Обязывают снести самовольную постройку!

 17.02.2021 г.  19:31
Андрей ТРОФИМОВ
7962
/ 25
Обязывают снести самовольную постройку!


"В срок не более чем 60 дней со дня вступления в силу решения суда по настоящему делу обязать собственника снести за счет собственных средств самовольную постройку - самовольно реконструированный жилой дом №13 на улице Пархоменко и все самовольно возведённые строения и сооружения, находящиеся в зоне охраняемого природного ландшафта объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Троице-Сергиевой лавры".

Это цитата из искового заявления в суд администрации городского округа Сергиев Посад "о приведении объектов недвижимости в соответствие с режимами использования территории" (документ будет ниже).



Как вы догадались, речь в этом материале пойдет о доме, который достраивает мистер "говорю только правду и ничего, кроме правды", экс-депутат Сергиева Посада Игорь Большаков. В ответ на мою публикацию про г-на Липатова, где я в одном предложении упомянул дом с инициалами "БИ" на  дверях, Игорь разразился сорокаминутным выступлением перед камерой, пригрозив надзорными органами за якобы вмешательство в его личную жизнь (ниже выжимка из его видео). 



Собственно, к сути. После моего материала "Про предательство Игоря", в котором я озвучил причины, по которым перестал помогать данному персонажу, тот, вместо извинений, вылил на нас с Андреем Мардасовым очередной ушат грязи. При чем, продолжив мешать нашей работе, что и побудило меня поискать за ним что-то еще, кроме истории показанной в видео "Как депутат требовал взятку для главы района" или в материале "Получите конкретику о "золотых парашютистах"



Зная, как Игорь любит всем указывать на соблюдение норм и законов, особенно охранной зоны лавры, я изучил выписку по участку и дому Большаковых на улице Пархоменко, куда я много раз подвозил его на стройку. 



По документам, на выделенных его матери 6 сотках должен стоять одноэтажный домик площадью 73,9 кв.м., а по факту, трёхэтажный 9 на 11 метров с полноценным цокольным этажом (396 кв.м), два строения поменьше и гараж (Игорь утверждает, что надстроенные этажи в границах изначального дома, но 9 на 11 метров не 73,9 кв.м., а 99 кв.м.). 



Кроме того, в нижней части участка, прямо у реки, я заметил фундаменты под новые строения и написал в администрацию запрос о том, получал ли владелец участка разрешение на строительство, проводил ли археологические исследования. 



Выяснилось, что никаких разрешений и согласований никто не получал.  Что это самовольные постройки, нарушающие режим использования данной территории, как охранной зоны Троице-Сергиевой лавры. Проблема оказалась только в том, что участок принадлежит покойной матери Игоря, который, как я понял, юридически ни за что там не отвечает. 



На видео Игорь говорит, что занимается участком с момента гибели его отца в 2004 году. В 2010 году его дом выглядил так, как на фото выше, а в 2015 году, уже после смерти матери (в 2012), дом был обложен камнем и 2018 вырос еще на этаж.  



Кроме того, высота дома в данной охранной зоне не должна превышать 10 метров, но Игорь утверждает, то надстроенный им этаж не изменил высоту строения. А вот по заявлению специалистов минкульта высота дома превышает 10 метров.



В результате администрация, для устранения нарушений обратилась в суд, требуя обязать собственника снести за счет собственных средств самовольные постройки. Понятно, что собственник умер и как всё будет дальше я не знаю. 



Я считаю, что Игоря нужно учить отвечать за свои поступки, т.к. пока ему всё сходит с рук, он ведёт себя так, как я описал в материале про его предательство - используя людей, как нас, а затем пытаться испортить им жизнь.  

В отличии от него, я ничего не выдумываю, не наговариваю, а публикую только факты. Как, например, заявление в суд.


 
 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.