Протокол-диагноз

 23.09.2020 г.  08:29
7828
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


Узнав о том, что полицейские хотят составить на меня административный протокол за злоупотребление свободой массовой информации, после публикации о мусорном полигоне в Сахарово я гадал, что ж они мне припаяют?

То ли напишут, что эту стыдобу не разрешается фоткать (незаконное получение сведений, составляющих гостайну), то ли в Инет её выкладывать (пропаганда порнографии)… Но они придумали лучше: наказать меня не за то, что я сделал, а за то, чего я не сделал. Такое вот новое слово в юриспруденции!



Оказывается, моё преступление (читайте внимательно протокол ниже!) состоит только в том, что я не взял интервью у «уполномоченного лица» этой помойки (интересно, кого они имели в виду – главу нашего округа?).
 
А должен был! Должен был учесть, что «обстановка в обществе на этапе строительства и функционирования ООО «Сергиево-Посадский МПК» является напряжённой» и постараться эту обстановку как-то разрядить.

То есть, они (власть) могут чудить, сколько угодно, напрягая народ своим враньём и безответственностью (им можно), а я (блогер) должен ходить за ними с совочком и целлофановым мешочком. И под страхом наказания успокаивать и умиротворять население.
 
Хорошо, если в следующий раз набреду на какое-нибудь уполномоченное лицо, присевшее посрать посреди Советской площади, не буду торопиться с возмущёнными публикациями. Сначала расспрошу человека, в чём дело – может, не так всё огорчительно-достоверно, как показалось на первый взгляд.
 
Кстати, на полигон этот я рвался не раз – именно, чтобы снять, как там всё и расспросить!
 
Вот только встречали меня там всегда неприветливо. И даже выталкивали за ворота с пинками и оскорблениями.
 
Согласитесь, что это странно, правда же?
 
Я ведь свой ролик с подозрениями про нарушения на полигоне опубликовал (снова читаем протокол) 23 июля 2020 года.
 
И с этого самого дня и административные, и мусорные (во всех смыслах этого слова) власти, могли уже заметить, что случилась большая беда. А именно, в моём критическом материале нет успокоительного комментария от уполномоченного «Сергиево-Посадского МПК», что чревато, в свою очередь, ещё более серьёзной катастрофой - возможным общественным резонансом. Так почему же никто не забил тревогу?
 
Даже с момента составления протокола до момента его вручения прошло уже больше трёх недель. И если бы опер по особо важным делам уголовного розыска (!) Зуев и его областные начальники искренне считали, что моя публикация представляет реальную угрозу общественной безопасности, требуя успокоительных комментариев, они бы озаботились этим ещё в августе. Или даже месяцем раньше – в июле.
 
И я бы этот комментарий давно получил и, скорей всего, опубликовал.
 
Однако и полиция, и администрация, и руководство полигона молчали, как рыба, почти два месяца, никак не пытаясь меня поправить или опровергнуть. И заметьте, ничего конкретного не написали до сих пор!
 
Объяснить это молчание можно только тем, что им насрать на наше спокойствие и на наше мнение. Их единственная забота – заткнуть нам глотки. Чтобы наш непокой и наша тревога не прорывались наружу и не портили им аппетит.
 
Конечно, в штрафе от 30 до 100 тысяч рублей, как и конфискации компа, камеры или коптера приятного мало, но...
 
Неужели они думают, что это отобьет у меня желание писать про их беспредел? Наивные.

P.S. Кстати, с таким уровнем претензий можно составлять протоколы хоть по десятку в день, при чем не только на меня, но и на любого публикующего хоть что-то в Интернете без комментария официального лица. Не только про помойку. Про всё. 
 
Отличные нам написали законы (с нашего молчаливого согласия), правда? 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Zet
+24 #1 Zet 23.09.2020 11:01
"...могло вызвать....." - отсутствует состав административно го правонарушения.
Проезд авто без сортировки, свалка без переработки - оконченный состав а/правонарушени я. Предоставлена видеосъемка - доказательство. Где протокол?
Человееек
+18 #2 Человееек 23.09.2020 11:04
Если они утверждают, что опубликованы ложные данные, пусть попробуют доказать это.
chubrik29
+10 #3 chubrik29 23.09.2020 20:20
Интересно, как они отличают злоупотребление от простого употребления в жизни свободы слова и информации?
Юрий Черников fotoyuri
+8 #4 Юрий Черников fotoyuri 24.09.2020 07:12
Думаю, что суд не оштрафует Андрея - слишком неясная претензия к нему. Он сообщил о подозрительном факте. Не он "должен" был взять показания у хозяина свалки, а дознаватель УМВД! У Андрея нет "должностных инструкций" так что претензия не по адресу. Пусть УВМД трясут, пусть свалку проверяют! Проверка свалки им по должности положена! Опасны - горы мусора на полигоне, а не человек! Несоизмеримые угрозы для общества! Противников свалки - тысячи - и трясти так можно все эти тысячи человек! И как не пугают власти народ, даже сажая оппозиционеров - на их место приходят новые. Проблема - в отношении власти ко всему народу!
Юрий Черников fotoyuri
+7 #5 Юрий Черников fotoyuri 24.09.2020 07:18
А если бы Андрей о пожаре сообщил, ему что поджигателя сначала опросить нужно было бы? А? Вдруг это не пожар, а "санкционирован ное горение" - кино снимают? Претензия того же порядка - абсурдная. Пока "выслушает противоположную сторону" сгорит не дом, а вся улица!
vlad66
+10 #6 vlad66 24.09.2020 11:23
Цитирую Юрий Черников fotoyuri:
Думаю, что суд не оштрафует Андрея - слишком неясная претензия к нему.

Что за наивность?
Мы уже почти два десятка лет живём в неправовом государстве.
Это государство легко и просто идентифицироват ь по одной характерной особенности: если на человека поступил заказ, про законы можно забыть. Спасти заранее приговорённого может только случайность. Например такая: на участке в Реммаше не найдётся ни одного судьи, который согласится взять на себя откровенно позорное решение.
Гусев
+4 #7 Гусев 24.09.2020 20:37
Для народных избранников из ГД и всех других ветвей власти есть к чему стремится. Революция, период построения социализм,а потом и коммунизма являются для них в области прав и свобод человека маяком для подражания. Но опять повторяю не мной придуманные слова:" Знавали хуже времена ,но не было подлей ".
Гусев
+5 #8 Гусев 24.09.2020 20:48
Цитирую Александров Н А:
Цитирую vlad66:
Спасти заранее приговорённого может только случайность. Например такая: на участке в Реммаше не найдётся ни одного судьи, который согласится взять на себя откровенно позорное решение.

Никакой случайности не будет.
Если на Реммаше позорника не найдется, передадут дело на участок по месту жительства Трофимова. Не мытьем - так катаньем.

Хочу вам напомнить, что еще 8 лет тому назад российский судья Конституционного суда зарабатывал чуть больше 70 000 рублей. А сегодня - это зарплата судьи мирового. За эти деньги он маму родную осудит, если получит приказ.
Почему, вы думаете, верховные судьи стали сегодня зарабатывать по полмиллиона, а местные федералы - за 200 тысяч?

Хорошо помню эти идиотские разговоры про то, что судья с высокой зарплатой будет неподкупным и станет судить честно, чтобы удержаться на своей должности.
Сегодня уже понятно, что в мафиозном государстве это правило не работает. Здесь, чтобы удержаться на своей должности, надо регулярно участвовать в беззаконии. Иначе вылетишь на улицу, да еще и лишишься права на жирную судейскую пенсию.

Это чистой воды коррупция в моём понимании. Государство даёт взятку в виде льгот, высокой зарплаты, наград не только судьям, но и депутатам ГД в том числе и системной оппозиции. За это они благодарят " правильным" голосованием и инициированием и принятием нужных законов для него .

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх