Еще версии и сроки увольнения зама главы

 06.11.2022 г.  14:32
5380
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


В последние дни, с подачи депутата Госдумы Сергея Пахомова, активно обсуждается работа чиновников, отвечающих за благоустройство в Сергиевом Посаде. За прошедшую неделю у меня было две встречи, скажем так, с в прошлом авторитетными в нашем городе людьми. Среди прочего, услышал от них две версии событий истории с возможным увольнением Лопатникова. Обе показались мне близкими к истине. Постараюсь коротко их изложить. 

Эффект домино якобы сработал в тот момент, когда заместитель Токарева Сергей Лопатников несколько раз проигнорировал просьбу депутата организовать жителям песок в песочницу. Возможно такой случай и произошёл. Но спустя месяц понимаешь, что дело совсем не в песочнице. Наступил ноябрь, пошёл снег и в очередной раз по всему округу недоделаны работы по благоустройству. В доброй половине дворов не доделаны детские площадки (а кому они в ноябре вообще уже нужны?), асфальтирование дорог, тротуаров и парковок идет параллельно со снегом.
 
Понятно, что был большой объем работ на проспекте Красной Армии. Но не очень понятно, почему между доделкой сквера на пересечении Новоугличского шоссе и проспекта, и установкой по всему городу заборов вдоль тротуаров выбор сделан в пользу последнего. Хотя очевидно, что забор можно поставить в любую погоду, а вот плитку положить лучше в тёплое время года. Таких примеров много. Все эти промашки сопровождаются неудобствами для жителей — грязь, негде припарковать машину, негде погулять с ребёнком. Так комфортная среда становится максимально некомфортной, а программа благоустройства имеет ровно обратный эффект. 
 
За то время, пока Лопатников возглавляет сферу благоустройства, из работы подразделения, отвечающего за чистоту, порядок и комфорт окончательно исчезли несколько ключевых факторов успешной работы: системность, ответственность, профессионализм, контакт с общественностью. И не замечать этого просто невозможно. 
 
И ещё одно наблюдение. Стоит только уйти подрядчикам с объектов благоустройства, как обслуживать всё начинают спустя рукава. Вместо морилки покрасить лавочки самой отвратительной масляной краской, которая испортит одежду горожанам? Легко. Перестать обслуживать освещение на бульваре на Угличе, потому что нет нужных запчастей, а придумать выход из ситуации неохота? Пожалуйста. Перегородить забором тротуар, не удосужившись хотя бы разобрать его, не говоря уже о переносе? Да, такое тоже можно сделать, чтобы все посмеялись. Комментарии излишни. 
 
Ну и скажите, чем должен закончиться карьерный путь такого чиновника?
 

Мы не раз обращали внимание на качество работ, срывы сроков и опоздания, но на это должны были обратить внимание и депутаты совета округа. Именно к этому депутат Госдумы сподвиг их публично в весьма резкой форме. Это его обычный стиль, ничего удивительного. Почему они вспомнили об этом только после пинка Пахомова? Это отдельный вопрос.

По моей информации, уволить Лопатникова должны уже на следующей неделе, как уволили другого заместителя главы городского округа Сергиев Посад Ольгу Дмитриеву, возглавлявшую территориальную избирательную комиссию.


Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх