении года будем стараться найти детям семью и потом переименовать нас в кадетский корпус", - пишет человек приславший данное обращение.
vlad66
+7 #9 vlad66 25.08.2018 18:19
Цитирую Мангуст:
И преобразование в кадетский корпус с более жесткой дисциплиной не спасет от катастрофическо й педагогической несостоятельности.
Как говорил Лев Толстой: "«Не надо воспитывать ребенка, он все равно будет похож на вас».

Я скажу больше: кадетские корпуса, наводнившие сегодня страну - это свидетельство катастрофическо й деградации российской педагогики в целом. Если так пойдёт дальше, образцом воспитательного искусства прослывут уже не кадетские школы, а колонии для несовершеннолетних.

А Ефросинье - спасибо и от меня тоже. Не за её достаточно наивные соображения, а за искренность при описании ситуации.

Ничуть не сомневаюсь, что многие воспитанники действительно "поносят и церковь, и священников", исповедуя "абсолютно потребительское отношение ко всем окружающим". Дети очень тонко чувствуют враньё и обязательно отвечают на него оголтелым цинизмом.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх