Добились пересмотра решения о сносе дома

 11.11.2021 г.  19:00
5609
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


"Андрей, сегодня Конституционный суд вынес решение о пересмотре нашего дела о сносе дома. Благодаря тебе это дело сдвинулось и о нас узнали в прессе (ситуацию комментировал даже пресс-секретарь президента). У нас появился шанс. Сейчас наш дом признан самовольной постройкой и мы должны сносить дом за свой счет. Мы доказываем, что дом построен по все нормам и в таком случае Газпром должен возместить ущерб", - пишет читательница altgazeta.ru Ирина. 
 
Конституционный суд (КС) России разъяснил, что сносить дом или подсобное помещение, которое находится рядом с газопроводом, без судебного решения запрещено. В этом случае необходимо доказать, что собственник не знал об ограничениях, сообщает Лента.ру.
 
Поводом для разъяснения правил стала история жителя Московской области Юрия Тихонова, во владении которого находится участок в садовом товариществе недалеко от города Сергиев Посад. С 1975 года там возведены дом, сараи, теплицы и ограждение. Собственник получил иск от газоснабжающей организации — его попросили снести постройки рядом с газопроводом за свой счет.
 
Владелец обратился в несколько судов, где ему подтвердили необходимость сноса объектов. В качестве аргумента правосудие указало, что постройки могут создавать угрозу для жизни. Однако Тихонов не знал об ограничениях в расположении владений. В итоге мужчина обратился в Конституционный суд, отметив, что другие инстанции не приняли во внимание долгий период владения участком и добросовестность хозяина. В КС подтвердили, что нельзя обязать владельца снести постройки без решения суда.
 
Данная история была озвучена мной в материале "«Газпром» требует снести 22 дома в Хотьково" от 3 июля 2017 года, после чего её подхватили почти все СМИ страны и данная тема в них долгое время обсуждалась. 
 
 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх