Активиста из Хотьково осудили на семь лет!

 06.08.2020 г.  17:50
16817
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Люблинский суд Москвы огласил приговор фигурантам дела "Нового величия". Так, реальные сроки получили Руслан Костыленков (семь лет), Петр Карамзин (шесть с половиной) и Вячеслав Крюков (шесть). Дмитрий Полетаев, Максим Рощин, Анна Павликова и Мария Дубовик осуждены условно: шесть, шесть с половиной, четыре и шесть лет соответственно.
 
Их признали виновными "в организации экстремистского сообщества": хотя молодые люди не признали вины, "она подтверждается доказательствами", в том числе показаниями одного из членов "Нового величия" Павла Ребровского, сообщил ранее судья. Как заявлял адвокат Максим Пашков, защита намерена обжаловать приговор.
 
Полетаев, находившийся до этого в СИЗО, освобожден в зале суда. Костыленков, Карамзин и Крюков останутся в изоляторе как минимум до обжалования, после чего, в случае подтверждения реальных сроков, их этапируют в колонии. Рощину, Дубовик и Павликовой отменили домашний арест, однако им придется регулярно отмечаться во ФСИН и оповещать о поездках за город.

Дело "Нового величия"
 
По версии следствия, участники "Нового величия" планировали захватить власть в России, устроив государственный переворот. При этом сами фигуранты дела утверждали, что идею основания подобной организации подсказали внедренные провокаторы из полиции и ФСБ.
 
Изначально им вменяли части 1 и 2 статьи 282.1 Уголовного кодекса — организация экстремистского сообщества и участие в нем соответственно. На стадии прений прокурор предложил убрать из обвинения участие в экстремистском сообществе, оставив лишь его организацию. Судья с этим согласился.
 
Гособвинитель запрашивал для Костыленкова 7,5 года лишения свободы, Карамзина — 6,5, Крюкова — шесть, а для Полетаева, Дубовик, Павликовой и Рощина — условные сроки (по 6,5, шесть, четыре и 6,5 года соответственно).
 
Уже осуждены Рустам Рустамов и Павел Ребровский, признавшие вину: Рустамов получил условный срок, Ребровский — реальный (позже он отказался от показаний, дело направили на пересмотр). Еще один фигурант, Сергей Гаврилов, бежал за границу.
 
Источник
 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Юрий Черников fotoyuri
0 #1 Юрий Черников fotoyuri 06.08.2020 18:34
Вот молодые и отвечают в опросе - "А нас не посадят?" - работает формула Сталина! Показательные процессы снова! Не умер Сталин! Как там Горбачёв-то сейчас, радуется? Для чего воду мутил? Для этого?
vlad66
+2 #2 vlad66 07.08.2020 10:04
Цитирую Юрий Черников fotoyuri:
Вот молодые и отвечают в опросе - "А нас не посадят?" - работает формула Сталина

Второгодники бывают не только в школе.
Народы, не выучившие предмет "история", тоже вынуждены "проходить" его повторно.

Пацанчик из опроса Трофимова, с пеной у рта защищающий Сталина, знает о сталинизме только из рассказов родителей и дедушек-бабушек . Да и те в сознательном возрасте при Сталине не жили и транслируют детям-внукам не рефлексию личного опыта, а пропагандистски е мифы, идеологические штампы.

Увы, нынешней молодёжи придётся увидеть сталинизм своими глазами. Правильные мысли, не доставленные в мозг напрямую мудрыми предками, будут доходить, как в известной поговорке - через задницу.
галя
-3 #3 галя 07.08.2020 12:22
Сталинизм это страх . Страх на долгие годы. В глубинке он остался. Сейчас в ближе к Москве страха нет. Одно разгильдяйство , беспечность, злость, хамство,бардак. Пока жива была мама она всегда всего боялась. Не говори,молчи. Это центрально черноземный район
Вадим
-1 #4 Вадим 08.08.2020 22:49
Сталин руководил Союзом максимум 29 лет. В реальности меньше, историки поправят. Быть рабом "божьим", следовательно, царёвым, помещиковым (ибо вся власть от бога) россиян приучали почти тысячу лет. КМК не ту идеологию вы обвиняете в воспитании идолопоклонниче ства у нашего народа.
галя
0 #5 галя 09.08.2020 07:07
Цитирую Юрий Черников fotoyuri:
Вот молодые и отвечают в опросе - "А нас не посадят?" - работает формула Сталина! Показательные процессы снова! Не умер Сталин! Как там Горбачёв-то сейчас, радуется? Для чего воду мутил? Для этого?

ВЫ провокатор. Из за могут пострадать другие люди. Всеми своими комментариями вы призываете к бунту. Остановитесь . Создается впечатление что вы подосланный казачок.
Сталинизма сейчас и ГУЛАГа нет,но страх есть и ни куда он неделся. Страх за все= за потерю работы, за семью, за все. Человек живое существо и как бы оно не пыталась показать себя смелым,все равно есть страх. Это отличает человека от животного. Мой отец разведчик в ВОВ всегда говорил -страх есть и заставляет думать ,чтобы избежать опасности. НЕ надо Юрий Черников быть провокатором особенно для молодежи. НЕт ГУЛАГа , нет сталинизма .Лично я за порядок .
Хотя власть работает. В качестве примера могу привести ремонт при домовой территории. Постоянно на контакте. Да что то не так сделали,но все равно спасибо.Прислуш ивались к мнению жителей. Надеемся ,что какое то время простоит покрытие. - гарантия 5лет. Прошлое покрытие простояло 35лет.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх