Мы тоже внесли свою лепту в это или нет?

 29.07.2021 г.  14:57
14746
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


О дорогущей рекультивации полигона "Парфёново" в соцсетях и СМИ рассказал депутат Госдумы Сергей Пахомов

Дескать, 30 лет это был чей-то теневой, прибыльный бизнес, а теперь они (власти), закрыв его с большим трудом, тратят почти 2,5 миллиарда бюджетных рублей на наведение там порядка. Позируют на фоне техники и рабочих!

То есть, кто-то известный государству, как юридическое лицо, осуществлявшее там деятельность, с попустительства партии власти, которая рулит в стране уже более 20 лет, заработал много денег и спихнул рекультивацию на бюджет.

И теперь, вместо того, чтобы построить две школы на 1200 детей каждая, а также два многоквартирных дома под расселение двух сотен семей из аварийного жилья, они засыпают мусор такой огромной горой денег. 



Кстати, не только Пахомов и Бурень (!), которых показали в сюжете, поднимали вопрос о закрытии полигона в Парфёново.

Я говорил об этом еще в 2011 и 2012 году, вынося его в публичную плоскость не только публикациями на своём сайте, но и в Общественной палате, сооснователем и членом которой я тогда был. И, конечно, этот вопрос поднимал не только я, благодаря чему удалось добиться отмены строительства второй очереди полигона! Не забываем об этом!

14 августа 2014 года я опубликовал сюжет о том, что даже после приезда губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на полигон в Парфёново, где он объявил о его закрытии (9 января 2014 год) - полигон работает!



На следующий день, 15 августа, я уже снимал репортаж про это с журналистами канала РОССИЯ-1, а уже вечером въезд на полигон перекопали и поставили пост полиции с машиной ДПС, чтобы отгонять мусоровозы!



Всё повторилось так же, но уже в 2020 году, когда мусор в Парфеново снова свезли в огромном количестве! Опять, пока я не снял с Андреем Мардасовым сюжет - дорогу не перекопали и беспредел не прекратился!



Я уже не говорю о том, сколько раз мы с ним делали материалы о нарушениях, которые творились на полигоне, добиваясь реакции со стороны контролирующих органов, потратив на это много сил, нервов и времени.



Читая комментарии у Пахомова в Инстаграм, часто вижу тех, кто пишет, мол, вот это новости, а не то что у Трофимова, где только негатив. Мол, я вижу во всём только плохое. Это не так.

Я просто взвалил взял на себя работу, которую должны выполнять СМИ. Говорю и показываю, где слова чиновников расходятся с делами, стараясь добиваться положительного результата для жителей. 

И это нормальная история. Без активных жителей, честных и громких медиа - мусор в Парфёново возили бы и сейчас.

При этом, я никак не хочу принизить участие Пахомова, как тогдашнего главы района в этой истории.

Я за объективность! А вы, Сергей Александрович?

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх