В «Кочевник» усилены меры безопасности?

 23.02.2021 г.  12:09
1796
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Мальчик, которого покусала собака в этнопарке «Кочевник», прошёл курс лечения и находится дома. 
 
«Первое время родители просили не беспокоить и не распространять информацию. Но сейчас уже прошло достаточно времени, мальчику сделали все операции и сейчас он находится дома. Родители по моей просьбе держали меня в курсе состояния ребёнка и я очень благодарен им за то, что приняли помощь от нас. Приятно было слышать отзыв мамы мальчика о том, что наш парк они любят и хотели бы, чтобы он и дальше работал», — сказал Алексей Ежелев.

По словам руководителя этнопарка, семье пострадавшего мальчика была компенсирована стоимость операции и зарплату на время, когда родителям приходилось сидеть с ребенком на больничном.
 
После этого случая в парке были усилены меры безопасности. В первую очередь прекратили катание на собачьих упряжках (это не правда, т.к. катание продолжалось - прим. АГ). Договор с питомником, которому принадлежат ездовые собаки, расторгнут. В ближайшее время будут сделаны безопасные кормушки, возраст кормления с руки также ограничат.
 
Руководство парка уверено — отдых в «Кочевнике» должен быть безопасным, здесь для этого принимаются все возможные меры. Однако гостям также нужно понимать, что маленькие дети в любом случае должны находиться под постоянным присмотром родителей.
 
Сегодня парк «Кочевник» готовится к переезду на другое место. Участок, на котором он располагается, находится в аренде и не даёт возможность развиваться. Территория, на которую планируется перенести парк, собственная и в разы больше по площади существующей. Расположена она поблизости от деревни Морозово. После передислокации этнопарк «Кочевник» обещает стать намного многогранней и интересней.
 
Пресс-служба администрации городского округа Сергиев Посад

О том, как всё было на самом деле в материале altgazeta.ru "Собака вцепилась в лицо ребёнка. Кочевник"

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх