"Это национальное самоубийство"

 04.09.2020 г.  12:15
11675
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Сегодня актер, режиссер и сценарист из Сергиева Посада Валентин Сунцов, опубликовал ВКонтакте пост о приговорённом к семи годам лишения свободы общественном активисте из Хотьково Руслане Костыленкове.


Я познакомился с Русланом в январе 2011, ему было почти 18. Мы вместе занимались популяризацией ЗОЖ.

Да-да, это сейчас ты такой модный, ходишь на фитнес и пилатес, постишь свою "планку" в инсту и совсем забыл, что десять лет назад было модно только бухать. Руслан был самым младшим из нас, но компенсировал это своей уникальностью.

Я помню как я изумился узнав его получше. И было чему. Он с самого рождения вообще не пил, не курил, все время улыбался и НИКОГДА не проявлял агрессии. А ведь, Руслан Костыленков был сиротой... А теперь, за то время что его держат и пытают в застенках тюрьмы, умерли его последние близкие родственники. Как говорится, родина никого не забыла.
 
Но этот пост о другом. Он о том, каким Руслан был до того, как его с друзьями арестовали и пытали по ложному делу о "свержении государственного режима". До того, как чекисты отработали на них план по экстремизму, подобно тому, как гаишник отрабатывает план по штрафам в пятницу.
 
Руслан читал лекции в школах о трезвости и нравственности. Говорил сотням детей том, что для того чтобы быть взрослым, не достаточно лишь бухать и курить. Напоминал школьникам, что наша огромная страна нуждается в трезвом уме, ибо мы, по всем показателям вымираем. Увлекал детей спортом и сам постоянно занимался.
 
Руслан Костыленков участвовал во многих акциях и флешмобах на эту и другие темы. В том числе в официальных контрольных закупках, помогая полицейским выявить нарушителей закона о продаже алкоголя несовершеннолетним...
 
И вот примерно тогда и пришло осознание - один полицейский выезжал чуть раньше в некоторые магазины, и предупреждал избранных «бизнесменов», сами знаете зачем и за что И вот, увидев коррупцию даже на уровне контрольной закупки, вероятно, Руслан принял решение больше заниматься политической активностью. Той, которая в цивилизованном мире является гражданским долгом, а у нас пока называется экстремизмом…
 
Так вот, сейчас, когда после 2,5 лет следствия, пыток и издевательств Руслану Костыленкову суд назначил 7 ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА ПЕРЕПИСКУ В ЧАТЕ, мне хочется напомнить землякам о том, что Руслан для общества и страны сделал всего лишь за пару лет гораздо больше, чем сделали все продажные судьи в Москве за всю их жалкую жизнь.
 
Да, люстрации близко. Да, Руслан и другие узники совести будут реабилитированы. Обязательно! Скоро. Но сегодня очень важно о них помнить, писать и говорить, потому что следующим шагом в развитии такого режима как у нас, будут репрессии 1937 года. И вряд ли найдется хоть один человек в здравом уме, который хочет повторения ужасной террористической диктатуры, которая приходит в то общество, которое лишь молчит и глотает.
 
Заключение в тюрьму таких людей как Руслан Костыленков - это национальное самоубийство. Поддержите Руслана добрым словом, постом, делом.
 
P.S. Для тех, кто хотел бы написать Руслану письмо поддержки, есть простой электронный способ здесь http://rosuznik.org/
 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Расстрига
-7 #1 Расстрига 04.09.2020 21:19
Трофимов, ты тупое, птшное гавно, не прочитавшее ни одной книги, пытаешься умничать на политические темы. Ты провокатор, провоцирующий молодежь. Ты должен сидеть на его месте.
vlad66
+7 #2 vlad66 05.09.2020 09:53
Цитирую Расстрига:
Трофимов, ты тупое, птшное гавно, не прочитавшее ни одной книги, пытаешься умничать на политические темы. Ты провокатор, провоцирующий молодежь. Ты должен сидеть на его месте.

Да, Расстрига...
А Вы мне казались вполне образованным и развитым человеком...

Видимо, и мне уже пора чего-нибудь попить для профилактики старческой деменции.
Гусев
+1 #3 Гусев 05.09.2020 21:26
Андрей ты и автор этого поста Валентин Сунцов, есть честь и совесть нашей эпохи . Я уж него говорю о Руслане Костыленкове ,которому желаю выжить, не сломаться и сохранить человеческое достоинство .
прохожий
+4 #4 прохожий 09.09.2020 16:08
Судя по предыдущим публикациям , Руслан просто попал в ловушку спецслужб, которые специально создали такую организацию, чтобы потом ее раскрыть и отчитаться за проделанную работу. Парня конечно жаль, но не он первый и не он последний, и если хочешь заниматься политикой, то все же думай головой как это делать, для чего, как, ... сначала надо очень хорошо все обдумать , прежде чем влезать вот в такие сомнительные компании

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх