Посадят ли жену начальника нашей полиции?

 25.04.2021 г.  15:02
Андрей ТРОФИМОВ
9837
/ 4
Посадят ли жену начальника нашей полиции?


После публикации материала altgazeta.ru "Полковник обманом получил квартиру?", военный прокурор Сергиево-Посадского гарнизона направил в адрес городского прокурора сообщение о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств), зарегистрированном в военной прокуратуре Сергиево-Посадского гарнизона в отношении заместителя начальника УВМД России по Сергиево-Посадскому городскому округу - начальника полиции, полковника Николая Голястова, для определения подследственности и проведения надзорных мероприятий. 



Также он обратился к руководителю военного следственного отдела для принятия процесуального решения в отношении жены Голястова - военнослужащей войсковой части 31610-У ввиду наличия в её действиях признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов). 



Дело в том, что договор найма жилого помещения №43 от 13.12.2009 г., копия которого предоставлена Голястовыми суду, на самом деле не существует. В архивах за 2009 год по состоянию на декабрь нет даже такого номера договора.



Напомню, изначально военным прокурором Сергиево-Посадского гарнизона было установлено, что в 2004 году, в соответствии со статьями 105 и 106 жилищного кодекса, капитану милиции Николаю Голястову и членам его семьи, начальником Сергиево-Посадского гарнизона предоставлена служебная двухкомнатная квартира в деревне Абрамово.

Затем, в 2009 году, Голястов, постановлением главы города Сергиев Посад №80-н получил в пользование, а затем приватизировал, трёхкомнатную квартиру на улице Лесной, не предоставив сведения о предоставленной ему ранее двухкомнатной квартиры (как и положенного ходатайства работодателя).

То есть, оснований для выделения Голястову трёхкомнатной квартиры, как заключает прокурор, не имелось.

На Голястовых был подан иск о выселении из первой квартиры, откуда, как я понял, они добровольно выселяться не стали, а попытались доказать что-то с помощью документа, который военный прокурор считает поддельным!

И если за фальсификацию доказательств по административному делу, предусмотрен штраф до трехсот тысяч рублей (либо арест на срок до четырех месяцев), то подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, наказывается лишением свободы на срок до двух лет!

Кстати, как только дело получило огласку, судья Татьяна Казарова объявила процесс закрытым!



ДОПОЛНЕНИЕ

В комментариях к публикации этого материала на моей странице ВКонтакте Елена Голястова написала, что её не посадят, а вот меня - Андрея Трофимова, по её словам, можно привлечь! Не удивлюсь, если Голястовых еще и наградят за это всё!



ДОПОЛНЕНИЕ 2

После ночной переписки со мной и другими читателями altgazeta.ru ВКонтакте, Елена Голястова стёрла большую часть оставленных под анонсом этого материала комментариев и удалила свою страницу. Однако я их заскринил:


 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.