Голосование в Сергиево-Посадском округе!

 08.09.2019 г.  09:37
18907
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8


8 сентября избиратели придут на 157 участков, чтобы выбрать депутатов совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа. Голосование проходит по смешанной системе. Всего в состав нового представительного органа войдет 30 депутатов. 20 человек будут выбраны по одномандатным округам, ещё 10 — по партийным спискам. В избирательной гонке в общей сложности приняло 113 человек, из них 97 были зарегистрированы, но до финальных списков дошло лишь 86 кандидатов по одномандатным округам. 5 кандидатов были сняты по решению суда.

Сообщений о вбросах много. Приходите голосовать. Вбросы не помогут, если нас проголосует больше!



8:30 На участке в 22 школе Андрей Мардасов обнаружил первое нарушение - выносные избирательные урны "опломбированы" скотчем. После замечания, урны опломбировали по-настоящему, но уехали с ними без независимых наблюдателей от Андрея Мардасова. Для выездного голосования здесь подали заявки уже сто человек.



9:05 На участве №2748 в урне лежит пачка бюллетеней, в которой явно их больше двух. Видео Владимира Катеренука.



10:05 "Школа №6, УИК 4047. Женщина кинула в избирательную урну 2 стопки бюллетеней.

10:09 "Андрей, у нас вброс. 150 бюллетеней за Корощенко и ЕР. Дай почту, пришлю видео. Мою члена УИК удалили с участка, сразу после этого вбросили. КПРФ поймало председателя с пачками. Две вбросила, третью отобрали", - пишет кандидат в депутаты округу №9 Дарья Спиртова. Видео снято на избирательном участке №4052. 



"Опять вброс. Учитель вложила в урну 2 пачки - УИК №4047", - пишет читатель кандидат в депутаты Константин Болотников.



На участке №2747 эти люди вбросили две пачки", - пишет читатель кандидат в депутаты Константин Болотников.



11:00 Андрей Мардасов закрыл все участки на 10 округе намертво. По три его проверенных наблюдателя стоят прямо рядом с урнами. У него еще не было ни одного вброса. Он дал задание наблюдателям выбивать пачки с бюллетенями у пытающихся их вбросить! Приходите голосовать. Явка низкая. Идут в основном пенсионеры и бюджетники!



Сообщений о вбросах много. Приходите голосовать. Вбросы не помогут, если нас проголосует больше!



11:30 "Андрей привет, такое вот заснял на избирательном участке в Васильевском, участок номер 2834, все пачки бюллетеней за ЕР", - пишет читатель altgazeta.ru Сергей Власов.



17:50 Видео со вбросом бюллетеней за "Единую Россию" и кандидата Корощенко на участке №4052 в Сергиевом Посаде разошлось по СМИ. Его посмотрели на моём канале в Ютубе уже более 40 000 пользователей. На место была вызвана полиция, которая пересчитала пачку бюллетеней, которую наблюдатель от КПРФ вырвала у председателя УИК Елены Фроловой до того, как та её бросила в урну. В результате, удалось предотвратить вброс 50 бюллетеней (25 за кандидата от "Единой России" Владимира Корощенко" и 25 на партию "Единая Россия").



По словам наблюдателей, две такие пачки председатель из "Единой России" успела вбросить. Поэтому кандидаты Максим Балашов (КПРФ) и Дарья Спиртова ("Яблоко") сейчас в Сергиево-Посадском городском суде в ожидании заседания по этому нарушению, чтобы постараться исключить данную урну из подсчета голосов. У них есть видео и свидетели.

Председатель Московской областной избирательной комиссии Игорь Берёзкин, долгое время работавший в Ивановской области с Сергеем Пахомовым, отрицает факт вброса на участках в Сергиевом Посаде.


8 сентября. ИНТЕРФАКС - Правоохранители не выявили "вбросов" бюллетеней на муниципальных выборах в Сергиевом Посаде, сообщил председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.

"Две жалобы у нас (...) о "вбросах" в Сергиевом Посаде и Орехово-Зуево. Сейчас работают правоохранительные органы. В первом случае, в Сергиевом Посаде, не подтвердился сам факт "вброса", подтвердилось лишь наличие на столе у председателя неких документов, похожих на бюллетени для голосования", - сказал Березкин в воскресенье журналистам.
 
Ранее сообщалось, что жалобы на ход голосования в двух муниципалитетах были размещены в социальных сетях.
В воскресенье в 31 муниципальном образовании Московской области проходят выборы в советы депутатов: в 27 муниципалитетах - основные, в четырех - дополнительные.
 

18:30 «В интернете появляется довольно много информации, не соответствующей действительности. Мы проводим проверку, выезжаем на участки и проверяем изложенные факты. Из всех жалоб отдельно мы рассматриваем участок №4052, расположенный в школе №14. Несколько человек указывают, что якобы был вброс бюллетеней на этом участке. Объективных доказательств по этой ситуации у нас нет, но в руках у наблюдателей от некоторых партий были бумаги, которые внешне похожи на бюллетени. С пояснениями всех сторон мы будем рассматривать этот вопрос чуть позже на совещании в ТИК. В остальном выборы проходят спокойно, корректно, вопросы решаются оперативно», — подчеркнула в комментарии пресс-службе администрации городского округа председатель ТИК Ольга Дмитриева.


На самом деле, уже есть определение Сергиево-Посадского городского суда о том, что полицией изъяты с этого участка именно бюллетени, а не "бумаги, которые внешне похожи на бюллетени". 


18:45 "Чтобы не говорил председатель избиркома области Березкин, суд усмотрел нарушения и что главное, чтобы полиция потом не замяла дело, зафиксировал все факты нарушения закона. Теперь ждём подсчета голосов и возобновляем судебное производство в понедельник. Председателю избирательной комиссии Фроловой теперь светит реальная уголовная статья по 142.1 УК РФ - фальсификация результатов голосования. Максимальный репост чтобы все председатели УИКов знали, что дело не замяли, а все доказательства уже в суде, а не в полиции", - пишет мне кандидат в депутаты городского округа Сергиев Посад от КПРФ Максим Балашов. Да, это правда. Дело будет. РЕПОСТ!



Материал дополняется.

Комментарии

Справедливый
+65 #1 Справедливый 08.09.2019 11:04
Какая же с..ка эта партия "Единая Россия"Ну,везде без обмана не может...
Вася Пупкин
+30 #2 Вася Пупкин 08.09.2019 12:05
"После замечания, урны опломбировали по-настоящему, но уехали с ними без независимых наблюдателей от Андрея Мардасова. Для выездного голосования здесь подали заявки уже сто человек" - сто вбросов
Евгений
+50 #3 Евгений 08.09.2019 12:23
Нужно, чтобы народ знал имена тех, кто делает вбросы. Рано или поздно они должны будут ответить за свои действия по всей строгости закона.
Алексей
0 #4 Алексей 08.09.2019 16:23
Цитирую Евгений:
Нужно, чтобы народ знал имена тех, кто делает вбросы. Рано или поздно они должны будут ответить за свои действия по всей строгости закона.


То что вбросы делают это противозаконно, тем самым государство само себя обманывает. А то что вы говорите о последствиях наказания для вбрасывающих, так это ваш детский лепет. Хотите справедливости, начните с себя, предотвратите преступление, и не мечтайте о наказании.
Юрий
+43 #5 Юрий 08.09.2019 17:41
В УИк ах как правило учителя, Ту которую поймали за вбросом бюллетеней, на сколько посадят, лет 10 дадут???Парней что ходили на митинги на 5 лет посадили, И Самое главное- а кто-то хочет, что бы ребенок у такой мрази учился, и чему она может научить???
Александр
+28 #6 Александр 08.09.2019 18:43
Как жалко что у нас так мало нормальных людей и так много ЕР
Сергей
+33 #7 Сергей 08.09.2019 18:58
Это война которую они нам объявили. Я не соглашусь с результатами если узнаю что единая россия победила выборы. И если все пойдут с топорами на кремль я тоже пойду одназначно ДОСТАЛИ ТВАРИ.
Саня
+6 #8 Саня 08.09.2019 21:42
НАИВНЫЕ ЛЮДИ
галя
0 #9 галя 08.09.2019 21:42
Цитирую Сергей:
Это война которую они нам объявили. Я не соглашусь с результатами если узнаю что единая россия победила выборы. И если все пойдут с топорами на кремль я тоже пойду одназначно ДОСТАЛИ ТВАРИ.

Ну зачем вы такСергей. В действительност и люди голосуют за Едро,а мы сидим бьем по клавишам. Мое окружение с их слов голосовало против. .Агитировали за Едро,а потом обложили матом.
Кристина
+22 #10 Кристина 08.09.2019 22:02
То, что твориться на выборах в этом году - ужас. В нашей стране "демократия" и "свобода выбора" - это уже как пустые слова. По хорошему после такого количества вброса нужно полностью онулировать итоги и проводить выборы заново и уже с большим контролем! Но у нас как обычно на следующий день полиция и администрация все забудут! И на наше мнение им наплевать... страшно жить в такой стране. Что будет дальше???
андерс
+15 #11 андерс 08.09.2019 22:32
это не война Сергей! ОНИ ЕДИНОРОСЫ целеустремлённо сделали две трети населения и продолжают делать из нас просто рабов!!! Это даже не зависит 20 тысяч или 80 тысяч ты получаешь, больший заработок больше падает и чаще не продолжительней !!! НЕТ ни намёка на соц справедливость! !! Нас почти лишили самого главного бесплатной медицины, образования, достойной пенсии и достойной работы!!! ИЗ ЗА этого мы уже давно стали при первой возможности обмануть и нажиться друг на друге ( нищий на нищем). МЫ начинаем друг друга обманывать и это скорый край для русских!!!
андерс
+18 #12 андерс 08.09.2019 22:46
ЕДИНОРОСЫ сделали из нас рабов!!! Хоть 20т.р. или 80т.р. ты получаешь! Не ужели это не понятно!!!
Оля...
+39 #13 Оля... 08.09.2019 22:52
Понимаю, что мои слова вряд ли что изменят, так как все без фактического подтверждения. Но степень наглости или не знаю, как это назвать, просто зашкаливает. Константин Болотников прислал сюда два фото женщин, которые вбрасывали в школе №6. Одна из них - учительница русского языка этой школы. Сведения у меня от человека, знающего все не по наслышке. Вчера директор собирала вечером учителей и выбирались кандидаты на вброс. Но это полбеды. Схема была такова, что эти люди после первого вброса должны были переодеться!!!! и придти в новом одеянии для следующего вброса. Не знаю, после его фотографий выполнена была ли эта схема, думаю, что тормознулась, хотя, неизвестно, какой степени дурость тех, кто это осуществлял. До чего же докатились фальсификаторы - уму непостижимо. И насколько надо не уважать себя и быть полностью рабом, чтобы соглашаться на такое.
Валентина
+1 #14 Валентина 09.09.2019 08:47
У меня возникло два вопроса. Почему на УИК не было видеонаблюдения ? И почему на страницах АГ была агитация за конкретного кандидата вплоть до дня выборов?
галя
-2 #15 галя 09.09.2019 09:58
Цитирую галя:
Цитирую Сергей:
Это война которую они нам объявили. Я не соглашусь с результатами если узнаю что единая россия победила выборы. И если все пойдут с топорами на кремль я тоже пойду одназначно ДОСТАЛИ ТВАРИ.

Ну зачем вы такСергей. В действительности люди голосуют за Едро,а мы сидим бьем по клавишам. Мое окружение с их слов голосовало против. .Агитировали за Едро,а потом обложили матом.

А вы что против Мардасова,что ставите мне минусы.Я агитировала за Мардасова , а представители мне в морду давали. Спасибо всем минусерам.
Феликс
+6 #16 Феликс 09.09.2019 10:01
Мое мнение факты вброса на этих выборах (часть из которых зафиксирована), надо увязывать в информационных материалах с выборами на выборах предыдущих, губернаторских. Вспомнить про 100% явку на избирательных участках, которой в принципе не могло быть.
Кроме того, добиваться наказания для лица (лиц) пойманного на вбросах. Уверен сейчас появится много сочувствующих горе-учительниц е, говорящих мол дескать не виновата, ее заставили. Но то, что виновата это факт, а закон должен быть для всех один. Выборы не последние, если ее осудят (хоть на сколько) это в следующий раз не позволит так явно разыграться беспределу.
Свой взгляд
+1 #17 Свой взгляд 09.09.2019 11:58
На фотографиях с уходящими по лестнице женщинами запечатлен один и тот же человек. Смена верхней одежды, смена архитектуры прически. Смешно!!!
Евгений
+1 #18 Евгений 09.09.2019 13:37
В 9:05 пишете про участок 2748 и прикрепляете видео с урной и пачкой бюллетеней. Обратите внимание на пол вокруг урны ОН ДЕРЕВЯННЫЙ. А комиссия 2748 находится в Доме Учёных, на Звездочке, в актовом зале, и там ВЕСЬ ПОЛ КАМЕННЫЙ. Прошу второй раз, Андрей, проверьте номер комиссии, возможно описка произошла. Даже в комментариях на стене в ВК писал наблюдатель с этого участка и прикрепил видеоматериал с места.
Лука
+1 #19 Лука 09.09.2019 18:52
Цитирую Оля...:
...Константин Болотников прислал сюда два фото женщин, которые вбрасывали в школе №6. Одна из них - учительница русского языка этой школы. Сведения у меня от человека, знающего все не по наслышке. Вчера директор собирала вечером учителей и выбирались кандидаты на вброс. Но это полбеды. Схема была такова, что эти люди после первого вброса должны были переодеться!!!! и придти в новом одеянии для следующего вброса. Не знаю, после его фотографий выполнена была ли эта схема, думаю, что тормознулась, хотя, неизвестно, какой степени дурость тех, кто это осуществлял. До чего же докатились фальсификаторы - уму непостижимо. И насколько надо не уважать себя и быть полностью рабом, чтобы соглашаться на такое.

Вспомнились учителя русского языка из моей школы 30-40-летней давности. Хорошо их помню, были они людьми интеллигентными , благородными, прошедшими или пережившими войну. Представить кого-то из них участником подобного дешёвого детектива с переодеванием невозможно... Дальше развивать смысла нет, Оля всё обозначила, авторы понятны. Учителей нынешних жаль.
Борис
+1 #20 Борис 16.09.2019 11:18
Думаю, в ходе ментовской проверки будет несложно установить личности вбросивших пачки бюллетеней на избирательном участке №4052.
Главное чтобы виновные понесли заслуженное ими наказание.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх