Про предательство Игоря

 09.09.2019 г.  15:38
12761
Андрей ТРОФИМОВ
/ 38


Конечно, я рад тому, что нам удалось сделать депутатом не только Андрея Мардасова, но и еще двух членов его команды. На большее не рассчитывал, учитывая ситуацию, сложившуюся перед выборами в стане оппозиции. 

"Как в этот раз то ли неблагосклонна была судьба к Б............, то ли в этот раз подвела его интуиция или логика. Пошел по округу более удобному, оставил проблемный Мардасову, сняли с голосования, но что-то мне кажется, что Лагутина он вряд ли бы обошел. Кышева не проще ли было обойти? И с "Яблоком" он пролетел, отговаривал от СР, а они-то более удачны оказались", - пишет в комментариях к материалу "Результаты голосования в совет округа!" читательница altgazeta.ru Оля.

Пожалуй, теперь, когда выборы закончились, уже можно рассказать о том, почему фамилия Игоря перестала появляться на сайте altgazeta.ru и каков, на мой взгляд, его вклад в развал единого оппозиционного фронта на этих выборах.

Весной, когда Игорь превратил антимусорный митинг на "Скитских прудах" в субботник, у меня и Андрея появились к нему вопросы, но он, вместо ответов на них, стал настраивать нас друг против друга. Мне говорил, что Андрей плохой, что он в сговоре с чиновниками, а ему наоборот - что это я продался Пахомову и на выборах буду мочить их.

При этом, мы знали, что он сам ходил в админку и выпрашивал комфортные условия для переизбрания депутатом, в обмен на слив протеста. И вместо того, чтобы опровергнуть подозрения о его договорённостях с чиновниками, он попытался стравить нас. И это настраивание не было разовым, а продолжалось до тех пор, пока я не внёс номер Игоря в "чёрный список" своего телефона. После чего он доставал этим только Андрея, угрожая мне через него судами.

Но самым поганым, я считаю то, что он убедил наших союзников из Богородского, с которыми мы могли создать по-настоящему конкурентную команду кандидатов, не выдвигаться от партии, которую возглавил в нашем районе Андрей. Говорил им, что мы ненадёжные, что никакого толка от нас им не будет. Что список "Справедливой России" снимут, что наши сайты никто не посещает и он сам создаст информационный ресурс, который поможет им избраться.

Для этого он выпросил у них деньги на крутую камеру, стабилизаторы, микрофоны, коптер и помощницу. Создал за три месяца до выборов свою страничку ВКонтакте, убеждая своих спонсоров в её популярности. 

Подсказывал едроссам, как они могут попытаться не допустить Андрея до выборов, за что потом оправдывался перед ним, что не специально это делал. Обещал, что выдвинется от "Справедливой России", выдвинувшись в итоге от "Яблока".

Работал на ослабление позиций Андрея, который заявил, что пойдет по округу, где вырос и работал (компактной части Углича), исходя из того, что Игорь, как более продолжительное время пробывший в политике, изберётся и от другой территории. Но, Игорь на это сказал, что "мальчик подвинется" и что он сам пойдет по компактному округу.

Андрей, конечно, подвинулся. И ему было не просто, в первую очередь, потому, что он, став лидером местного отделения парламентской партии, должен был не только избраться сам, но и показать достойный результат партии. 

Он должен был доказать власти, оказывавшей на него давление, как на неудобного журналиста и депутата, что людей, которым он, как депутат, нужен, существенное количество. И у него это получилось, с чем я его поздравляю.

Уверен, получись у нас выступить с другими независимыми кандидатами единым фронтом - результаты голосования были бы не такими приятными для партии власти, получившей полный контроль над принимаемыми в совете решениями (особенно учитывая то, что кандидаты от КПРФ, ЛДПР и "Родины" - голосуют, как единороссы).

Но, повода для грусти я не вижу. Наоборот, я, как написал выше, рад. Рад, что в той ситуации, которую мы имеем, наши проблемы в новом совете будет кому озвучить (для отстаивания интересов их пока мало).  

Простите за такой длинный и скучный текст, но мне очень хотелось выговориться. 


ДОПОЛНЕНИЕ

В обсуждении этого материала у меня на странице ВКонтакте Андрей Мардасов написал следующее:



P.S. Нарушения и вбросы, которые были на многих участках, имеют место быть только из-за равнодушия большей части людей к ним. Их можно пресекать, что мы и делали на 10 округе, защитив ваши голоса настолько, насколько это было возможно. Был бы у нас больше ресурс - закрыли бы больше участков. Спасибо, всем, кто нам помогал.


ДОПОЛНЕНИЕ 2

Вместо того, чтобы извиниться и покаяться, Игорь записал часовое видео с порцией сплетен и слухов, которые он давно распространяет про нас. Выше я написал то, что я достоверно знаю, а не слухи или сплетни, как Игорь. Меня хватило только на просмотр первых десяти минут его выступления. Смотреть дальше желание не появилось. 

Я не говорю, что Игорь был плохим депутатом, общественником или человеком. Я говорю, что с нами он поступил, как предатель. Предатель, которого у меня нет желания мочить. Я просто постарался про него забыть, что получилось сделать до выборов. А потом решил ответить на вопрос, как так вышло. 

На первых минутах своего ответа мне Игорь говорит, что, мол, он не зарабатывает рекламой на своей странице, как мы с Андреем. Дескать, их деятельность ради денег, а у него - за идею. Ок.

Да, я делаю полезное не только для себя дело и живу, получая доход от рекламы на своих площадках благодаря их популярности. Плачу налоги. И я рад тому, что у меня нет спонсоров, от которых я завишу. Тех, кто мне дает деньги, диктуя условия. В этом смысле я независимый человек, в отличии от тех, кто работает на кого-то, как Игорь. Или он сам оплачивает офис в "Посадском", услуги помощницы? Сам покупает дорогостоящее оборудование для съемок с пенсии?

Если бы наша деятельность была про деньги, мы бы не отказались от них, когда нам предлагали замолчать по поводу застройки стадиона на Угличе за 600 тысяч рублей каждому. Или слиться с этих выборов за два миллиона.

Увы, если Игорь будет и дальше пытаться нам гадить, то я буду вынужден показать его настоящее лицо с большим количеством фактов. Фактов, которые никому из тех, кто слепо ему доверяет не понравятся. 

Комментарии

Гусев
+9 #31 Гусев 11.09.2019 16:08
Цитирую Ася:
Цитирую Феликс:

по законодательству без софинансирования из средств местного бюджета ни копейки федералы не дадут (вот такое правило), а местный бюджет принимает совет. Кроме того вся градостроительная документация тоже через совет проходить будет. То есть совет в конечном счете может своими решениями влиять практически на все процессы происходящие в городе. Поэтому совет нужен карманный. Чего собственно пильщики бюджета и добились. Один-два-три опозиционных депутата на работу этого механизма не повлияют. Поэтому большинство депутатов не заинтересованы в открытом диалоге с избирателями, промолчат там где вопрос бюджетных денег вставать будет. А вот незначительные поблажки типа устройства сквера вероятно сделают. "Пряники" раздавать это тоже политика.


Вы правы. Я упустила из вида общую картинку , предположив, что в Совете можно оживить дискуссию по существу путем устрожения правил голосования.

Нацеленность принимающих решения на получение и распределение бюджетных вливаний заставляет их действовать так, что долгосрочное планирование перехода региона на самоокупаемость и независимость от центра кажется неуместным . А хотелось бы понимания, есть ли вообще у кого-то мысли и предложения в этом направлении.

Опять усилия оппозиции сведутся к борьбе за «пряники» (уступкам по относительно незначительным поводам), а гражданская активность - к обсуждению поведения заметных персон в процессе этой борьбы.
Хотя - справедливости ради - с «пряниками» все же веселее, чем без них -)

Уважаемая Ася , мне интересно и приятно читать Ваши комменты ,так как они в большинстве своём дополняют и озвучивают мои мысли. А к вопросу перехода региона на самоокупаемость мыслей и предложений, по моему ни у кого, включая самого гаранта, нет. То есть все деньги по прежнему должны и
будут аккумулироватьс я в Москве. А там знают кому и сколько дать. А по Выборам, их как не было, так нет . Даже если б было всё справедливо ,без вбросов и подкупов. В моём понимании ,даже если это засекли на одном участке.выборы следует признавать недействительны ми со всеми вытекающими последствиями для района. Здесь нынешний председатель ВЦИК в своём цинизме и беспринципности круче Чурова.И ей тоже скоро дадут орден . А по том, этот совет представляет менее четверти населения, он абсолютно не легитимен, опять же в моём понимании. А что касается Большакова и Крыжова, я не ёрничая поздравляю их .Наконец то они получили возможность достойно проявить и показать себя и свою активную гражданскую позицию в статусе просто гражданина .
Светлана
+9 #32 Светлана 11.09.2019 19:02
Не могу ни чего сказать про предвыборные интриги, так как ни каким боком там не участвовала и не в курсе. Кто прав, кто виноват между Большаковым и Мордасовы так же по этому же сказать не могу. Как наблюдатель с совещательным голосом могу сказать одно, что люди, особенно молодежь отнеслись более чем равнодушно к ним, а могли бы поддержать своих кандидатов и помочь молодым, перспективным, желающим работать ребятам победить на выборах. В большинстве люди пришедшие на голосование уже были подготовлены и знали кандидатуру за которую будут голосовать. Интересный пример с участка в Краснозаводском ДК - проголосовав две дамы в достойном, умудренном возрасте подходят к стенду на котором вывешены портреты кандидатов и произносят такую фразу :" ну где же этот Дениска, за которого сказали голосовать". Понимаете, да, что если они проголосовали за Дениску, а потом подошли поинтересоватьс я кто же это такой и как он выглядит, то тут стоя рядом с ними и не имея возможности открыть рта, очень и очень об этом сожалеешь, понимая на сколько люди не хотят сами думать, вникать, решать. Сами готовы подписать себе приговор по чужой подсказке. А мы, имею ввиду тех ребят, которые отпросились с работы, те кто свой выходной подарил той маленькой надежде, что если мы рядом, то вброс не пройдет и все будет более честно и открыто, поняли, что если мы можем отследить правильность работы комиссий и самого голосования, то вот мозги гражданам подправить мы совсем не в силах. Еще скажу про слив движения НЕТ ПОЛИГОНУ В САХАРОВО. Ни какого слива. Тут уж нас не обижайте. Мы работали и работаем. Писали и пишем. И то, что сейчас творится на самой высокой точке района освещаем всем достьупным организациям и ученым умам. А происходит там полный беспредел. Совсем потеряв надежду на подготовку котлованов для принятия мусора, разобрать который нам просто не позволяют власти сделать, так как под землей расположены " агресивые подземные воды с резко изменчивой меженью", о чем пишем везде какой год, строители начали стелить геотекстиль ( мембрану) прямо на поле. Такой поворот событий просто вопиющий факт нарушения. Котлован , по правилам, должен быть глубже, чем надземная часть мусорного полигона, что бы мембрана задерживала стекающий с кучи фильтрат. Ученые сказали, что имея по всей территории возвышенности тиктанические разломы ( овраги) более 100м. глубиной, какими изрезана вся эта земля, ни одна мембрана не поможет, так как овраги затянут весь фильтрат в себя, отравляя текущие в них реки. А если мусор начнут сыпать прямо на поля, то .... через несколько месяцев все будет отравлено в округе. Мы работаем. НЕТ ПОЛИГОНУ В САХАРОВО не слить, так как мы не зависим от разборок предвыборных и послевыборных. Мы боремся за свою жизнь и жизнь своих детей. Нас не остановить! Присоединяйтесь !
Сеигей
-7 #33 Сеигей 11.09.2019 20:04
Ментовская школа.
Оля...
-1 #34 Оля... 12.09.2019 00:12
В истории есть примеры совместного единого движения оппозиционных сил. Взять хотя бы последние выборы горСовета. Там ведь Мардасов и Большаков избирались по одному округу. И удачно избрались. Нынешние выборы внесли ограничения в численность депутатского корпуса округа и заставили быть бывших союзников конкурентами. "Единая Россия" отфильтровала кандидатов сама, а вот в стане оппозиционеров договориться получилось не очень.

Возможно развитие конфликта можно было бы остановить тогда, когда он только начинался, то есть с субботника на Скитских, коль это был первый звоночек. Но Трофимов не захотел тогда разжигать, уверенный в том, что это скажется на имидже Большакова, который, как Андрей был уверен, начал соскакивать с темы. А Большаков констатирует, что спрашивали, почему Трофимов его не публикует и что произошло. Но как говорит, он старался уйти от темы и не комментировать. Почему? Cчитал, что прояснения ситуации невозможно или не считал нужным? А может уже и тогда ситуация достигла критической точки и взаимодействие уже было невозможным. Бывших союзников разносило в разные стороны.

По-любому я считаю, что какое-то мнение уже у всех, кому это было интересно, создалось и продолжать кидаться друг в друга дерьмом надо прекратить. Это не нужно ни самим участникам, ни читателям.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх