Вертолет патриарха за миллиард сел в лавру!

 13.07.2022 г.  13:58
6976
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


"Андрей, сейчас прямо на лавру сел вертолёт патриарха за миллиард, который ты много раз показывал. Я думал, что он прямо на Троицкий собор сядет", - написал мне читатель altgazeta.ru Олег Иванов. В это время я уже подъезжал к лавре, после того, как над моим домом в Троицкой слободе пролетела красивая англо-итальянская двухдвигательная Agusta AW 139 с бортовым номером RA-01990, в которую много раз садился патриарх РПЦ Кирилл Гундяев.



Когда я приехал к лавре, то заметил, что вертолёт приземлился на новой площадке, которую сделали на днях прямо в Пафнутьевом саду, где раньше распологался городской парк атракционов, и куда уже более десяти лет нет доступа для горожан, т.к. он отдан церкви, которая оборудовала там площадку для мини-гольфа, беседки и прочие радости для себя.



По всей видимости, сегодня проводились тренировочные приземления вертолёта без патриарха, т.к. тот садился и взлетал на это место не менее трех раз в течениии минут двадцати, после чего остался там стоять после ухудшения погоды.



Видно, что от площадки до входа в лавру по внутренней территории еще только начали класть асфальт. Патриарха здесь ждут только 17-18 июля на празднование 600-летия обретения мощей Сергия Радонежского, основавшего наш город.



Раньше для приземления этой красивой и дорогой птички с неменее красивым и дорогим патриархом ФСО использовало площадку у пожарного дэпо на Гражданском поселке. Теперь для него оборудовали местечно поближе.



Кстати, патриарх мог бы приземляться прямо у своих покоев в лавре за Троицким собором, как депутат Госдумы Леонид Слуцкий, если бы пользовался не таким огромным вертиком, а небольшим, как у Слуцкого или клерков губера Подмосковья.



Что касается губернатора Подмосковья, то он тоже перемещается на Agusta AW 139 и я снимал сразу два вертолёта за миллиард в Сергиевом Посаде, когда в лавру молиться прилетали сразу и патриарх РПЦ, и губернатор Андрей Воробьев.



Больше новостей у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх