Подробности ЧП с парашютистами в Вихрево

 16.05.2021 г.  14:17
7185
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Несчастливым оказался подарок на день рождения для 26-летнего мужчины, который в субботу травмировался при прыжке с парашютом в тандеме с инструктором в Подмосковье. Следователи в ходе проверки выяснят, можно ли было оказывать услуги, учитывая не совсем благоприятную погоду.



Как стало известно «МК», сертификат на парашютное развлечение подарили на день рождения 10 мая друзья пострадавшего Олега, руководителя рекламного агентства из Балашихи. Для именинника это был первый прыжок. В качестве инструктора выступал 35-летний Игорь Верхозин, опыт в прыжках у которого почти 20 лет — за эти годы мастер осуществил более 2300 полетов с высоты. Вместе с супругой именинник в намеченное время прибыл на аэродром "Вихрево" в Сергиево-Посадском городском округе, откуда взлетают вертолеты с парашютистами на борту.

 
С 3000-метровой высоты прыгали семь человек, из низ пятеро — самостоятельно, а Олег — с инструктором. В последний момент двое кандидатов передумали, поэтому в воздух выпали четыре парашюта — трое самостоятельно и тандем. Небо на тот момент было затянуто облаками. Ближе к земле подул сильный ветер, который и стал причиной ЧП. Тандем приземлился неудачно. Как позже диагностировали врачи, Олег сломал несколько поясничных позвонков, а инструктор — стопу. Оба были доставлены в травмпункт при Дмитровской больнице. Инструктора отпустили — перелом можно лечить амбулаторно. Олегу предложили лечь в больницу, но он отказался, хотя чувствует себя неважно.
 
— Боли такие, что я не могу встать с кровати и передвигаться самостоятельно. Постоянно на обезболивающих. 30 дней врачи сказали лежать и не вставать даже в душ. А потом 2 месяца массажа, корсетов и ограничения физических нагрузок. Держусь оптимистично, но боли не радуют. Сейчас вот еще нога начала опухать, возможно, недообследовали врачи, — пояснил мужчина правоохранителям.
 
Пока пострадавший не выяснял, можно ли было совершать прыжок в условиях нестабильной погоды.
 
Невиновных людей не хочу обвинять. Однако если в тот день по погоде подобные развлечения были запрещены, то буду разбираться с привлечением юристов, сказал он.
 
Вечером в субботу пострадавший написал инструктору сообщение с вопросом о ноге. Верхозин ответил, что чувствует себя хорошо и тоже спросил про самочувствие, а на следующий день перезвонил сам. 
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх