Нашли еще свалку и Ероханова перезвонила

 07.06.2019 г.  00:50
4309
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Как вы знаете, ни во время прямого эфира, который мы с Андреем Мардасовым вели вчера с территории полигона ТБО "Парфёново", ни после публикации материала про поход на незаконную мусорную свалку в том месте, ответственный за экологию заместитель главы Сергиево-Посадского района Оксана Ероханова не вышла с нами на связь. Не ответила на озвученные вопросы даже через пресс-службу администрации. А вот когда мы сегодня вечером запустили над базой одного из субоператоров Сергиево-Посадского мусорного регоператора коптер — она сама нам позвонила.

Правда, перед этим к нам выбежал какой-то парень, представившийся её заместителем. Очень нервничал из-за того, что мы снимаем растущую на этой базе мусорную кучу. Говорил, что ситуация такая, надо понять (простить и потерпеть).



Короче, по телефону Оксана Владимировна спросила Андрея, чего мы хотим. Он сказал, что нам нужны ответы. Предложил встретиться в понедельник и записать их на видео. В ответ мы услышали сказ о том, что после нашего репортажа её вызывают на этот день в Москву. Как я понял, договорились встретиться с ней во вторник.



"Андрюх,ты лазиешь там по помойке, я там работаю, это наш мусор, и если ты самый умный, то реши и определи куда его девать, я знаю тебя и где ты живёшь,так может я у тебя разгружу, твоим же мусором, каторый ты выкинул когда бухал с товарищами?", — пишет мне сейчас некто Миха Глинский. В комментариях под многочисленными постами ВКонтакте, про переполненные контейнерные площадки, некоторые пользователи пишут, что в мусорном колапсе виноваты те, кто протестовал против строительства полигона в Сахарово, а не чиновники и мусорный регоператор, например.



Думаю, повторяться на счет того, кто во всем виноват — смысла нет. Тот, кто дружит с головой — всё сам понимает, а тому, кто не дружит — бесполезно что-то доказывать. Скажу, лишь, что ситуация с мусором в районе не простая и без активного участия нас с вами — инициативных граждан — чиновники её не решат. Как сказал на крайнем заседании горсовета Сергиева Посада глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев — "нас нужно пинать". 



В общем, именно пинанием чиновников мы с Андреем и занимаемся. Предлагаю, соблюдая закон, выражать свое недовольство происходящим более активно, чтобы нам было что показывать, кроме фоток с полными баками. Лично я топлю за смену регоператора в нашем районе и за привлечение к ответственности виновных в мусорном коллапсе. 

Продолжение последует...


Комментарии

галя
+1 #1 галя 08.06.2019 07:22
Что даст смена регоператора? Будет тот же коллапс.. Неясна причина?Собираю т больше денег,государст во выделяет,а результата нет. Московский мусор нам не нужен.Деньги свои инвестируем. Что еще нужно.? Прокладку в лице регоператора сделали?
Павел Рождественский
0 #2 Павел Рождественский 08.06.2019 08:31
Интересно, Ассоциация общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области и ООО "Крез" расположены через стенку (г. Сергиев Посад, ул. Пионерская, 5 этаж), какой гандикап по захламлению нашего города был получен Беловой Лилией Игоревной за "расстрел" на временной дороге к полигону ТКО? Кстати, почему Андреи не пользуются возможностью обратится в Ассоциацию за участием в мероприятиях общественного контроля и т.д.?
Андрей150
+19 #3 Андрей150 08.06.2019 09:17
Не справляется регоператор явно.Зачем нужно было нарушать отлаженную систему?Понятно зачем,чтобы за счёт жильцов построить завод и деньги собирать не малые.
ГТО
0 #4 ГТО 09.06.2019 12:30
Макет жилого дома возвышается над свалкой, видимо, чтобы сразу определять высоту помойки?
Алексей
+9 #5 Алексей 09.06.2019 19:01
Цитирую Андрей150:
Не справляется регоператор явно.Зачем нужно было нарушать отлаженную систему?Понятно зачем,чтобы за счёт жильцов построить завод и деньги собирать не малые.

Так и заводов по утилизации мусора никто строить не собирается! А просто открывают новые полигоны - свалки!
расстрига
+2 #6 расстрига 10.06.2019 09:28
Весь этот рукотворный, мусорный коллапс сотрясающий наш город и район, создан специально для того, чтобы подчеркнуть необходимость строительства мусорных полигонов.
vlad66
+7 #7 vlad66 10.06.2019 10:58
Цитирую Андрей150:
Не справляется регоператор явно. Зачем нужно было нарушать отлаженную систему?

Ответ на этот вопрос кроется в архаичных представлениях действующей власти о правильных методах управления.

Все понимают, что в мусорном (а тем более, в нефтяном, газовом, энергетическом. ..) бизнесе крутятся огромные деньги. Но эти деньги плохо работают на цели развития.
Чиновники не готовы признать, что причина этому - отсутствие достаточных стимулов и гарантий для инвестиций (у нас несправедливое и неэффективное государство). Поэтому им приходится обвинять в топтании на месте бизнес (он, типа, жадный, безответственны й, некомпетентный).

Исходя из этого, строится государственная стратегия, основанная на принципе "ты не ловок - дай-ка я!". Суть стратегии - отстранение от участия в управлении многочисленных производителей услуг и монополизация сферы в руках считанных операторов (одного, двух, трех на целый регион), уполномоченных властями.

Предполагается, что, если деньги сконцентрироват ь в одних руках, то они будут использованы более рачительно - в том числе, на организацию мусороперерабат ывающих производств.
Эта точка зрения является не просто ошибочной, но и крайне вредной.

Можно ли себе представить, чтобы в городе, где творится воровской беспредел, мэр предложил горожанам снести все дорогие вещи в общую камеру хранения? Понятно же, что украсть из одного помещения гораздо проще, чем рыскать по всему селению! А полицейские, неспособные обуздать воров, рыщущих по городу, останутся неспособными и в карауле возле камеры хранения.

Что касается падения качества услуг по вывозу мусора, то в условиях монополизации оно становится просто неизбежным. Чтобы наладить работу крупного холдинга на основе современных стандартов обслуживания, надо обеспечивать выполнение этих стандартов дополнительным количеством денег, полномочий (и, кстати, профессионально й переподготовки) для низовых подразделений.

А по факту мы имеем на местах меньше денег и полномочий и больше бюрократической загрузки. Это касается не только мусора, но и других монополизирован ных сфер (например, энергетики). И самое страшное, что это касается самой системы муниципальной власти, которая вынуждена тратить всё больше времени на отписки и отчёты в область, а не на налаживание системной работы "на земле".
Оля...
+1 #8 Оля... 10.06.2019 12:40
Цитирую расстрига:
Весь этот рукотворный, мусорный коллапс сотрясающий наш город и район, создан специально для того, чтобы подчеркнуть необходимость строительства мусорных полигонов.


А Вы считаете. что у нас мусорная отрасль функционирует так, что возможно коллапсов избежать? Все уже доведено до состояния, когда коллапсы неизбежны. Да и как обойтись без строительства новых полигонов или МПЗ, если старые заполнены под завязку. Вся эта ерунда, что нам кто-то что-то доказывает или демонстрирует - это детский сад. Кому доказывать? Пятерке людей, которые на асфальте мелками рисуют? Сломана старая система работы с ТБО, а новая не организована. И, судя по всему, те, кому поручено ее организовывать , сделать это не в состоянии. Не понятно только, о чем думают.
Александров Н А
+6 #9 Александров Н А 10.06.2019 13:59
Цитирую Оля...:
Сломана старая система работы с ТБО, а новая не организована. И, судя по всему, те, кому поручено ее организовывать, сделать это не в состоянии.

Почему не в состоянии, в общем-то, ясно. Об этом длинновато, но близко к правде написал Влад.

А вот ломать старую систему никакой нужды не было.
Нужен завод - зовите инвесторов, которые его построят и будут согласны эксплуатировать .
Только ответственные инвесторы не идут, поскольку им не дают возможности отбить вложенные деньги законным способом. Идут авантюристы, повязанные в коррупционных связях и обещающие скроить голенище из блохи.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх