Настоящий тест на зрелость для Токарева?

 07.11.2022 г.  18:52
4236
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Давно у меня не было ничего про происходящее внутри нашей администрации, но после намёков Пахомова на увольнение зама главы Лопатникова, а также моих версий причин этого, темой заинтересовались и некогда влиятельные люди района.  

"Андрей, согласись, связка Пахомов и Токарев по своему уникальна. 

Шесть лет назад первый под всеобщее удивление отдал ключи от полнейшей власти в районе второму. Выиграны выборы главы города, в хлам раздавлена чуть зародившаяся последняя ячейка косившаяся в сторону захвата власти, стартовали стройки на многие миллиарды, жители в хорошем настроении и в надеждах. 

Пахомов - профессиональный политик, которому любое хозяйство в тягость. Но он может выстроить систему, в которой найдётся и хозяйственник, и все остальные. Токарев же чистый хозяйственник, и надо заметить вполне неплохой.
 
Шесть лет совместной работы без малейшего намёка на конфликт. Столь прочные связки не строятся на интересе, только на взаимопонимании и доверии. Токарев — глава в полном смысле этого слова, и он не бегает к Пахомову спрашивать на что-то разрешения. Советуется? Конечно. Просит помощи? Естественно. Но не более. Судя по происходящему Пахомов вообще не лезет в текущие дела администрации, иначе половина руководящего состава уже была бы уволена.
 
Может Пахомов потребовать что-то у Токарева? Наверняка. Что с Лопатниковым?
 
Опускаем плохое качество его работы. Лопатников просто перешёл все красные линии простого приличия. Он демонстративно никого не уважает. Ни совет депутатов, ни коллег из администрации, ни жителей, ни главу, это тоже заметно. Делает ли он это намеренно или так у него получается случайно, не важно, но это факт. И почему-то все с этим свыклись. Для чистоты эксперимента стоит заметить, что почти в любом властном коллективе появляется такой человек. Только у кого-то хватает ума прийти в себя, а кто-то резко заканчивает свою карьеру. 
 
Пахомов такого отношения к себе не простит. Говорят, история с просьбой привезти песок в песочницу, это лишь последняя капля. И главное слово здесь — просьба. О нескольких похожих эпизодах мы просто не знаем, но догадываемся. Депутат госдумы постепенно грелся и злился, но глава видимо вовремя не придал этому должного значения. И эта злость, учитывая первый абзац этого текста, крепко обоснована. Теперь дело принципа. Повлияет ли это на отношения депутата и главы? Нет, не того масштаба причина. Может Пахомов по просьбе главы снять своё требование? Наверное, да. Но это подрыв основ доверия. Это не во благо округа, я бы не хотел это увидеть. 
 
Что хочет Пахомов? Наверное, лишний раз подтвердить свой статус принципиальным решением, но не только. Очень похоже на то, что он хочет принудительно поправить климат внутри здания администрации до рабочего уровня. Мало кто обратил внимание на уже принятые недавно кадровые решения (по заму главы Ольге Дмитриевой, например), а зря. 
 
Что мы имеем в итоге? Первый настоящий тест на зрелость для Токарева. Тесты на хозяйственную профпригодность он прошёл уже не раз. Оставить Лопатникова, значит показать прямое неуважение к Пахомову, да и ко всем, кого он демонстративно не уважал все эти годы. Лопатников - проблема Токарева во всех смыслах этого слова, не более. 
 
Вода закипела, свисток на чайнике свистнул. Надо погасить огонь и тогда можно будет выпить чаю. Когда чайник со свистком, можно быть спокойным, если вам нужен не пар, а чай. Нашему городу нужен чай и мы видим, как повар всегда за этим внимательно следит", - пишет мне некогда влиятельный в нашем районе человек.
Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх