А был ли толк от нашей огласки в 2021 году?

 30.12.2021 г.  13:13
4349
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Говорят, хорошие дела надо делать тихо, чтобы тебя не обвинили в самопиаре, хайпе или много еще в чём, но...

Если всё хорошее будет делаться тихо, то, во-первых, хороший пример не станет заразительным, а во-вторых, слыша только о плохом, мы быстро впадём в уныние и смиримся с ложным ощущением своей беспомощности.  

На самом деле, мы с вами, несмотря ни на что, еще можем влиять на происходящее, меняя нашу жизнь к лучшему!

Для тех, кто сомневается, напомню основные темы, которые мы своим влиянием и оглаской сдвинули в 2021 году!

 

Про изнасилованную сыном депутата

В феврале, еще до темы про невиновную сироту, мы придали огласке историю несовершеннолетней девушки с Реммаша, которую, после изнасилования сыном депутата и майора юстиции, стали обвинять в краже собак. 

После моего репортажа полицейские все обвинения с девушки сняли, перестав терроризировать её и её мать.



Борьба с зоной в Радонеже

У выходивших в январе на сход жителей "Радонежских просторов", про борьбу которых я снял очередной обстоятельный репортаж, в конце этого года появилась надеждаПравительство Подмосковья подготовило решение о смягчении драконовских охранных зон гигантской территории в 8000 Га вокруг села Радонеж.



Возвращение "Салюта"

Затем мы с вами вновь подняли тему со спортивным комплексом "Салют", который в начале года был выставлен на торги, но после того, как к вопросу подключился депутат Госдумы Сергей Пахомов, был передан в муниципалитет.



Обезопасили детей

В апреле, после сигнала родителей, мы подняли тему безопасности детей в школе №2 за миллиард рублей. Выяснили, что у охраны в школе нет доступа к изображению с многочисленных камер наблюдения, а также вскрыли другие проблемы.  

Меньше чем через месяц администрация округа и школы исправила все косяки и продемонстрировала нам результат.



Затопленники 

В конце апреля мы подняли вопрос с затоплением СНТ "Овражный", из-за команды хозяина терминала перекрыть ливнёвые трубы, которые открыли сразу, после публикации моего репортажа, который прокомментировал сам командир.



Про мусор

В мае мы показали сюжет про огромную свалку на территории ОАО "Хотьковский автомост" в посёлке Мостовик, после которого большую часть мусора убрали в течении нескольких месяцев, но затем снова стали его валить.

В итоге, мне пришлось записать обращение к жителям, после которого они собрались и выгнали арендатора.



Закрыли нелегальный завод

В День защиты детей мы выпустили репортаж про нелегальный мусоросжигательный завод и огромную свалку на территории бывшего военного объекта под Сергиевым Посадом, который потом закрыли и полностью вычистили.



Вернули квартиру

Затем мы раскрыли мошенника с чиновничьей крышей (подрядчика администрации), который обманом завладел квартирой одинокой старушки в новостройке Сергиева Посада (ЖК "Покровский), добившись того, чтобы он её вернул обратно



Остановили дерьмо

Еще мы вынудили чиновников найти средства на замену части центрального коллектора городской канализации на Скобянке, из которого несколько месяцев текли тысячи тонн дерьмаи. Менять его планировали только в 2022 году. 



Восстановили дорогу

В августе мы показали сход жителей, дорогу к домам которых раздолбали грузовики муниципального предприятия. Чиновники годами отказывались признавать проблему, но сразу же после репортажа дорогу отсыпали щебнем.



Не только в Посаде

Кстати, с дорогами мы помогали не только в Сергиевом Посаде, но и в Тверской области, где у нас тоже есть читатели.

Так, после нашего репортажа про раздолбанную дорогу под Калязиным, жители писали, что дорогу отремонтрировали.



Вернули детей

Одной из важных тем этого года считаю озвученную мной историю с похищением детей у отца с ведома майора полиции.

Наша огласка помогла вернуть их ему, а не в приют или матери, на которую завели уголовку за избиения их.



Раскрыли мошенников

Еще мы раскрыли юристов-мошенников, которые нагрели десятки (если не сотни) жителей Подмосковья на миллионы.

Их начальник уже сидит в СИЗО, а подельники забились в норы. Я помогаю пострадавшим их посадить.



Вернули тепло

Недавно мы, как вы знаете, помогли сменить власть на котельных и вернуть тысячам жителей тепло и горячую воду.



Выселили мигрантов

Самой же нашумевшей в этом году стала поднятая мной история про сход жителей против мигрантов в Бужаниново.

Без малого миллион просмотров у меня на канале и сотни публикаций в СМИ помогли людям добиться выселения надоевших им мигрантов с территории поселения, а также обратить внимание властей на другие проблемы жителей.

Власти сделали меня за сход крайним, приговорив к штрафу, но я ни о чем не жалею! Это мой лучший Прямой эфир!



Защищали сироту

Не менее громкой получилась история про суд над невиновной сиротой Анастасией Ивановой

Ей грозило до 7 лет лишения свободы, но после нашей огласки с неё сняли два эпизода, приговорив к 2 годам условно.



Боролись за правду

Были и другие истории, как, например, моя борьба за историческую правду о наших погибших земляках в Чечне.



Были опросы, допросы, шутки про меня на КВН и даже прожарка Трофимова (единственного человека в округе).

Оглядываясь на всё, что было в уходящем, и не только, году - я горжусь тем, что мы с вами сделали и продолжаем делать... 

Спасибо вам всем, друзья!

Напишите, а что вам из нашей работы запомнилось больше всего и почему? 


 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх