Мы за Андрея Трофимова!

 30.10.2021 г.  03:26
21532
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8


Более ста зрителей Андрея Трофимова со всей страны прислали мне свои видео с комментариями о том, что делать журналистам из народа, когда на них давит система и потребительски использует общество.

Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу и поддержал меня публично в сложившейся ситуации!



Юрий Степанов, журналист и экс-чиновник городского округа Сергиев Посад:
 
Андрей Трофимов и его Альтернативная газета – явление вполне уникальное для России и тем более для Сергиева Посада. Он один - или в паре с депутатом Андреем Мардасовым – умудряется успешно замещать официальные районные СМИ (других тут уже не осталось), уполномоченного по правам человека, Общественную палату, а порой даже управление социальной защиты и депутатский корпус. Больше десяти лет он говорит людям то, что происходит на самом деле, благодаря чему его страница ВКонтакте и электронная версия Альтернативной газеты стали единственным внушающим доверие источником информации о происходящем в районе – самым оперативным и наиболее полным.
 
Как можно его за это любить перечисленным выше институциям? А тем более правоохранителям самого широкого спектра и руководящим чиновникам? Вот если быони работали в условиях конкуренции и отвечали за свои действия перед законом и избирателями, а не только перед вышестоящим начальством, такие активисты, как Андрей Трофимов, были бы им в помощь. Как мостик, как посредник между властью и гражданами. Авторитарной же власти, выстроенной по ранжиру, такие посредники не нужны, поэтому небезразличных людей, подобных Андрею Трофимову, она воспринимает
как «смутьянов».
 
А граждане… Они могли бы, конечно, стать опорой тем, кому «больше всех надо». Но вспомните, как часто люди обращаются к тому же Трофимову со своей проблемой и просят при этом сохранить анонимность даже по пустякам. Они, конечно, рады, если у них находится защитник, но чаще всего сами предпочитают оставаться в стороне. Да ещё упрекают порой: что-то Трофимов давно не писал о том-то и о том-то. Ну и зачем им Ланцелот, если они уже притерпелись к Дракону?
 
Гражданская позиция и солидарность сверху не даруются, они должны вызреть. Случай с Андреем Трофимовым, которому грозит уголовная статья за честное исполнение профессионального и гражданского долга, покажет, какого агронома мы заслуживаем: Николая Вавилова или Трофима Лысенко.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх