ДЕПУТАТ: "САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!"

 27.08.2020 г.  01:30
13581
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


По словам руководителя проекта экспериментальной "рекультивации" Игнатьевского карьера канализационными иловыми осадками и мусором Сергея Сорокина, за три года фирма "ЭкоГрадСервис" планирует завести в наш округ из Москвы почти три с половиной миллиона кубов их волшебно пахнущего свалкой и канализацией "рекультиванта".

Понимаю, что многим жителям Сергиева Посада не очень интересно, что твориться в 7,5 км от города, как, наверное, и жителям Пересвета, которых от новой мусорной свалки будет отделять аж два километра, и Краснозаводска, который к ней ближе всего на 500 метров. Переживают в основном жители деревни Игнатьево, до ближайшего дома которой от карьера менее 200 метров, при обязательной санитарной зоне для складирования таких отходом в 500 метров.

Уверен, все мы обязательно привыкнем к резкому запаху с подобных свалок (всего в округе 102 карьера, которые тоже надо рекультивировать), т.к. он будет усиливаться постепенно. Не сразу ухудшится и качество воды в родниках, и колодцах.

Возможно, лишь наши дети в полной мере ощутят все "прелести" от подобной "рекультивации", ведь, например, карьер в Голыгино только готовят к подобному, а не уже залили, как карьер в Зубцово. Додышим, как-нибудь.

Главное, чтобы нам на кухнях протестовать не запретили, как и возмущаться с дивана. Вот без этого жизнь точно не мила. 



А если серьезно, то мне страшно. При чем, не только за то, что нам опять могут сжечь машины, дать по голове, обыскать, изъять, а может даже посадить или убить, а и потому, что если и эту ситуацию не изменить, как мы не изменили строительство полигона в Сахарово, то мне и моим детям реально будет нечем дышать.

Я смонтировал этот ролик еще вчера и всё решал - публиковать его в таком виде, или сделать мягче, как я сделал с репортажем про новую школу, чтобы не рушить тот худой, но мир между мной и системой.

Решил, что опубликую, как есть, чтобы перед самим собой и детьми стыдно не было.

Да, шансов победить мало, но они есть, т.к. подобный негатив и социальная напряженность властям сейчас особенно не нужны. Даже если мы об этом никому не рассказали, через какое-то время это всё заметили бы уже не только жители Игнатьево, но и Пересвета с Краснозаводском, коих не десятки, а десятки тысяч.


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Мария
+3 #21 Мария 01.09.2020 13:37
Причина Деградация общества . Между собой не разговаривают на серьезные темы , только простой бессмысленный трёп , вы&бон, понты , гнобление друг друга . Потомки крепостных , отсталые люди ,глубинный народ признающий только силу наглость и хамство , дикие варвары
Гусев
+2 #22 Гусев 01.09.2020 16:26
За всё ответственность несёт власть, а не собственник .Он делает лишь то, что ему дозволено. Но за власть несёт ответственность народ, если, конечно ,он есть. Отдельные всплески, как Хабаровск ,Шиес и т.п. к серьёзному не приведут. А пока мы затюканы проблемой выжить, запуганы и оболванены провластной пропагандой гражданское общество развиваться не будет, а главное не будет честных, свободных выборов.В этом я глубоко убеждён. Имитация и профанация игра в демократию при её отсутствии будут продолжаться .
галя
-1 #23 галя 01.09.2020 17:52
А когда вырастим мы из штанишек и будем отвечать по взрослому. г. Гусев.
Вадим
-1 #24 Вадим 02.09.2020 22:37
"подобный негатив и социальная напряженность властям сейчас особенно не нужны." - Андрей, ну Вы же взрослый человек! Властям на наше мнение плевать. Единицы взбунтуются - им языки подрежут. Много способов есть, не хуже меня знаете. Остальным объяснят в очередной раз, что они тупое быдло и ничего изменить не смогут. И быдлонарод по стойлам разбредётся с недовольным мычанием. А чинуши продолжат набивать карманы.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх