Жители волнуются из-за испытаний в Пересвете

 22.12.2019 г.  18:43
27482
Андрей ТРОФИМОВ
/ 19


Привет, Андрей! А вы в курсе, что в Пересвете в конце декабря и января будут испытывать ракетные движки? Грязные испытания. На гептиле. Силы МСЧ района приведены в полную готовность.

В связи с тем, что таких испытаний уже лет 20 не проводилось (а гиптильных, может и больше) и показушным авралом, очень многое не готово или пребывает в непонятно какой степени готовности.
 
Плюс ко всему, гептил. Плюс ко всему - не отдельные движки - а целые блоки.
 
Вероятность того, что "что-то пойдет не так" - очень высокая.
 
Но. Даже если все пойдет штатно, в воздухе будет гептил. Что это такое, объяснять надо?
 
При соответствующей розе ветров под облаком оказывается Пересвет и Краснозаводск.
 
Инфа проверена. Единственное - разночтения в конкретных датах испытаний.
 
Под подозрением числа 25, 27 и 29 декабря. Самые серьезные пуски планируются на 20 января, вроде как. Вот и хз, что делать и стоит ли куды бечь с этой инфой.
 
Но причастные люди в Переке напряглись. Все вокруг молчат и население никак не оповещено.
 
Раньше на время подобных испытаний всех на автобусах вывозили в Дубну. Сейчас - всем, вроде как, все равно. Инфа от работников МЧС района и МЧС Пересвета и от отца моего - он испытателем работает.
 
Изделия уже завезены, хренова туча гептила - уже на месте.
 
Конкретные даты то ли из-за секретки, то ли из-за вечных срывов не возможно получить.
 
Связисты, МЧС говорят, первый пуск блока ***** будет 25 декабря, испытатели, что перенесли на 27-29.
 
****** планируют на 20 числа января. 19 пускали на керосине были учения.
 
Федор Двинятин
Справка
 
Гептил (НДМГ) - относится к 1 классу опасности, предельно допустимая концентрация (ПДК) для водоемов составляет 0,02 мг/л, ориентировочный безопасный уровень воздействия (ОБУВ) для почвы — 0,1 мг/кг.
 
Обладает сильным токсическим действием. Наиболее опасным источником отравления является вдыхание паров. По запаху можно обнаружить в воздухе концентрацию паров, которая в 50 раз выше допустимой. Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство кишечно-желудочного тракта (тошнота, рвота).
 
Попадание брызг в глаза может вызвать мгновенную боль, слезотечение и покраснение (конъюнктивит). При вдыхании паров возможен кашель, боли в грудной клетке, хрипота и учащение дыхания; в больших концентрациях может наступить потеря сознания.
Смотрите также материалы altgazeta.ru "Подрядчик "Роскосмоса" кинул рабочих?", "Благодарят меня, попав в Госдуму, но денег..." и "Депутат Госдумы не осилил. Надежда на суд"  про капитальный ремонт испытательного стенда в Пересвете.

ДОПОЛНЕНИЕ

Некто Ян Назаренко представился сотрудником предприятия, на котором испытывают двигатели и написал следующее:

ДОПОЛНЕНИЕ 2

А вот что в комментариях под этой новостью пишет ремонтировавший испытательный стенд Михаил Синицин - герой выше перечисленных материалов altgazeta.ru, который судится с подрядчиком Роскосмоса, кинувшего на зарплату работников.

ДОПОЛНЕНИЕ 3

"Привет Андрей. Ты недавно писал по поводу испытаний двигателя в Пересвете. Если интересно, мне сообщили, что запуск будет в эту субботу в 2 часа дня. как бы там чего не писали, что это безопасно, думаю лучше всех предупредить, чтобы всё-таки оттуда свалили на этот день хотя бы. Сообщил источник, который там работает - знакомые родителей. Они оттуда уедут на оба дня", - пишет читатель altgazeta.ru Виталий Геннадьевич. 
 
Увы, пока никаких официальных комментариев и информации по этому поводу нет. Это только слухи. 
 

ДОПОЛНЕНИЕ 4
 
27.12. "Добрый вечер, по поводу испытаний в Пересвете. По последним сведениям, завтра с 12:00 будут смотреть по направлению ветра. Если ветер будет от города, то испытания начнутся незамедлительно. В общем с 12:00 рука на старте. На заводе ФСБ во всю работать начало в начале недели. Три цистерны - 6,5 тонн гептила (амила) стоят - это правда. А ******** на стенде уже несколько месяцев. Так до неё вообще ни кому дела нет. Только устно запретили к ней подходить.", - пишет читатель altgazeta.ru про сообщение о предполагаемых испытаниях в Пересвете. Мой источник в МСЧ района сказал, что если испытания будут, то в Пересвет сгонят пожарных со всей округи.

Комментарии

ЧЛенин ВСталин
+23 #1 ЧЛенин ВСталин 22.12.2019 18:55
Дайте пожалуйста графики испытаний, в какие дни будут испытывать
Гусев
+29 #2 Гусев 22.12.2019 20:42
Особенно впечатляет и успокаивает ссылка Яна на Рогозинский Роскосмос , опыт там огромен в коррупции и хищении .Да и сам Рогозин великий спец в этом деле.
Алекс
+9 #3 Алекс 22.12.2019 21:48
А где подпись - "дочь испытателя" ?
Опухший
-3 #4 Опухший 22.12.2019 23:40
При соответствующей розе ветров, от заражения ядовитым дерьмом, валенки откинет весь райолн. Весело, весело встретим Новый Год!
не забывший
+10 #5 не забывший 23.12.2019 10:12
Ян Назаренко, шел бы ты на дальний хутор насекомых с крылышками ловить. «Риск очень маленький, нет повода для беспокойства, при нормальном проведении испытаний» -бла-бла-бла… Люди еще про Чернобыль и Кыштым не забыли, когда ты и подобные тебе м…звоны о надежности и безопасности "советского мирного атома» соловьями заливались.
Мангуст
+5 #6 Мангуст 23.12.2019 10:31
Цитата:
Риск что пойдет "что-то не так" очень маленький
Эту фразу надо отлить в бронзе. Расскажите это жителям Архангельска и Неноксы.
Ксения Солотина
+3 #7 Ксения Солотина 23.12.2019 12:42
Всем, добрый день!
По прогнозу погоды на 25 декабря ожидается Ю и ЮВ ветер!
И Роза ветров на декабрь месяц в городе Пересвет показывает на преобладание не С и СВ направлений.
Подскажите, что делать и куда бежать?
гузеев
+7 #8 гузеев 23.12.2019 14:48
видимо обратиться к автору поста и узнать где находится ближайшие убежища
Мангуст
+5 #9 Мангуст 23.12.2019 16:45
Цитирую гузеев:
видимо обратиться к автору поста и узнать где находится ближайшие убежища

Ближайшее убежище за границей РФ, в нормальной стране. :cry:
Олег
0 #10 Олег 23.12.2019 16:46
Я, если честно, не очень понял смысл этой статьи,
первое - сама информация о проводимых испытаниях откуда? из письма жителя? правильно?
второе - как это не проводились испытания больше 20 лет? так недавно же ( года два назад) показывали по местным новостям что были стендовые испытания двигателей
третье - а жители волнуются из за чего? из за того что топливо токсичное? (так и бензин вроде небезопасен)
Мангуст
+2 #11 Мангуст 23.12.2019 17:04
Гептил — это компонент ракетного топлива, который крайне опасен для человека, он имеет крайне невысокую предельно допустимую концентрацию. Но дело даже не в этом. Воздействуя на людей, он поражает буквально все системы человека, начиная с того, что он является канцерогенным веществом, и поражает иммунную систему, сердечно-сосуди стую, лимфатическую, нервную систему, желудочно-кишеч ный тракт, печень, кожу, а также вызывает нарушение репродуктивной деятельности и появление врожденных уродств. По сути, любая часть организма человека поражается гептилом.https: //www.kommersan t.ru/doc/222473 1
Жители Пересвета правильно волнуется. Спросите их. Они вам расскажут к чему приводили ошибки и аварии на испытаниях Цитата:
изделий
во времена СССР да и после. Спросите их сколько людей отправилось преждевременно на тот свет из-за этих железок времен холодной войны. Крым наш? И гептил теперь тоже наш. Ближайшее убежище - Троице-Сергиева Лавра - спасает от всех напастей. А если серьезно - Цитата:
Бегите глупцы.
Мангуст
+1 #12 Мангуст 24.12.2019 20:12
А вы думаете отчего вы так жестоко болеете в Сергиевом Посаде? Прочитайте ещё про гептил:
Гептиль ное заражение почвы опасно тем, что это - долговременная штука. Гептил не сразу разлагается. Он вызывает онкологические заболевания. А когда он разлагается, то одно из веществ, на которые он разлагается, - это жесточайший мутаген, и фактически это заражение - на десятилетия (вода – на годы, а земля – на десятилетия заражается). Это очень важно.

Цитата:
В 1994 году в Совете безопасности в закрытом порядке рассматривалась эта проблема (я просто читал эти документы), и там была такая фраза, что всего первого поколения прапорщиков, которые заливали гептил в ракетных дивизиях стратегического назначения, сейчас нет в живых. То есть первое поколение было настолько незащищено, что их просто нет.
Адексей
+7 #13 Адексей 25.12.2019 21:15
Уважаемые диванные паникеры без имен. Сидите ровно. А если сомневаетесь в компетентности наших специалистов, потрудитесь почитать техническую литературу, а не фейковый бред из интернета.
Гусев
+1 #14 Гусев 25.12.2019 22:10
Цитирую Адексей:
Уважаемые диванные паникеры без имен. Сидите ровно. А если сомневаетесь в компетентности наших специалистов, потрудитесь почитать техническую литературу, а не фейковый бред из интернета.

Алексей, эти диванные паникёры ко всякому роду безумия уже
привыкли и не упадут. Когда Лена Скрынник министр с-х , а Рогозин Росскосмос, я уж молчу о Медведеве ит д и тп. А главное плохо ,что эти паникёры никак не привыкнут к пропаганде зомбоящика и поэтому и несут бред из интернета .
Мангуст
+3 #15 Мангуст 25.12.2019 23:49
Цитирую Адексей:
Уважаемые диванные паникеры без имен. Сидите ровно. А если сомневаетесь в компетентности наших специалистов, потрудитесь почитать техническую литературу, а не фейковый бред из интернета.

Я лично сомневаюсь в компетентности наших специалистов когда все падает, взрывается, тонет, воруется, дальше любой житель нашей страны продолжит список до бесконечности.

Вот цитата из посадских СМИ за 2014 год
Цитата:
Работая на предприятии в Реммаше, Галина Ивановна пострадала во время техногенной катастрофы.
На вопрос РАДИО ПОСАД: почему она занимается судьбой посторонних людей? - Галина Ивановна сказала, что она живёт в Реммаше и всех, живущих там, объединяет мир, так это называется по-русски. Всем миром собирались на общие сходы и решали неотложные проблемы жизни и безопасности.
- Я знаю, как влияют отравляющие вещества на человека, которые попадают в организм через органы дыхания. 9 октября 2000 года я получила серьёзное отравление в Научно-исследовательском центре ракетно-космической промышленности. Техника безопасности на предприятии была не совсем благополучна. Есть отдел техники безопасности, имеет лицензию на профосмотр Центральная Медико-санитарная часть №94, но многое делается формально, скрывается...
На руках у меня документы, которые фиксируют гибель людей в лаборатории множественной техники. Там погибли три человека. Отравляющие вещества, поступающие в организм незаметны, но бьют "без промаха"...
sergiev-posad.ru/.../?ID=30167
Попов еще на испытания пригласите, может поможет ...хе-хе
Все развалено, осталось немного. У кого еще есть "масло в голове" и дети подумайте...
30 лет боли, разрушения экономики и страны, беспредела свихнувшейся вертикали, нравственной деградации всех и вся просто так не закончится.
Юрий Черников fotoyuri
+5 #16 Юрий Черников fotoyuri 26.12.2019 07:40
Цитирую Мангуст:
А вы думаете отчего вы так жестоко болеете в Сергиевом Посаде? Прочитайте ещё про гептил:
Гептильное заражение почвы опасно тем, что это - долговременная штука. Гептил не сразу разлагается. Он вызывает онкологические заболевания. А когда он разлагается, то одно из веществ, на которые он разлагается, - это жесточайший мутаген, и фактически это заражение - на десятилетия (вода – на годы, а земля – на десятилетия заражается). Это очень важно.

Цитата:
В 1994 году в Совете безопасности в закрытом порядке рассматривалась эта проблема (я просто читал эти документы), и там была такая фраза, что всего первого поколения прапорщиков, которые заливали гептил в ракетных дивизиях стратегического назначения, сейчас нет в живых. То есть первое поколение было настолько незащищено, что их просто нет.
Мой одноклассник во время службы в РВСН подышал гептилом. Два ЧП за время службы случилось. Вернулся ярым противником даже атомной энергетики. (Дозу облучения тоже получил.) Говорил, что аж академики курировали его часть - а что толку? К слову, у нас есть местный журналист, ура-патриот, призывающий воевать в Украине. Тоже служил в РВСН. Так вот, такой же летёха, как этот, тогда схватил в панике два противогаза - и свой и моего друга Коли... Потом Колю лечили, обследовали на высшем уровне... Обошлось без мрачных последствий, слава богу. А во время войны (и с немцами, и в Афганистане, и в Чечне) из-за таких офицеров-дебило в гибли солдаты и тысячами, и миллионами. Такие и сейчас гонят на смерть людей. Глупость и подлость всегда рядом.

Недавно был на природе - уж не сезон, пусто в лесу. Вдруг чую - накурено! Через пару часов - опять вонища! Удивлялся-удивл ялся, а потом сообразил - взрывали в Арсаках в испытательном центре и пороховые газы перекочевали за несколько километров. Оттуда... Так, в чём мы не разбираемся? Что, паникуем? А, дышим - чем? Уже. То, что под боком у Москвы - сплошь полигоны да испытания - ненормальное явление. Пять деревень выселили за Шарапово для них. Огромная территория, дорогая прекрасная земля - за колючей проволокой. Зачем? Другой приятель заработал пенсию досрочную на Скоропусковском оргсинтезе, тоже рад безумно, что жив остался. Вот реальность наша, местная. Учить не паниковать нас конечно можно, но и жизнь учит. Очень наглядно. Так что, гласность - нужна. АГ - пишет, остальные - молчат. Плохо, что молчат. Официальные-то лица. Понимают, что не всё в порядке? Понимают, что аврал? Поэтому молчат?
галя
-4 #17 галя 26.12.2019 08:19
Ехала в автобусе два года назад . Зашел разговор ни очем и она поведала ,что в речку сливают гептил. Отравляют. Сошла на остановке не успела расспросить. Это было два года назад. И что дальше? Почему молчали когда рушили в 90 годы все? Где были диванные господа?
Иван
+1 #18 Иван 30.12.2019 08:11
Только что в 8 утра запускали, такого рева никогда еще не было
галя
-1 #19 галя 30.12.2019 11:02
Уважаемый Мангуст! Родина моя маленький городок в центрально черноземном районе,и там есть завод ,который тоже производит вредные в-ва ,которые сжигают ,как побочный продукт. Чего истерите и не думали об этом в советское время. Рт заткнули ,а сейчас истерика и свобода слова. Мне тоже это не нравится ,причем ужасно, как и помойка в Сахарове, как ядерный могильник. А производство в Краснозаводске не чище. И что будем делать? КАк жить дальше? Подумаем вместе ? Оттого что мы будем впадать в истерику лучше не станет
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх