Оставьте мне Токарева главой, пожалуйста!

 20.11.2021 г.  12:50
4230
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Телеграм канал «Подмосква», который, по моим наблюдениям, курируют из правительства Подмосковья, опубликовал очередной список лидеров и аутсайдеров недели среди глав территорий Московской области.

Глава нашего округа Михаил Токарев был записан в аутсайдеры в связи с "преследованием журналиста Трофимова".



Мол, с оппозиционером можно было договориться полюбовно, было бы желание, пишут авторы канала, упоминавшие фейлы Михаила Юрьевича и раньше, намекая на то, что он может быть поменян правительством области.



В связи с этим хочу озвучить несколько своих соображений и предложений для авторов канала "Подмосква". 

Во-первых, спасибо за своего рода поддержку, но... О чем Токарев мог со мной договориться?

О том, чтобы я изначально не озвучивал информацию о сходе? Так она бы, скорей всего, всё равно вылезла.

Да, с несколькими руководителями территорий, которые наладили со мной человеческий контакт, я сотрудничаю с условием, что они оперативно реагируют на поступающие от моих читателей жалобы, а я не начинаю новости с привычного "бездельники ничего не могут", а сообщаю уже о том, что реакция есть и проблема решается.

Для меня важно положительно влиять на происходящее в моём округе, а не тупо хайповать на огласке косяков чиновников.

Но так можно делать не по каждому вопросу и только с теми руководителями, кто отвечает за свои слова.

Так у меня было с предыдущими главами Сергиева Посада и даже с администрацией правительства Подмосковья, пока там работали люди, которые, как Андрей Ильницкий, общались со мной и проявляли достаточную открытость.



Конечно не все готовы делить своё влияние на территории с журналистом или блогером, ошибочно считая, что убрав меня можно будет косячить и дальше, ничего не делая, наслаждаясь отсутствием возмущения со стороны жителей и губернатора.



Поэтому, через неделю после избрания Токарева на должность главы в 2016 году у меня в квартире случился обыск.

Меня ни в чем не обвиняли, а просто назначили свидетелем по какому-то делу и Михаил Юрьевич сам сказал мне, что если меня волнуют проблемы с его бывшими коллегами из полиции, то я могу обратиться к нему за помощью. 

Помощи у Михаила Юрьевича я просить не стал, а начал еще пристрастнее рассказывать о его работе и только через два года, потеряв в огне машину, согласился убрать из будущих публикаций оскорбительные прозвища и критиковать его только за существенные косяки, без цепляний по любому поводу.

И даже сейчас, несмотря на то, что без его согласия в местном УМВД против меня ничего из того, что уже было и есть, скорей всего, не инициируют, он меня устраивает. И он, и начальник полиции, т.к. за это время я стал понимать их.

Думаю, и они меня, в какой-то степени, понимают. Не понимали бы, то уже давно придумали бы мне дело пострашнее.

С новым главой может снова, по каким-то причинам, не заладиться. Не хотелось бы всё это повторять. 

Я предлагаю нам всем наладить между собой контакт и взаимодействовать, чтобы решать, а не создавать проблемы.

Проблемы, которые никому не нужны, ни мне, ни жителям, ни вам.

При этом, отмечу, что не будет меня, будут другие. Не факт, что вам с ними будет легче. 


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх